Что лучше сигнализация или автономный подогреватель

• Автор темы Автор темы Kaz.Y.
  • Дата начала Дата начала

Kaz.Y.

Новичок
Симпатии
0
Город
Tomsk
Имя
Yury
Авто
JAECOO j7 4wd supreme
Всем доброго времени суток. Не давно стал обладателем JAECOO j7 4wd в максималке. Но меня мучает делема. В силу того, что в телематике нет автозапуска ни по температуре, ни по расписанию, а зима не за горами, а у нас в Сибири она холодная, стою перед выбором ставить сигналку с прогревом по температуре или автономный подогреватель.
Кто нибудь ставил на наше авто автономный подогреватель?

Были первые морозы, думаю, будет интересно сибирякам и северянам. Тоже первая зима на j7.
1 ночь. Поставил на -19 (Старлайн b97 v.2). Авто заглушил в 19.00 при температуре около -15. В 00.00 было -22, утром -25. Авто завелось 1 раз в 6.30 утра.
2 ночь. Поставил на -16(как ставил дилер изначально) и 20 минут. Стояла с 21.00. Ночью -28 было, под утро -30. Завелась в 2.00, потом в 6.48.
3 ночь. Заглушил машину вчера в 19.34 после полноценной поездки, двиг прогрет полностью.
На улице вечером было -27, утром -35. Автозапуск по температуре сработал два раза, в 00.48 и в 04.09.
Остывает не быстро для такого небольшого движка.

На улице вечером было -27, утром -35. Автозапуск по температуре сработал два раза, в 00.48 и в 04.09.
Остывает не быстро для такого небольшого движка.
Я правильно понимаю с 90С до минус 16С мотор остывал с 19:34 до 00:48? 5,5 часов?
А в чем смысл такого прогрева? Логичней до, ну хотя бы при 0С заводить и не уводить в минус.
Кстати наверное правильным как раз учитывать температуру масла, что остывает медленнее ОЖ, поэтому наверное ставят -16С по ОЖ?

Я правильно понимаю с 90С до минус 16С мотор остывал с 19:34 до 00:48? 5,5 часов?
А в чем смысл такого прогрева? Логичней до, ну хотя бы при 0С заводить и не уводить в минус.
Кстати наверное правильным как раз учитывать температуру масла, что остывает медленнее ОЖ, поэтому наверное ставят -16С по ОЖ?
Сравнил температуру работающего двигателя через elm с данными в приложении Старлайна. Разница в среднем составила 15 градусов (elm 95/Старлайн 80). Двиг показывает температуру ОЖ, а Старлайн температуру по своему датчику где-то на блоке, т.е. он ближе к окружающей среде. Даже если эта разница температур не остается неизменной при снижении температуры, то фактическая температура двига всегда выше температуры сработки сигнашки. Так что логика в ваших рассуждениях есть)

Сравнил температуру работающего двигателя через elm с данными в приложении Старлайна. Разница в среднем составила 15 градусов (elm 95/Старлайн 80). Двиг показывает температуру ОЖ, а Старлайн температуру по своему датчику где-то на блоке, т.е. он ближе к окружающей среде. Даже если эта разница температур не остается неизменной при снижении температуры, то фактическая температура двига всегда выше температуры сработки сигнашки. Так что логика в ваших рассуждениях есть)
А разве СтарЛайн не с CANмодуля снимает показания?

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу