Jaecoo J8 получит 8-ступенчатую автоматическую коробку передач

Jaecoo J8.jpeg

Построенный на базе Chery Tiggo 9 кроссовер Jaecoo J8 с автоматической трансмиссией заметили во время дорожных тестов в Китае. Такой вариант может выйти на рынок России, где модель пока ожидается с 7-ступенчатым «роботом».

Jaecoo J8 был впервые представлен в апреле прошлого года на Шанхайском автосалоне. Это «близнец» Chery Tiggo 9, который можно узнать по уникальной решётке радиатора с вертикальными ламелями.

Точные размеры Jaecoo J8 составляют 4820 х 1930 х 1699 мм при колёсной базе 2820 мм. В салоне расположены пять мест, а центральную консоль венчает блок из двух 12,3-дюймовых экранов. Под капотом Jaecoo J8 2-литровый двигатель мощностью 249 л.с. В паре с ним сочетается 7-ступенчатый «робот» 7DCT400 от Getrag.

Внешне Jaecoo J8 с автоматической трансмиссией ничем не отличается от своего «собрата» с роботизированной КПП. Но «фотошпионам» из Китая улыбнулась удача, и они увидели лист с подробной информацией о тестовом автомобиле.

Здесь может возникнуть резонный вопрос: зачем инженерам Chery проводить тесты J8 с гидротрансформатором, если в Китае его «близнец» Chery Tiggo 9 уже доступен с такой трансмиссией. Дело в том, что «автоматы» тут разные. У «девятки» с мотором «дружит» 8-ступенчатый японский агрегат Aisin, а на Jaecoo J8 решили поставить узел отечественной разработки.

Речь идёт о 8-ступенчатом «автомате» FA840 от компании Anhui Fuzhen Auto Power System. Его производство начали в родном городе Chery ещё в 2022 году. Автопроизводитель из Уху изначально собирался применять такие трансмиссии на своих флагманах, начиная с 2023 года. Но почему-то от этой идеи отказались, а на модели Exeed и Chery стали ставить АКП Aisin. Похоже, что Chery понадобилось дополнительное время, чтобы совместно с Fuzhen Auto довести отечественный гидротрансформатор до ума. По информации китайских источников, сейчас компании также приступили к разработке собственной системы полного привода.

Массовое производство Jaecoo J8 с автоматической коробкой передач начнётся в этом году. Так как эта модель ориентирована исключительно на экспортные рынки, «восьмёрка» с АКП с высокой вероятностью появится и в России.

Цены на Jaecoo J8 для России пока не называются. Тем не менее, представители бренда намекнули, что «восьмёрка» будет сравнима по стоимости с Geely Monjaro. Рекомендованные цены на SUV от Geely составляют 4 694 990 – 4 994 990 рублей.

Источник: Китайские автомобили.
 

Назад
Сверху Снизу