AutoHold. Зачем и как пользоваться

mishanya190

Авторитет
Симпатии
94
Город
Новосибирск
Имя
Михаил
Авто
J7 2023 Supreme 4WD
Где то на просторах интернета вычитал, что мол AutoHold крайне вреден для роботов. Типа сцепы размыкаются по датчику нажатия педали тормоза.
Там же чел говорил, что автохолд нужен, чтобы не откатываться назад при движении на подъем. Но я пробовал трогаться в очень крутую гору, машина назад не катится и без автохолда.
Вроде как понимаю в устройстве коробки и сцепления, не может оно быть включено при заведенном моторе, чтобы при этом машина стояла на месте.
За 4000 км уже даже привык к нему, удобно)
Но, блин, с этими китайцами и роботами главное посеять зерно сомнения и все))
Поделитесь своими соображениями на этот счет)

Зачем АН? Когда присматривался к Haval Jolion, менеджер сказал, что при включённом АН на светофоре можно ногу на педали тормоза не держать, т.е. не удерживать тормоз. Если я правильно понял твой вопрос.

Где то на просторах интернета вычитал, что мол AutoHold крайне вреден для роботов. Типа сцепы размыкаются по датчику нажатия педали тормоза.
Там же чел говорил, что автохолд нужен, чтобы не откатываться назад при движении на подъем. Но я пробовал трогаться в очень крутую гору, машина назад не катится и без автохолда.
Вроде как понимаю в устройстве коробки и сцепления, не может оно быть включено при заведенном моторе, чтобы при этом машина стояла на месте.
За 4000 км уже даже привык к нему, удобно)
Но, блин, с этими китайцами и роботами главное посеять зерно сомнения и все))
Поделитесь своими соображениями на этот счет)
Никакого вреда для робота. От слова "совсем". А вот задние колодки быстрее стираться будут.

Никакого вреда для робота. От слова "совсем". А вот задние колодки быстрее стираться будут.
а почему именно задние?
Почитал еще.
Эта система держит давление во всей магистрали. Как будто никакой разницы от простого удержания педали. а чтоб колодки не страдали - достаточно сразу не давить тапку, а сначала чуть нажать, чтоб растормозить машину
Вроде как, что он и правда нормально дружит с роботом.

На Евоке, Прайме и Санта Фе именно задние стирались быстрее. На этом - хз...

Я его отключил, не понравилась задержка при нажатии педали газа.

Тоже отключил. В трафике с частыми остановками, приотпустил тормоз на холостых поехал, а с ним только через газульку. Плюс ко всему если пользоваться помощником движения в пробке - практически тот же АН. Явных плюсов от него при своих режимах не вижу.

Подскажите, я включаю функцию autoHold, машина должна когда я например на светофоре затормозил становиться на ручной тормоз и я могу отпускать тормоз?
А чтоб поехать, нажать на газ и она снимется с ручного тормоза и поедет?

Подскажите, я включаю функцию autoHold, машина должна когда я например на светофоре затормозил становиться на ручной тормоз и я могу отпускать тормоз?
А чтоб поехать, нажать на газ и она снимется с ручного тормоза и поедет?
Всё верно

Только ручник она не включает, а держит давление в тормозной магистрали.

Назад
Сверху Снизу