Конкуренты Jaecoo

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Ну надёжнее типа, стереотип.
ага, у меня на санта фе на 100 тысячах легла, если бы не гарантия ремонт 300 тысяч был бы))))

надежность понятие относительное, но авто с класным роботом едут экономят так, как классическому гидротрансу не снилось)))

Последнее редактирование:
На шевроле орландо АКПП капиталил на 80 000. А про отсутствие затупов лучше не говорить орландоводам))) Там коробка с новья пинается, кто с ней чего только не делал. Народ и прошивает, и радиаторы дополнительно ставит, и масло каждые 20 тыщ меняет. Пофиг ей.

АКПП это отстой полнейший, если сравнивать с хорошим роботом и хорошей настройкой, как у вага ДСГ
большинство экспертов, общих сервисменов и ремонтников АКПП думают иначе. Про бездорожье даже не говорю, "АКПП роботу в говнах 100 очков вперед может дать"(с) цитата с форума любителей Оффроуда 4х4. Думаю и общая статистика поломок будет не в пользу роботов.
авто с класным роботом едут экономят так, как классическому гидротрансу не снилось)))
по экономичности согласен.
Вот простая грамотная статья про все виды коробок, с разбором +/- каждой. https://dzen.ru/a/YD9PKgY7ZFaxQ0-5
Оттуда выжимка:
в самом начале про роботы одно/двух дисковые

"
1732693062464.webp

Не понятно, почему в таблице у варика экономия 0.5 балла? Мне кажется должен быть 1. Варик постоянно подбирает оптимальный крутящий момент, не привязанный к шестерням, как в КПП.

Вообще странные оценки очередного эксперта, у меня были и АКПП и CVT и сейчас две РКПП в семье, и я всем им готов везде поставить +. Эта статья - это опять какие-то заходы на статистику, которая всегда обо всём и ниочем конкретно.

Может мне везет с коробками или я со своим пенсионерским стилем не даю им раскрыть свои недостатки, не знаю уж:)

меньше нужно читать диванных экспертов с дзена))))

почему в таблице у варика экономия 0.5 балла? Мне кажется должен быть 1. Варик постоянно подбирает оптимальный крутящий момент, не привязанный к шестерням, как в КПП.
Спорить не буду (плохо знаю варики, никогда не имел), но насколько знаю, вариатор при разгоне выбирает максимальный крутящий момент, а у бензо-ДВС это за 4000+
У друга Аутлендер последний в России на варике, ездит практически только по КАДу и трассе, сейчас подтвердил средний расход 9...10л/100, у меня при схожем режиме движения 8-8,5. Думаю на роботе было бы еще меньше.
меньше нужно читать диванных экспертов с дзена))))
При чем тут Дзен и диваны. Уверен, они стырили текст у Авто.Ру, просто перепостили отсюда

1732704239963.webp

Тут главное, есть ли претензии к тексту? Что не так написано? Практически всё правда. В свою очередь долго общался с мастерами из Питер-Трансмишн (официальное название не помню), так то же самое говорили про разные трансмиссии.

Спорить не буду (плохо знаю варики, никогда не имел)
Я на вариках лет 13 отъездил, на разных. 4000 на варике даёшь, если хочешь резко ускориться, в принципе, как и на роботе. Для обычного разгона выше 3000 мотор не крутишь. Но, если даже где-то ты и крутанёшь мотор на варике, то это компенсируется низкими оборотами при удержании скорости. Например сейчас еду на Кашалоте примерно 110, обороты 2 т. с лишним, на варике было не больше 2-х, 1.5-1.7 (насколько помню, спецом не сравнивал). Повторюсь: За счёт бесступенчатой передачи через 2 конуса и ремень, подбирается самый оптимальный крутящий момент.
А вот на Х-трейлах, оба 2.5 л, на 30-ом был автомат, на 31-ом варик, расход был практически одинаковый - 10.5 л\100 (опять же, насколько помню). ))

А вот на Х-трейлах, оба 2.5 л, на 30-ом был автомат, на 31-ом варик, расход был практически одинаковый - 10.5 л\100 (опять же, насколько помню). ))
у меня тоже были эти оба хитрилы, но 2-х литровые. И оба с АКПП (запарился искать Т31 японской сборки на АКПП, Питерские все уже на вариках пошли). Расход смешанный был ниже 9.
Сейчас по прямой без ускорения с 8-ст АКПП Тугелла 1,9 тыс об/мин при 120км/ч держит. Расход 7,8-8,2.

