Щетки стеклоочистителя (дворники) J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
keaJes12, в какой минус включали? Работают без б-р-р-р на всём ходу и туда и обратно?
Включал приблизительно -2-- -3. Попрыгайчиков не было.
P.S. Сегодня в -15 включал. Работают отлично.

Последнее редактирование:
Всем доброго дня. Сегодня при резком повороте начали ПОСТОЯННО работать стеклоочистители. Теперь при заведенном двигателе постоянно работают дворники и не отключаются, режимы не переключаются, при отключении зажигания возвращаются вниз и функция постановки на лобовуху не работает. При движении назад срабатывает дворник на заднем стекле и тоже не отключается. ПО перезагружал, клемму отбрасывал.

Может что в переключателе подломилось? наверняка при маневре зацепил переключатель.

Привет всем. Кто-нибудь ставил щетки 650х430?
Как они, не мешают друг другу?? Как лучше поставить их?

Привет всем. Кто-нибудь ставил щетки 650х430?
Как они, не мешают друг другу?? Как лучше поставить их?
Как-то чуть не купил. Хорошо, попросил продавца поставить. А они не подошли по размеру замков, с замками какая-то фигня. Продавец сказал, что не первый случай, поэтому сам согласился подойти к машине примерить. А в целом, конечно надо 650-е ставить, чтобы "сопля" от замаха с пассажирской щётки не стекала, а смахивалась водительской. Мы ж не Рено в конце концов ))

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
Кто-нибудь ставил щетки 650х430?
Как они, не мешают друг другу??
вот так "контактируют" 625 и 450:
1772801456718.webp

Уверен, ваш размер при наличии правильного крепления "пуш баттон 19" отлично встанут. 430мм для пассажирской при минусе меньшей очистке по высоте, будет небольшой плюс в том, что край резинки меньше контактирует с непрогретым кусочком лобового стекла если для зимы. Для лета так норм.

• Мне нравится
Посмотреть вложение 4126
Уверен, ваш размер при наличии правильного крепления "пуш баттон 19" отлично встанут. 430мм для пассажирской при минусе меньшей очистке по высоте, будет небольшой плюс в том, что край резинки меньше контактирует с непрогретым кусочком лобового стекла если для зимы. Для лета так норм.
Немного не понял про плюс и минус, но спасибо😂🤝

Посмотреть вложение 4126
А размер 625х450 оставляет ту самую "соплю"?-) и вообще по сравнению с штатными, лучше?

Уже который год меняю только резинки. Корпус оригинал оставляю. Бюджетно и выбор значительно больше. На оригиналах простая ёлочка, замена 15 минут, 300 рублей в год, резинки графитовые. Все!

• Мне нравится
Уже который год меняю только резинки. Корпус оригинал оставляю. Бюджетно и выбор значительно больше. На оригиналах простая ёлочка, замена 15 минут, 300 рублей в год, резинки графитовые. Все!
а какие и где покупаете, если можно ссылочку?
Хотя... я дворники меняю раз в 4-5 лет... Прошлое авто было у меня 5 лет - так и не поменял родные, не было надобности...

• Мне нравится
про плюс и минус
Минус, что щётка на 2 см меньше очищает, а этот край укоротившись меньше цепляет необогреваемую часть стекла.
А размер 625х450 оставляет ту самую "соплю"?-) и вообще по сравнению с штатными, лучше?
по разному, чаще нет, но если с большой паузой работают немного стекать успевает. Для меня этот размер однозначно удобней.

• Мне нравится
Присоединюсь к вопросу. Ссылочку не скинете на резинки?

• Мне нравится
Тоже так раньше делал на предыдущих авто, а потом стоимость щёток в маркетплейсах стала ниже и практически сравнялась со стоимостью резинок. Перестал резинки брать, раз в год-два беру щётки ноунейм и выкидываю, как полосить начинают.

• Мне нравится
Ссылку в студию😂

Тоже так раньше делал на предыдущих авто, а потом стоимость щёток в маркетплейсах стала ниже и практически сравнялась со стоимостью резинок. Перестал резинки брать, раз в год-два беру щётки ноунейм и выкидываю, как полосить начинают.
Кстати.. Да.. Смотрел тут резинки, так хорошие стоят как пара щеток 💯😂

Брал российские автосвет, артикул на WB 100099390. Без нареканий. Затем корейские Diamatrix артикул производителя 700DRR-BH. Зиму проездил, пассажирская 3-4 тонких полоски оставляет, водительская 1-2. Не мешает абсолютно, лето ещё поработают.

Последнее редактирование:
Брал российские автосвет, артикул на WB 100099390. Без нареканий. Затем корейские Diamatrix артикул производителя 700DRR-BH. Зиму проездил, пассажирская 3-4 тонких полоски оставляет, водительская 1-2. Не мешает абсолютно, лето ещё поработают.
А у нас ширина 6 или 8 мм ?

А у нас ширина 6 или 8 мм ?
6 мм. Chery щетки с завода идут. И никаких переходников и прочей мишуры. Сложно будет первый раз снять наконечник, даже если один лепесток крепления отломить (по ходу увидите) держаться будет отлично, в следующий раз легче снять можно будет. А так уже видел, что резинки некоторые идут в комплекте с наконечниками, но не факт правда, что подойдут. Чаще всего крепление бошевское.

6 мм. Chery щетки с завода идут. И никаких переходников и прочей мишуры. Сложно будет первый раз снять наконечник, даже если один лепесток крепления отломить (по ходу увидите) держаться будет отлично, в следующий раз легче снять можно будет. А так уже видел, что резинки некоторые идут в комплекте с наконечниками, но не факт правда, что подойдут. Чаще всего крепление бошевское.
Благодарствую!
Попробую Автосвет 2 штуки закажу.

Никто не задумывался почему на нашем автомобиле нельзя откинуть щётки стеклоочистителя и поводки упираются в край капота...

Не только на нашем. А, если почитать форум, то можно найти решение этой проблемы.

Назад
Сверху Снизу