Чип-тюнинг J8

Принцип работы любого преселективного робота один
🤣🤣🤣

Ну и замечу дсг ваговский мне понравился больше всех
А по мне так самое Г. Самый нормальный у Порша. Но тем, кто вообще не разбирается в авто, им нравится ВАГ. ИМХО вообще самые поносные автомобили, это фольксваген. Хуже нужно сильно поискать. Наверное будут все равно их авто, типа Сиат.
просто кому интересно прочитайте эту статью
🤣🤣🤣

я понял, вы теоретик, при чем не самый сильный, тема про накат на роботах это вообще, бомба
А что по теме, про чип, таки есть замеры на стендах?

Ну и давайте покажу на видео, как DCT от Чери размыкает оба сцепления, когда у него это в определенных режимах прописано в прошивке блока.

;)

У меня из дома выезд первые 100 м идут в горку и потом перед выездом на дорогу крутая горка с поворотом направо. На ней надо остановиться, пропустить транспорт и тронуться. Так вот DCT на J8 просто часто размыкает оба сцепления и авто приходилось мне ловить тормозом. Видимо при переносе ноги с тормоза на газ происходил небольшой откат назад, он определял это как режим наката, размыкал оба сцепления и машина начинала просто скатываться. Хорошо сзади никого не было. Жесть как не комфортно, ты давишь на газ, а авто просто катится назад. Поэтому теперь все время включаю Автохолд.

Да, на форуме писали, что иногда есть откат назад, небольшой, но есть, и далеко не всегда.

Ну и давайте покажу на видео, как DCT от Чери размыкает оба сцепления, когда у него это в определенных режимах прописано в прошивке блока.

;)

У меня из дома выезд первые 100 м идут в горку и потом перед выездом на дорогу крутая горка с поворотом направо. На ней надо остановиться, пропустить транспорт и тронуться. Так вот DCT на J8 просто часто размыкает оба сцепления и авто приходилось мне ловить тормозом. Видимо при переносе ноги с тормоза на газ происходил небольшой откат назад, он определял это как режим наката, размыкал оба сцепления и машина начинала просто скатываться. Хорошо сзади никого не было. Жесть как не комфортно, ты давишь на газ, а авто просто катится назад. Поэтому теперь все время включаю Автохолд.
На J7 если резко отпустить тормоз, то может намного откатиться назад, но если отпускать тормоз плавно, то не откатывается

Да, на форуме писали, что иногда есть откат назад, небольшой, но есть, и далеко не всегда.
Ну хорошо что то все признают. Это просто был ответ на некие детские предположения, что у DCT не может быть разомкнуты оба сцепления. Как выяснилось могут. На этом думаю тема исчерпана. :)

На J7 если резко отпустить тормоз, то может намного откатиться назад, но если отпускать тормоз плавно, то не откатывается

Ну вот у меня на авто есть реально проблема. Я понимаю, что если кто то будет стоять сзади, то можно в него причалиться.

Давайте вернемся к главному. В алгоритме работы DCT есть моменты, когда оба сцепления разомкнуты, и никаких проблем в этом нет ни технических, ни принципиальных. Обратное придумано блондинками. )))

Последнее редактирование:
Я даже не стал комментировать такое. Ну банально не сложно почувствовать на авто, разогнался в Эко или стандарте, сбросил газ и чувствуешь как катишься накатом. обороты около 1000. Именно, что это не гидротрансформатор, который никогда не размыкается, но там для снижения выбросов и экономии топлива просто включается максимально повышенная передача, и и участие ГТ минимальное, а в режиме спорт включается пониженная и ГТ еще и блокируется, что бы тормозить двигателем.
Ради интереса сегодня понаблюдал.
Режим стандарт.
Едешь с оборотами 1500.
Сбрасываешь газ.
Обороты мееедленно снижаются до 1000.
Машина при этом едет не накатом, а ощутимо тормозит.

еще и передачи сбрасывает, но кто то скажет что это не правда)))))Еще у меня на горке когда тормоз отпускаешь она трогается, а у кого то думает что это накат и назад катится)))))

Обороты мееедленно снижаются до 1000.
Машина при этом едет не накатом, а ощутимо тормозит.
Не, на маленькой скорости и у меня не размыкает. Только на высоких скоростях. Вот по ярославке едешь 130-140 и порой чувствуешь, как сбрасывашь газ, а скорость практически не снижается, так и едешь накатом, а обороты порядка 1500. Это в комфорте. По платке на 160 так же не раз замечал. А на малых скоростях наката не замечал.

обьясните этому, чудику он меня не читает, что накат это движение на нейтралке на механике, т.е. обороты двигателя должны быть как на холостых, это 700-800, а у него сначала выше было 1000, теперь он накатом едет на 1500 оборотах :ROFLMAO:

я больше скажу при интенсивном ускорении на скоростях 130+, авто держит 5-6 передачу а при сбросе газа, она включит 7ю, даже если не трогать газ

Раз оказался за компом. давайте попробую пояснить, но так как не я автор прошивки ЭБУ трансмиссии, то буду просто предполагать.
Размыкать сцепление имеет лишь смысл с целью сохранения кинетической энергии автомобиля, которая есть произведение массы на квадрат скорости, то есть растет в квадратичной зависимости со скоростью. Это все ради снижения расхода топлива и вредных выбросов. Так как кинетическая скорость растет в квадратичной зависимости от скорости, то сохранять ее имеет смысл именно на высоких скоростях, когда она может вносить довольно ощутимый вклад в движение автомобиля. На малых скоростях не имеет особого смысла, тем более, что на малых скоростях мы как правило ощутимо маневрируем, то тормозим, то разгоняемся, то поворачиваем.

