Вибрация\скрип пассажирского сиденья\спинки

• Автор темы Автор темы 48RONIN
  • Дата начала Дата начала

48RONIN

Модератор
Команда форума
Симпатии
383
Город
Липецк
Имя
Вадим
Авто
J7 Supreme 2024
Кроме регламентных работ, подтянули салазки переднего пассажирского кресла, и оно, наконец, перестало дребезжать.
Andrey, у меня не дребезжит, но замечал что вибрирует вперед-назад спинка как-то уж очень неестественно, как думаете может это предвестник дребезга? Не замечали с чего начиналось у вас? Во вторник ТО-0, наверное буду говорить об этом с "подсказкой" возможной причины.

Парни никто не замечал подобное? Если на сидушке нет никого, спинка прилично вибрирует, рукой легко останавливается, потом снова на ходу начинает.

Andrey, у меня не дребезжит, но замечал что вибрирует вперед-назад спинка как-то уж очень неестественно, как думаете может это предвестник дребезга? Не замечали с чего начиналось у вас? Во вторник ТО-0, наверное буду говорить об этом с "подсказкой" возможной причины.

Парни никто не замечал подобное? Если на сидушке нет никого, спинка прилично вибрирует, рукой легко останавливается, потом снова на ходу начинает.
Я заметил, что этот дребезг усиливается со сдвиганием кресла назад по салазкам. Проверьте у себя. И тогда достаточно лишь небольшого тычка в верхнюю часть кресла, чтобы этот свистящий бребезг проявился во всей красе. Меня, если честно, он в конец задрал. Через месяц ТО-2, с дилера живьем не слезу, пока не сделают?

У меня такая же история, грешил сначала на дверь, но действительно, когда кто-то сидит на пассажирском кресле дребезга нет.

А проблема точно в самой спинке? Не в замке ремня безопасности? )

А проблема точно в самой спинке? Не в замке ремня безопасности? )
Нет, это точно что-то в спинке кресла. Вот звук, как будто какая-то пружинка (либо растяжка металлическая) плохо закреплена и "мандражирует" высокочастотной соловьиной трелью.

Нет, это точно что-то в спинке кресла. Вот звук, как будто какая-то пружинка (либо растяжка металлическая) плохо закреплена и "мандражирует" высокочастотной соловьиной трелью.
"Раздражающей соловьиной Дрелью" :)

У меня пока так:
Касаемо вибрации спинки пассажирского сиденья без пассажира, ничего криминального в крепеже не выявлено, значит... наверное норма.
Единственное, что сделал, но пока не проверил эффект, положение спинки моторчиком поджал движением более вертикального положения. Заметил, что при нажатии рычага электромотора движения спинки из одного положения в другое есть достаточно ощутимый люфт по времени, который выбирается прежде чем спинка начнет движение. Вот надо испытать оба варианта, а может и третий промежуточный, но он интуитивно кажется наиболее способствующим этой вибрации.

Только сейчас обратил внимание - т.е вибрация есть на пассажирском сиденье с электроприводом?

Не лечиться, как ни настраивай спинку положением привода моторчиков - вибрирует. Баг!:mad:

Я намекал на нулевом, говорят не.не.не там всё затянуто и т.д. и у меня без дребезга. Надо короче самому смотреть.

Зарегился, только чтоб передать сакральное знание.
Высокочастотный писк исходит не от крепежа и не от салазок сиденья. Затягивать и смазывать их бесполезно.
Писк идёт от штырька, которым сиденье входит в кузов. К нему можно подлезть, только открутив 4 болта крепления сиденья и немного его подняв. Вытаскивать сиденье не нужно. Штырь надо чем-то замотать, я сделал изолентой несколько мотков. Вибрация верхней части сиденья передаётся на основание и штырь трётся об кузов, создавая высокий металлических писк. На фото виден штырь и мои тщетные попытки залить смазкой салазки.

Вложения

• IMG_20240821_162436.webp
    IMG_20240821_162436.webp
    413,1 KB · Просмотры: 406
Высокочастотный писк исходит не от крепежа и не от салазок сиденья. Затягивать и смазывать их бесполезно.
Писк идёт от штырька, которым сиденье входит в кузов. К нему можно подлезть, только открутив 4 болта крепления сиденья и немного его подняв. Вытаскивать сиденье не нужно. Штырь надо чем-то замотать, я сделал изолентой несколько мотков. Вибрация верхней части сиденья передаётся на основание и штырь трётся об кузов, создавая высокий металлических писк. На фото виден штырь и мои тщетные попытки залить смазкой салазки.
Надо попробовать) писк этот достал уже..

А я фигачу сверху силиконовую и другие смазки))) Спасибо за развернутый (разобранный) рассказ.

Назад
Сверху Снизу