Щетки стеклоочистителя (дворники) J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Никто не задумывался почему на нашем автомобиле нельзя откинуть щётки стеклоочистителя и поводки упираются в край капота...
Не откидываются, щетки на весь срок службы рассчитаны
Не только на нашем. А, если почитать форум, то можно найти решение этой проблемы.
Да тут не форум надо читать, а инструкцию..ну насколько же сейчас ленивый народ пошел. Гугл, поиск по форуму, наконец…

Не откидываются, щетки на весь срок службы рассчитаны
Зимой при температуре ниже нуля они дубеют и начинают дребезжать. Но при положительных температурах трут вполне хорошо

Зимой при температуре ниже нуля они дубеют и начинают дребезжать. Но при положительных температурах трут вполне хорошо
Это сарказм был..много что в инструкции описано. Например, что сразу после глушения авто нажать рычажок дворников вниз и они встанут в сервисное положение - вертикально.

Никто не задумывался почему на нашем автомобиле нельзя откинуть щётки стеклоочистителя и поводки упираются в край капота...
Антивандальный механизм, чтобы просто так не сняли их с машины. На многих авто так. До этого был фокус 2, там подходи поднимай щетки и спокойно уноси с собой :D

Антивандальный механизм, чтобы просто так не сняли их с машины. На многих авто так. До этого был фокус 2, там подходи поднимай щетки и спокойно уноси с собой :D
Во наверное народ разбогател на ворованных щётках от Фокуса!!! )))
Вспомнились 70-80-ые.
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Не, реально рассмешил. В Китае их тоже воруют? Это не Курск, где "Две горы, две тюрьмы, посередине баня" )))

Антивандальным он был бы при старом замке щеток, когда поворачивать нужно было, чтоб снять.
Наш замок снимается без поднятия щетки, одной рукой. 🤷‍♂️

Поставил щетки размером 650х430 мм.
По факту короткая не 430 длиной, а 425 мм, что даже лучше, те самые 5 мм как раз позволяют не цепляться им между собой👍
Вообщем доволен этими размерами.
Сами щетки тоже хорошие.
650 430 мм Комплект щеток стеклоочистителя. Дворники Osawa

Вложения

• IMG_20260313_133236_941.webp
    IMG_20260313_133236_941.webp
    209 KB · Просмотры: 34
Поставил щетки размером 650х430 мм.
По факту короткая не 430 длиной, а 425 мм, что даже лучше, те самые 5 мм как раз позволяют не цепляться им между собой👍
Вообщем доволен этими размерами.
Сами щетки тоже хорошие.
650 430 мм Комплект щеток стеклоочистителя. Дворники Osawa
Водительская щётка смахивает остатки от пассажирской в месте их пересечения траекторий наверху хода? "Сопли" подтекающей не остаётся?

Водительская щётка смахивает остатки от пассажирской в месте их пересечения траекторий наверху хода? "Сопли" подтекающей не остаётся?
Все чисто, никаких "соплей" не заметил💯😂

jae085, обрати внимание у AlAnt, пассажирская, я бы сказал не по заводскому высоко стоит (субъективная оценка) если на фото режим парковки, поэтому она и при взмахе дальше забрасывает "смёт" под обратный ход водительской, это кмк способствует снижению вероятности "соплеобразования".

jae085, обрати внимание у AlAnt, пассажирская, я бы сказал не по заводскому высоко стоит (субъективная оценка) если на фото режим парковки, поэтому она и при взмахе дальше забрасывает "смёт" под обратный ход водительской, это кмк способствует снижению вероятности "соплеобразования".
Да, в они в режиме парковки находятся-)

Специально так поставил? Под линию капота такое положение прячется?
Нет.. Просто выключил их и они так встали.. Не знаю, всегда так или нет встают.. Надо будет глянуть несколько раз-)

Последнее редактирование:
Специально так поставил? Под линию капота такое положение прячет
Посмотрел.. Под линию капота только водительская полностью прячется,а пассажирская нет.-)
Я то поводки не трогал вообще, как стояли с завода в таком положении, так и стоят. Только сами щетки поставил новые.

Вложения

• IMG_20260314_115047_835.webp
    IMG_20260314_115047_835.webp
    143,3 KB · Просмотры: 36
Ну всё, сломал!!! ))
Открути поводок с оси и переставь, делов то!

Посмотрел.. Под линию капота только водительская полностью прячется,а пассажирская нет.-)
Я то поводки не трогал вообще, как стояли с завода в таком положении, так и стоят. Только сами щетки поставил новые.
у меня так же, а че они должны быть ниже линии капота?

У меня тоже не под капотом, и пассажирская чуть выше. Я этим не запаривался.
А у кого-то прямо ниже линии капота? Может выложим фото - у кого как лежит?

Может выложим фото - у кого как лежит?
Отличная идея! Еще можно "у кого как стоит" (в парковочном варианте). Кстати, подскажите пож., в каком положении лучше передвигать поводок, лежачем или стоячем? Меня, например, больше напрягает то, что водительская щетка не доходит до стойки и 5-7 см остается грязной полосы и уменьшает обзор.

Ну всё, сломал!!! ))
Открути поводок с оси и переставь, делов то!
Если это мне, то не понял? 😂
Зачем что-то откручивать и переставлять?? Меня все устраивает, и ничего менять не хочу💯😂

у меня так же, а че они должны быть ниже линии капота?
Не знаю, у меня стоят с завода так💯
Как должны быть, ниже или выше линии, понятия не имею.. Просто ответил на вопрос 48RONIN

Назад
Сверху Снизу