Щетки стеклоочистителя (дворники) J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я лишь показал, что можно найти такие же щетки дешевле, а делать выбор покупать за дорого сразу с адаптером или дешевле без каждый решает самостоятельно.
Вот комплект для кулька сразу с адаптером https://ozon.ru/t/a0lw1az

А у меня вот больше претензий к размеру, есть желание водительский на пару-тройку сантиметров в идеале побольше. Вот 62-63см было бы (y) . Летом потом гляну может по шлицам (на один) пассажирский перекину потому как траектория верхней линии не уходит за ту же линию водительской щетки. И тут либо шлиц, либо водительский вверху +1см. Кстати у всех так? Чёт раньше казалось, что нормально перекрывались, да была "галочка", а вот сейчас явно "недоход" Вечером потом картинку выложу.

Всегда меня подбешивало то, что водительская щётка не смахивает на полсантиметра больше - неоднократно писал об этом. Просто когда осадки обильные, то и дворники включаешь постоянно. И не особо бросается в глаза. А вот когда надо только чуть брызнуть и смахнуть, вот тут эта "сопля", ползущая вниз прямо перед глазами и начинает бесить. Выход - либо чуть закрепить повыше пассажирский поводок (благо безшлицевое соединение), либо водительскую щётку на 650 покупать.

Последнее редактирование:
Я поставил 650 и 400. Мне кажется можно было поставить и 450, как родная.

(благо безшлицевое соединение)
упс, а в TG у людей шлицы съедало ?:D ,а ну тогда проще чуть перетянуть... теперь понятно почему, был разочек с подмерзшими щетками взмах, может и провернуло слегка Ну если 650мм встанет к родному 450 пассажирской то вообще норм. На 2,5см опускать линию пассажирского не хотелось бы.

Не понял вопрос, если почему не использовал ранее такой тип крепления, то на предыдущих авто был банальный крюк, а при покупке дворников в довесок кладут много разных переходников, это если покупать дворники просто по размеру, без привязки к модели.

Не понял вопрос, если почему не использовал ранее такой тип крепления, то на предыдущих авто был банальный крюк, а при покупке дворников в довесок кладут много разных переходников, это если покупать дворники просто по размеру, без привязки к модели.
Зачем хранить то, что не нужно? Это ж сколько накопилось?

Я всегда сохранял переходники, пару раз пригождалось и один раз другу помог. )))

Зачем хранить то, что не нужно? Это ж сколько накопилось?
Накопилось немного, комплектов 5-6, пару раз отдавал по комплекту брату и дяде. Для чего выкидывать то, что уже пригодилось?

Видно Михаил не прапорщик и не в частном доме живёт. ))

все и сразу на помойку

"У хорошего хозяина в хозяйстве и .... верёвка".

А у меня вот больше претензий к размеру, есть желание водительский на пару-тройку сантиметров в идеале побольше. Вот 62-63см было бы (y) . Летом потом гляну может по шлицам (на один) пассажирский перекину потому как траектория верхней линии не уходит за ту же линию водительской щетки. И тут либо шлиц, либо водительский вверху +1см. Кстати у всех так? Чёт раньше казалось, что нормально перекрывались, да была "галочка", а вот сейчас явно "недоход" Вечером потом картинку выложу.
1735114772810.webp

Здравствуйте, никто не пробовал устанавливать щетки 650/450? Цепляются между собой или нет?

Всем привет и с наступившим Новым годом!
В конце декабря приобрел щетки LYNX и не мог нарадоваться их работе.
На праздниках проехался 3000 км по разным регионам и вот что скажу про них.
Работают отлично они только на малых скоростях (по городу).
Как только скорость превышает 120 км/ч, щетки перестают работать почти, остаются прямо пятна водной пленки посредине стекла (дворника).
Как я понял по ощущениям, сильный встречный поток воздуха приподнимает щетку из-за большой парусности.
Так что имейте ввиду, любители погонять!

Как я понял по ощущениям, сильный встречный поток воздуха приподнимает щетку из-за большой парусности.
Так что имейте ввиду, любители погонять!
Вот только что тоже вернулся после 1700 пробега.
Тоже самое - после 110-120 км/ч щетки отходят от стекла, хотя при меньших скоростях отлично смахивают воду со снегом.
Думаю поставить на поводок что-то типа антикрыла, как раньше на классику ставили.
Может, смотреться и не будет, но сами щетки меня устраивают, не обледеневают от слова совсем.

Назад
Сверху Снизу