Шины и диски J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
42
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем диски и резину на Jaecoo J7.

Доброй ночи! Как, наверно, многие из посетителей, зашел на этот форум, чтобы узнать что-то новое, но к сожалению информации от реальных владельцев здесь совсем нет. Пожалуй буду первым, может кому-то информация окажется полезной.
Стал обладателем этого замечательного авто буквально вчера (17.10.2023). Взял в максималке, с полным приводом. До этого был владельцем Тигуана второго поколения, комплектации Offroad, с доп пакетом, поэтому не хотелось терять уже привычные опции (тот же адаптивный круиз, автоматическое экстренное торможение, автоматический дальние и некоторые другие "мелочи").
Jaecoo (кто как его называет, а мне по душе простое "Жаеко") впечатлил сначала внешне, потом набором опций, а потом уже "добил" на тест драйве. В нем мне нравится много чего, и это не удивительно. Если кратко, то можно отметить следующее: 1) его ходовые свойства, очень приятно глотает неровности, кочки, ямки, лежачих полицейских и т.д. 2) не знаю изменится ли динамика после обкатки, но уже сейчас она мне вполне нравится, сильно в пол не втапливал, оценю позже. 3) порадовали ассистенты вождения, их хороший набор и многое настраивается под нужды и стиль вождения. 4) много разных фишечек (панорамная крыша с люком, атмосферная подсветка, автоматическое открывание/запирание автомобиля, приветственное смещение водительского кресла при открывании двери, подсветка зоны посадки, проекционный экран, камеры кругового обзора и много чего другого).
Из минусов, они тоже есть к сожалению... автомобиль новый и это тянет свои нюансы... малый выбор аксессуаров (тех же ковриков), сыроватая прошивка головного планшета (пока нет того же Android auto - дилер обещал обновление к ноябрю), встроенный навигатор даже рядом не валялся с Яндексом, не до конца понятно, что умеет голосовой помощник (надо изучать, а еще круче было бы если он был обучаемый). И вообще, набор возможностей у планшета пока скудноватый. Точнее даже не так, его потенциал еще далеко не раскрыт.
В целом же автомобиль шикарный!
Скажите пожалуйста как быть с зимней резиной ? Стоит летняя 123 50 19 , если возьму 255 55 19 , подойдёт на эти диски ?

Скажите пожалуйста как быть с зимней резиной ? Стоит летняя 123 50 19 , если возьму 255 55 19 , подойдёт на эти диски ?
Добрый вечер, я купил резину 235/55 r19
Я думаю, с шириной шины лучше не экспериментировать

Добрый вечер, я купил резину 235/55 r19
Я думаю, с шириной шины лучше не экспериментировать
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как встала резина?

Так как в размерности 235/50/19 выбор не так велик

Рад буду за ответ, заранее спасибо

Покупал диски R18 вместо родных R19
В магазине сказали что такие же идут на Tiggo7

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как встала резина?

Так как в размерности 235/50/19 выбор не так велик

Рад буду за ответ, заранее спасибо
Здравствуйте!

Я купил зимнюю липучку Pirelli Ice Zero 235/55 R19, встала нормально, нигде не задевает, даже с брызговиками. Спидометр теперь показывает скорость один-в-один с Яндекс Навигатором, по шинному калькулятору увеличение размера колеса на 11,9 мм

Поставил 225/55/r19 подошла отлично, размер колеса такой же как у оригинальной.

у меня лето РОДНОЕ стояло такое:
китайский бренд, думаю буду менять на что то другое летом

Вложения

• WhatsApp Image 2023-12-15 at 12.50.54 (1).webp
    WhatsApp Image 2023-12-15 at 12.50.54 (1).webp
    100,7 KB · Просмотры: 921
у меня лето РОДНОЕ стояло такое:
китайский бренд, думаю буду менять на что то другое летом
Чем вас cooper не устраивает? Вполне сносная резина, бренд известный. Сейчас за что не возьмётесь, вся резина наша Раша. И то уже цены-конь.

Чем вас cooper не устраивает? Вполне сносная резина, бренд известный. Сейчас за что не возьмётесь, вся резина наша Раша. И то уже цены-конь.
Дилер говорит типа в право будет тянуть на этой резине. а так как я выехал с салона уже на зимней то не успел потестить

По идее, правильно спроектированная трасса имеет небольшой укло вправо, чтобы вода стекала на обочину и далее в кювет...
Я успел поездить на заводской резине в конце октября по Питеру и окрестностям, никаких уводов вправо, которые бы сильно чувствовались, не было.

Доброго времени суток, есть у кого опыт покупки дисков r19 на нашу машину, поделитесь плз. Желательно со ссылками.

Здравствуйте!

Я купил зимнюю липучку Pirelli Ice Zero 235/55 R19, встала нормально, нигде не задевает, даже с брызговиками. Спидометр теперь показывает скорость один-в-один с Яндекс Навигатором, по шинному калькулятору увеличение размера колеса на 11,9 мм
Я такую же поставил, только шипованную. И не пожалел. Зима в Подмосковье в этом году знатная)))))

Добрый день, хочу обзавестись вторым комплектом колёс на j7, я так понимаю нужно ещё купить и установить датчики давления в колёса. Кто ни будь уже делал такое? Как происходит процесс установки и коннекта датчиков с машиной?
Подскажи пожалуйста какие диски и где будешь брать? И резину размер в размер? Какую?

Назад
Сверху Снизу