Шины и диски J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Как раз, когда ступичный подшипник - вой или гул будет, меняющийся на поворотах (под нагрузкой) / прямолинейном движении. Проверяется легко.
У меня только однажды была проблема со ступичным, лет 20 назад на Жигулях, был скрип, потому и засомневался, да и пробег 3300 - как-то рановато для ступичного, может, брак... Ступицы трогал после поездки, вроде, не греются.
В общем, записался к дилеру на четверг, посмотрим. Всем спасибо за советы, по результату поделюсь опытом.

Как раз, когда ступичный подшипник - вой или гул будет, меняющийся на поворотах (под нагрузкой) / прямолинейном движении. Проверяется легко.
Алексей правильно сказал, ступичный проверяется помимо на вывешенных колёсах, при движении: едешь прямо - гул справа, вправо руля повернул (снял нагрузку с правых колёс, потому что кузов накренился влево), гул пропал.
Правда, если трабл в резине, при таком испытании гул тоже может пропасть, т.к. нагрузка с резины снимается.

Скорее у плохой резины специфический шум, со ступичным подшипником спутать невозможно.

Вчера менял колеса на лето. Спецом поехал и купил АЛЮМИНИЕВУЮ смазку. При замене очень не понравилась после зимы зона посадки диска(60,1) на ступицах. Ржи много, несмотря что привалочную зону ступиц, я так думаю, при установке зимних колес в шиномонтажке побрызгали. Снялись правда диски с минимальным усилием, можно сказать только из-за плотности посадки.
Промыл забрызгал и зону крепежа ступицы, там тоже как-то не свежо выглядело.
По описанию понравилась эта:
1744785375207.webp
1744785288312.webp

Что касается датчиков - летние "родные колеса" поставил также как в прошлом году по своим местам, ещё сезон так поезжу, пробег всего прошлым летом 4.6тык. Никаких проблем не возникло, да и не должно было. Метров через 300-500 значения давления и температуры на БК изменились на новые.

Алексей правильно сказал, ступичный проверяется помимо на вывешенных колёсах, при движении: едешь прямо - гул справа, вправо руля повернул (снял нагрузку с правых колёс, потому что кузов накренился влево), гул пропал.
Правда, если трабл в резине, при таком испытании гул тоже может пропасть, т.к. нагрузка с резины снимается.
У меня гул начинается примерно после 40км/ч и до 90 примерно, потом не особо слышно (может общий шум ветра, мотора и колес перебивает), но при плавном повороте на скорости, когда стороны разгружаются/нагружаются справа шум усиливается (кажется, сзади), что, по идее, похоже на то, что может быть ступичный воет... Завтра официалы скажут.

Купил Triangle EffeXSport TH202 (по совету товарищей, приобрёл а\м Москвич!), 235х55х18. Везли три недели, я не торопился, вторая зима к этому располагала )) Ш\м бесплатно, там где покупал, балансировка китайская, Тромелберг (отстой). Первые впечатления: тише родной, мягче. Но слегка подбивает на 90-100 км\ч, предполагаю, что из-за балансировки. На днях подъеду к своим ш\монтажникам, крутанём на нормальной балансировке.
Родной Cooper разместил на Авито, за 10 тыр, протектор 6-7 мм, 43-я неделя 2023-го года, буквально сразу после размещения покупатель написал "Когда можно забрать?". Договорились на завтра, без торга. ))

Cooper разместил на Авито, за 10 тыр, протектор 6-7 мм, 43-я неделя 2023-го года
Баллон или все четыре? Если первое очень удачно, если второе, имхо, естественно сразу заберут.

10 тыр за 4-ре, я же не мошенник. Комплект сезон отъездил, тыщ 15 км. Тем более у меня были к ней претензии.
Посмотрел цены на Авито, так этого Купера этого размера - как дров за баней! Я и за 5 бы отдал. )))

Последнее редактирование:
Кста! Когда "переобувался", ш\монтажник сказал: "У Вас такие торм. диски ухоженные, чистенькие.". Мне сразу вспомнились последние обсуждения здесь на форуме. ))

У меня гул начинается примерно после 40км/ч и до 90 примерно, потом не особо слышно (может общий шум ветра, мотора и колес перебивает), но при плавном повороте на скорости, когда стороны разгружаются/нагружаются справа шум усиливается (кажется, сзади), что, по идее, похоже на то, что может быть ступичный воет... Завтра официалы скажут.
Короче, прокатились с мастером-приемщиком, по симптомам тоже заподозрил ступичный, на подъёмнике подтвердили приличный люфт. Были удивлены больше меня, что на таком пробеге. Попытались свалить на мою манеру езды (что-то приплели про перегретые диски и тп..., короче, бред), типа попал в яму... Сказали, что для этого ДЦ Jaecoo - это первый случай ступичного, в наличие их, естественно, не оказалось, заказали на центральном складе.
Отдельно ступичный не меняется, а ступицей в сборе. Обещали решить вопрос не более чем за 2 недели. Подменной машины нет, отдали Джейку обратно, потихоньку передвигаюсь, надеюсь, за 2 недели совсем не развалится).
Зато! Проехав от ДЦ до работы обратно 23 км особо не разгоняясь (макс.90) расход показал 5,3 литра)) А так при обычной езде с утренними и вечерними прогревами за 3.500км среднее показывает 10л/100.

Всем спасибо за подсказки!

Всё когда-то бывает в первый раз. Хорошо, что колёсный диск был на замят, иначе отказали бы в гарантии. У меня на Весте была история со ступичными. Один заменили по гарантии, второй отказали, типа колёсный диск замят. Я спрашиваю: А почему второй попадает под гарантию, если там диск не замят? Молчат. ))

Последнее редактирование:
Купил Triangle EffeXSport TH202 (по совету товарищей, приобрёл а\м Москвич!), 235х55х18. Везли три недели, я не торопился, вторая зима к этому располагала )) Ш\м бесплатно, там где покупал, балансировка китайская, Тромелберг (отстой). Первые впечатления: тише родной, мягче. Но слегка подбивает на 90-100 км\ч, предполагаю, что из-за балансировки. На днях подъеду к своим ш\монтажникам, крутанём на нормальной балансировке.
Родной Cooper разместил на Авито, за 10 тыр, протектор 6-7 мм, 43-я неделя 2023-го года, буквально сразу после размещения покупатель написал "Когда можно забрать?". Договорились на завтра, без торга. ))
2 покупана отвалились. Третий запросил торг.
Т.е. за 10 тыр Купер на фиг не нужен, хотя почти как новый. На Авито этого добра - "три рубля пучок".

Короче, прокатились с мастером-приемщиком,
Идиотская мысль, но всё же: может там что-то просто тупо подтянуть гаечным ключом?
Слесари говорят, что ступичный - это расходник. Только смотря на каком бренде? ))

Назад
Сверху Снизу