Дребезжащий звук в выпускной системе под нагрузкой в начале движения и на х.х. от 3200 до 4500об/мин

KamaZil2004

Новичок
Симпатии
1
Город
Подольск
Авто
Jaecoo J6
На пробеге около 4000км появился странный звук . Проявляется при резком старте под нагрузкой первые несколько секунд и пропадает , похож на "стук пальцев" при детонации, как это было на Жигулях при заправке 76-м вместо 92-го. На ТО-0 заявил дилеру об этом, звук признали ненормальным и рекомендовали записаться на доп. диагностику т.к. в Вс. у инженера по гарантии был выходной. Так как на скорость не влияет решил на ТО-1 заявить и разобраться с этим раз и навсегда для чего отправился к дилеру АВТОРУСЬ (Подольск). Мастер начал рассказывать про какие-то гремящие заслонки во впускном коллекторе и прочую чушь, в результате ничего не проверяли и разбираться не захотели, обратился в службу поддержки дилера через приложение O&J и меня повторно пригласили на диагностику. В итоге дефект был мной продемонстрирован (от 3200 до 4500об/мин на припаркованном авто появляется металлический дребезг в выпускной системе). После чего мы пошли проверять а/м тест-драйва с пробегом 1500км и на нём такого звука не было. Далее пошли проверять на новом авто (пробег 7км) и на нём также никакого металлического дребезга не было , мастер даже 15 минут прогревал авто , но дребезга как не было на холодном ДВС так и не появилось на прогретом ДВС. Инженер по гарантии в итоге послушал звук и сказал что всё ОК. Пришлось написать письменную претензию, вчера получил ответ по почте где указано (цитата) : в целях скорейшего решения Вашего вопроса по существу заявленных требований, рекомендуем Вам обратиться к организации, которая является по отношению к Вам продавцом данного автомобиля(дилер АВТОРУСЬ Подольск).

Прочитав этот ответ, сразу позвонил на горячую линию JAECOO , чтобы уточнить а является ли дилер АВТОРУСЬ в Подольске официальным дилером ,уполномоченным на проведение гарантийных ремонтов и получил утвердительный ответ (ДА, является). Однако служба клиентской поддержки JAECOO помогать мне разбираться в этой ситуации отказалась. Вот такая история. Дальше планирую добиваться гарантийного ремонта любым законным способом, благо ЗоЗПП на моей стороне и если потребуется дойду до суда.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу