Щетки стеклоочистителя (дворники) J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже не под капотом, и пассажирская чуть выше. Я этим не запаривался.
А у кого-то прямо ниже линии капота? Может выложим фото - у кого как лежит?
У меня так

Вложения

• 20260316_111422.webp
    20260316_111422.webp
    393,7 KB · Просмотры: 45
Не очень то получилось показать расположение (стрелками отметил точки поводков щёток), но я специально пытался поймать линию капота и если прям опуститься глазами ниже в плоскость капота и продлить капот до стекла, то обе щетки будут под линией. На фото немного привстал до момента как показалась водительская, при этом пассажирская кажется чуть выше (на 1см примерно) в т.ч. и из-за спадающей к крыльям линии капота.

1773735478837.webp

Да многое зависит от ракурса сделанного фото. И заморочились по пустяку, реально :)

Да тут много всякой фигни обсуждают, потому что серьёзных проблем нет. На форуме Ниссан-Либерти то же самое было, праворулька, надёжная, как "весь гражданский флот" (В.Высоцкий), там ничего не ломалось, так народ чего только не обсуждал! ))

Не очень то получилось показать расположение (стрелками отметил точки поводков щёток), но я специально пытался поймать линию капота и если прям опуститься глазами ниже в плоскость капота и продлить капот до стекла, то обе щетки будут под линией. На фото немного привстал до момента как показалась водительская, при этом пассажирская кажется чуть выше (на 1см примерно) в т.ч. и из-за спадающей к крыльям линии капота.

Посмотреть вложение 4225
С завода так или опускали поводки самостоятельно?-)

Всем привет! Немного не устраивал размер воительской щетки, а размер 650 тоже казался длинноватым. Нашел как мне кажется комромисс. Kexitt, вроде как "ноунейм" на скажу первые взмахи - очень достойно. Пока слизывает и при околонулевых тишина полная при взмахах. По внешке - некий гибрид между бескаркасом и гибридом, поскольку слегка заметны дополнительные гибкие металлические пластины кроме основной широкой спрятанной внутри корпуса. Видимо сделано для лучшего прилегания:
Посмотреть вложение 3617

О..он предлагает, картинка красивая, но упаковка по факту как видите по моим фото совсем другая и судя по описанию принадлежности для "вояфри" намекает на сервисные поставки для дилера марки.
Итак, плюсы:
- интересный размер для J7 625+450, избавляет от этого недохода пассажирского дворника
- защита резинок
- крепление без шатаний наше Pushbutton19
- работают тихо
- пока "соплю" не замечаю, более длинный водительский создаёт меньше размера нечищенную "галочку" и видимо уводит излишек воды в ней
- контакта между щетками нет, зазор около 1.5см
- ценник -"недорого"

минусы, пока один:
- при обильной воде на стекле при перекладке в крайнем левом резинка не идеально освобождается от воды, есть небольшое подтягивание в очищенную зону при обратном ходе водительской щетки, но при и этом вроде как набегающий воздушный поток "сдувает" эту воду к стойке
Посмотреть вложение 3618 Посмотреть вложение 3619
Посмотреть вложение 3620 Посмотреть вложение 3621

Посмотреть вложение 3622 Посмотреть вложение 3623
Объективности ради, через 8 месяцев на обратном ходу при "финишном" взмахе читай по сухому стеклу начали пищать и резинка как то выворачивается сбрасывая воду на стекло. Во время дождя иногда тоже обратный ход с писком. Толи слизывают досуха на первом взмахе, но скорее стёрлось графитовое покрытие резинки. Буду ставить второй комплект.

Назад
Сверху Снизу