Чтение знаков (активация SLA)

venscorp

Новичок
Симпатии
0
Город
Смоленск
Имя
Виталий
Авто
Jaecoo J8
Кто знает, для активации чтения знаков необходимо прошивать (кодировать) блок камеры? Или достаточно котировки ГУ?

Кто знает, для активации чтения знаков необходимо прошивать (кодировать) блок камеры? Или достаточно котировки ГУ?
Меня тема тоже заинтересовала, начал разбираться. Нашел некоторую информацию, но сам пока не далал. Хочу на новогодние поэкспериментировать.

В общем на Jaecoo как я понял есть только платная услуга и никакой инфы никто не выкладывает, но я просто понял, что это делаеся по аналогии с другими авто от Чери.

1766093073079.webp

Вот из мануала для Чери. Для них есть разные блоки камер, и активируется данная функция только в старых блоках FCM 704000025AA

Я нашел такую инструкцию:

Инструкция по установке и активации системы распознавания знаков ограничения скорости (SLA) на Tiggo 8 pro max рестайлинг​

Раз в Jaecoo активируется эта функция прошивкой блока камеры, то в наших авто он видимо с нужным партномером. Тогда в нем должна быть старая версия прошивки T1DXF-FCM000101V03.

Лаунчем или подобным прибором можно посмотреть блок камеры. должно быть это:

1766093476623.webp

Чтобы в меню настроек автомобиля появился в меню «Ассистенты водителя» тумблер включения «Помощь при ограничении скорости» необходимо поправить кодировку блока BCM с помощью Launch или ему подобных. А именно нужно в 101 символе поменять 0 на 8. По сути взводим в 1 старший бит в полубайте. Видимо это флаги и не плохо бы было разобраться, за что отвечают другие биты.
Должно появиться что то подобное:
1766093668490.webp

Далее необходимо через Launch зайти в блок и запустить "Initial Online Calibration(Only Used To After-Sales)", после запуска на приборке и проекции появится (если не было до этого) Знак ограничения скорости с прочерком. Далее нужно покататься на авто до 6 минут со скоростью более 30 км\ч, камера произведет автоматическую калибровку, по окончанию которой все ошибки пропадут и Знак ограничения скорости с прочерком исчезнет.

1766093784578.webp

Ну и в результате:
1766093849529.webp

Вот как то так. Надеюсь вам это поможет.

Не парни, это пост- дорожная карта как действовать, Kass, если займётся этим и сделает с ещё большими пояснениями нюансов и описанием подробностей достойно будет, а может кто ещё решиться, имхо, нормальный пост. Главное если получиться фотоотчёт для соконфетников нужно сделать.

В общем в соответствии с написанным выше:

1769346962259.webp

Назад
Сверху Снизу