Да!? Т.е салон в Джеке не выдающийся в сравнении с конкурентами? Уважаемый коллега по работе :), а ты обзоры в инете смотрел?
То, что для тебя все китайцы .авно - это наверное уже все поняли на форуме. Даже Хончю .авно, на котором Си ездит. Рулит только ВАГ, который обгадился перед своими клиентами, хуже самого дешёвого китайского производителя, по своей надёжности поддержки клиента. "Ми таки уже промолчим про гарантийную и постгарантийную поддержку и доплату за опции, которые у "этих уродов китайских" уже идёт в комплекте в минималке.". )
По Вагу. Шкода Кодиак 2021 у меня задымила как паррвоз и начала жрать масло на 3 году эксплуатации 60 тыщах пробега. Первичный осмотр дал закллючение, что или колпачки или кольца маслосъемные, т. е. или 50 или 200 ремонт.
Не захотел уходить в ремонт, выбирал между чанган ЦS95, ГаК 8 и Джейкоб J8.
Выбрали J8, понравилась в сравнении во всем. Пока пробег 200 км))) Будем дальше посмотреть.

Pamir080, в Шкоде Кодиак двигатель был 2.0?

Для интересующихся развитием рынка Jaecoo в др странах. Особенно интересно, что продвигают в Бритовеликании, где производятся всем известные и знаменитые РР Велар и РР Эвок, с которыми Jaecoo неоднократно сравнивали и с которыми машина перекликается хотя бы стилистически. Статья здесь: https://5koleso-ru.turbopages.org/t...-sravnili-s-czenami-v-rossii-rezultat-udivil/

Прикольно) оказывается у нас тут прям таки «различные варианты форсировки: от 150 до 186» - выбирай-нехочу)))

Прикольно) оказывается у нас тут прям таки «различные варианты форсировки: от 150 до 186» - выбирай-нехочу)))
В природе есть такие, просто наши ОД не хотят затариваться ими, но под заказ привезут. https://auto.ru/catalog/cars/jaecoo...%B9%D0%BA%D1%83+j7+150+%D0%BB%D1%81&lr=167385

Не, фраза звучит так, что есть и 160, и 170, и 182, например) а по факту мотор один 150 или 186)
Это просто пример, как создать иллюзию больших возможностей выбора)
«Широкий выбор типа трансмиссии. От переднего до полного привода»))

Писали на днях на форуме.

А ни у кого нет достоверных сведений поведения и экономичности вариатора новой Весты?

Там ведь и ремень, как на прочих вариаторах, и планетарка с гидротрансформатором, как на АКПП, и даже имитацию передач зачем-то впихнули для акустической привычности, как на МКПП.

Интересно, проявились ли какие-то реальные плюсы этой сборной солянки? Или оно тупо сложнее и собрало все недостатки и проблемы в одном флаконе?

Чесговоря, я рассматривал покатать Весту SW Cross 1.8 AT в максималке, как вернут туда обязательное ESP и прочие плюшки, её мог взять без кредита, даже салон есть в моём городе... но так и не сподобился, только посидел чуток. Навскидку -- низковат проём двери, садиться неудобно, особенно родителям в возрасте... хотя клиренс выше даже, чем J7. При той же длине. Ну и цвет хотелось яркий, оранжевый, как прошлая машина -- а нету. Также думал про наличие в РФ, стоимость, надёжность запчастей и узлов -- так они и там китайские, ещё и сборка во многом экспериментальная. Решился на кредит, полный привод и все китайские плюшки Supreme.

Назад
Сверху Снизу