Jaecoo J8 готов к запуску в России: продажи новой модели стартуют до конца апреля

Jaecoo J8.jpg


Jaecoo J8 готов к запуску в России, продажи начнутся до конца апреля 2024 года. Перед началом продаж модели J8 пресс-служба Jaecoo поделилась подробностями о полноприводной трансмиссии кроссовера. Топовой комплектации Supreme V будет положена «инновационная», как ее называют в самой компании, система с управлением вектором тяги AWD Torque-Vectoring. Причем она отличается от той, которая есть у «младших» комплектаций Active и Supreme.

Особенность системы AWD Torque-Vectoring заключается в том, что в корпусе заднего дифференциала установлена не одна муфта, которая передает крутящий момент на заднюю ось, а две муфты на полуосях, которые перераспределяют крутящий момент на левое и правое колесо независимо друг от друга. В корпус заднего дифференциала, так же как и в угловые передачи, установлена кулачковая муфта, которая размыкает связь между задним дифференциалом и карданным валом для тех случаев, когда использование полного привода нецелесообразно. Таким образом, карданный вал отключается, что положительно влияет на расход топлива и экологичность.

В пример приводится ситуация, когда оба передних колеса и одно заднее потеряли сцепление с поверхностью. В этом случае AWD Torque-Vectoring направит большую часть крутящего момента на заднее колесо, имеющее наилучшее сцепление. В обычной же полноприводной системе этот эффект достигается посредством подтормаживания буксующего колеса задней оси.

У Jaecoo J8 в комплектации Supreme V будет система выбора режима движения с семью пресетами: эко, комфорт, спорт, снег, грязь, песок и бездорожье. В зависимости от выбранного режима меняются алгоритмы работы основных систем автомобиля.

J8 в спецификации для российского рынка комплектуется двухлитровым турбомотором мощностью 249 лошадиных сил в связке с семиступенчатым «роботом».

Источник: Motor.ru.
 
И ценой больше 4 лямов.
 

Назад
Сверху Снизу