Что у вас уже сломалось? J8

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я бы рекомендовал каждому, не только Вам, после покупки скинуть клемму с АКБ минут на 5. Это сбросит все настройки на заводские "По умолчанию", потому что неизвестно что там настраивали или пробовали настраивать на а\сервисе или ещё где-нибудь?
Далее уже настроить а\м "под себя". Все настройки описаны в инструкции, в книжке и\или в ГУ.
1. Мотор глохнет при остановке - включен стоп-старт. Можно отключить.
1.2 Что Вы называете "автопаркингом"? Сама паркуется на стоянке или встаёт на паркинг на светофоре?
2. В том числе. Новая прошивка добавляет новые функции, что-то "плохое" убирает.
3. В Настройках. Изучите инструкцию, она Вам пригодится при эксплуатации.
4. Попробуйте переключить режим вождения, на Комфорт, на Эко.

Чтобы не отключался двигатель на светофоре выключите режим Стоп-Старт, если ездите в режиме Eco этот режим нельзя отключить.
Езжу на Эко, стоп-старт отключен.

Инструкция помогла - спасибо!
По прошивке - кто-то уже заливал новую? У меня:
- Номер версии программного обеспечения DMC: 02.01.00
- Номер версии аппаратного обеспечения DMC: 2.0.0

И можно ли самому обновлять прошивку?

Предже
Теоретически возможно всё, но я бы не советовал это делать самой или самому.
А что именно не устраивает в нынешней прошивке?
А дилер на нулевом ТО обновит? Кто уже проходил?
Не устраивают глюки:
- поведение кресла, если не выключить «комфортную посадку». задумка хорошая, но мне кресло колени один раз чуть не сломало. И после дистанционного запуска двигателя в салон не сесть
- Не работает джойстик переключения режимов массажа на водительском сидении. Он и на тест-драйвовской машине не работал, поэтому я решила, что это общий глюк. У пассажира работает
- не всегда срабатывает автозапуск двигателя на светофоре

Это лучше спросить у ОД, куда Вы поедете на ТО. Точнее - куда Вы собираетесь ехать. )

Предже

А дилер на нулевом ТО обновит? Кто уже проходил?
Не устраивают глюки:
- поведение кресла, если не выключить «комфортную посадку». задумка хорошая, но мне кресло колени один раз чуть не сломало. И после дистанционного запуска двигателя в салон не сесть
- Не работает джойстик переключения режимов массажа на водительском сидении. Он и на тест-драйвовской машине не работал, поэтому я решила, что это общий глюк. У пассажира работает
- не всегда срабатывает автозапуск двигателя на светофоре
никакие прошивки не помогут, это просто китайская шляпа у которой глюки вылазят и будут вылазить постоянно, просто смиритесь)))))

Видимо это не системная ошибка. У меня за 2 месяца, и 6000+ пробега с электроникой проблем ни разу не было, все работает штатно.

Да я тоже как-то сомневаюсь в таком кол-ве глюков.
Мария, если все эти глюки действительно имеют место быть, и это не относится к тому, что а\м для Вас новый, незнакомый и просто Вы ещё не смогли разобраться во всех настройках, то настоятельно рекомендую скинуть клемму с АКБ на 5 минут. Не обязательно Вам самой, можно попросить кого-то , там нет ничего сложного. Данная операция возвращает настройки "По-умолчанию", как я уже выше писал, и сбрасывает системные ошибки.

Используем J8 три недели. Столкнулась со следующими багами электрики:
1. На светофоре автоматически отключается двигатель. Когда я хочу тронуться и жму газ, машина не заводится и откатывается назад.
1.1 как это вылечить?
1.2 как активировать автоматический паркинг - я обратила внимание, что у дилера и J7 и J8 были с активированной функцией => проблема есть и автопарковка есть

2. На ТО дилеры обновляют прошивку, чтобы баги в электрике полечить?

3. Как включить/выключить автоматическое выключение и запуск двигателя на светофоре?

4. Дергает машину на старте - нужно ещё плавнее газ нажимать? Или есть проблема?
Доброго времени суток. На мониторе делаем свайп сверху вниз, и жмем на значок "старт-стоп", Valv скрин приложил. Кстати у меня в эко тоже отключается... Там же есть и авто паркинг как вы его называете)))

Идет четвертый месяц владения. За это время поменял щетки стеклоочистителя (заводские резко перестали справляться и оставляли одни разводы, может брак какой-то попался). Не работал датчик глонасс. Дилер перепрограммировал, заработал. Карплей периодически отваливается как и у всех. Передний парктроник иногда пищит не по делу. Автоматическое открывание дверей иногда не срабатывает, приходится жать на кнопку на ручке. В чем причина, хз. На днях стал глючить блок управления стеклоподъемниками, центральным замком и зеркалами, который на водительской двери. То работает, то не работает. Подъедешь так к какому-нибудь шлагбауму на парковке, а окно опустить не можешь. Поеду с этой проблемой к дилеру. Ну и самая печальная история это запотевание фары. Дилер, у которого делал нулевое ТО (покупал машину у другого дилера), приговорил ее к замене по гарантии. Когда сняли старую, обнаружили на ней трещину по всей нижней стороне со следами пайки. Т.е. фару с трещиной уже кто-то пытался восстановить. Поэтому она и потела постоянно. Соответсвенно, случай негарантийный. Послали к дилеру, у которого покупал. Посмотрим как он это все объяснит…

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Второй день пользования этим чудом китайской инженерной мысли (пока все очень нравится на самом деле) стал появляться значок восклицательный знак общей неисправности. Думаю, че за фигня то заведешь все норм, то проедешь и выскакивает этот значок, при этом при свайпе панели мультимедиа ничего не пишет. Звоню дилеру так мол и так, он говорит приезжай к нам. Потом заметил, что в какой то момент перед появлением этого значка в правом колодце на секунду появляется надпись "система DNS сканирования не работает" ну или как то так примерно. Короче дело в том, что если вы управляете рулем одной рукой, перекрывая датчик внимательности водителя, он начинает распознавать это как общую неисправность, при этом не отображать ее в списке неисправностей.
На всякий случай вдруг кому то пригодится
Пока тестим дальше

За 5000 км пробега
1. При запуске двигателя водительское сидение автоматически начинало движение вперед. Никакие настройки/запоминание положения и т.д не помогали. Со временем проблема исчезла самостоятельно.
2. Не всегда срабатывает открывание дверей при приближении к авто. Ручки выезжают, но замок остается закрытым. Дилер обещал исправить.
3. Загорелась ошибка удержание в полосе, при этом систем работает в штатном режиме. Дилер предложил обнулить через снятие клеммы. Пока не делал, доеду до дилера.
4. Загорелся индикатор давления воздуха в колесе. Давление в норме. За 200 км пробега загорелись индикаторы еще двух колес. Само пропало после ночной стоянки.
5. Так и не разобрался как работает дистанционный запуск двигателя с пульта.
6. Один раз отвалился КарПлэй
7. Не всегда адекватно работает система экстренного торможения

Пока все...

• Мне нравится
Симпатии: Admin

Назад
Сверху Снизу