То есть в этом есть какой то физический смысл в свете последних тенденций.

Раз оказался за компом. давайте попробую пояснить, но так как не я автор прошивки ЭБУ трансмиссии, то буду просто предполагать.
Размыкать сцепление имеет лишь смысл с целью сохранения кинетической энергии автомобиля, которая есть произведение массы на квадрат скорости, то есть растет в квадратичной зависимости со скоростью. Это все ради снижения расхода топлива и вредных выбросов. Так как кинетическая скорость растет в квадратичной зависимости от скорости, то сохранять ее имеет смысл именно на высоких скоростях, когда она может вносить довольно ощутимый вклад в движение автомобиля. На малых скоростях не имеет особого смысла, тем более, что на малых скоростях мы как правило ощутимо маневрируем, то тормозим, то разгоняемся, то поворачиваем.

То есть в этом есть какой то физический смысл в свете последних тенденций.
Поясните для тупых: то есть размыкать оба сцепления надо на высокой скорости, чтобы сэкономить топливо или уменьшить выбросы?

Кстати сегодня обратил внимание, в режиме Эко в городе дорога пошла немного под горочку и ЭБУ разомкнул сцепление и я покатился по инерции до светофора, обороты упали до 1200, скорость порядка 70-80, передача горела D6. Потом съезжал с горки на дублер к дому, скорость 20, она тормозила передачей, типа как помощь при спуске. Это на этой горке когда выезжаю обратно и автохолд не включаю, она при попытке поехать вперед скатывается назад.

В общем оно там само что то в автомате делает.

Кстати, где то в инструкции читал, что есть система, которая определяет, на подъем едешь или с горки и что то там делает. Нужно будет снова почитать, что бы понимать.

Поясните для тупых: то есть размыкать оба сцепления надо на высокой скорости, чтобы сэкономить топливо или уменьшить выбросы?

Ну да, что бы использовать кинетическую энергию и не тормозить авто. Ну вот если кто на механике ездил, тот поймет о чем я. Это была нормальная практика. К примеру видишь вдали загорается красный, ставишь на нейтралку и просто катишься до самого светофора. Если этого не сделать и сбросить газ на передачи, то не докатишься, и придется нажимать газ и доезжать при помощи мотора.

Кстати сегодня обратил внимание, в режиме Эко в городе дорога пошла немного под горочку и ЭБУ разомкнул сцепление и я покатился по инерции до светофора, обороты упали до 1200, скорость порядка 70-80, передача горела D6. Потом съезжал с горки на дублер к дому, скорость 20, она тормозила передачей, типа как помощь при спуске. Это на этой горке когда выезжаю обратно и автохолд не включаю, она при попытке поехать вперед скатывается назад.

В общем оно там само что то в автомате делает.

Кстати, где то в инструкции читал, что есть система, которая определяет, на подъем едешь или с горки и что то там делает. Нужно будет снова почитать, что бы понимать.

Ну да, что бы использовать кинетическую энергию и не тормозить авто. Ну вот если кто на механике ездил, тот поймет о чем я. Это была нормальная практика. К примеру видишь вдали загорается красный, ставишь на нейтралку и просто катишься до самого светофора. Если этого не сделать и сбросить газ на передачи, то не докатишься, и придется нажимать газ и доезжать при помощи мотора.
Лет 15 на механике отъездил, всегда на передаче . Там если газ не давить, то расход будет в этот момент - 0 литров))

Там если газ не давить, то расход будет в этот момент - 0 литров))
Не будет там 0. На форуме Весты спорили на эту тему. На БК может показывать 0, но не факт, что так именно и есть.

ЭБУ разомкнул сцепление и я покатился по инерции до светофора, обороты упали до 1200
Василий обратил на это внимание, я тоже не пойму: если кр.м. не передаётся от мотора на КП, он работает на холостых? Если на холостых, то обороты должны быть "холостыми", т.е. в районе 750 об\мин.?

Последнее редактирование:
Не будет там 0. На форуме Весты спорили на эту тему. На БК может показывать 0, но не факт, что так именно и есть.

Василий обратил на это внимание, я тоже не пойму: если кр.м. не передаётся от мотора на КП, он работает на холостых? Если на холостых, то обороты должны быть "холостыми", т.е. в районе 750 об\мин.?
Ах, ну если на форуме Весты, то тогда да 🤣🤣

Лет 15 на механике отъездил, всегда на передаче . Там если газ не давить, то расход будет в этот момент - 0 литров))
Гениально! Ну давайте упрощу визуализацию. Впереди за километр красный. Можно сбросить газ на передаче, и через 100 м придется нажимать газ, насос ускоритель заливает топливо в карбюраторы, что бы ускориться и компенсировать потерю скорости от торможения двигателем, опять сбросить, и через 100 м снова залить в камеры топлива... Или просто поставить на нейтраль и спокойно докатиться не трогая педаль акселератора? :)

Прошу прощения, я не думал, что это будет столь сложно. Ну ОК, давайте спросим у Алисы:

Движение накатом — это режим вождения, при котором двигатель автомобиля отсоединяется от трансмиссии, что позволяет двигаться вперёд по инерции. Такой приём часто используют, чтобы экономить топливо — когда машина катится на нейтральной передаче, мотор работает на холостых оборотах. autouserguide.comgeostron.rudzen.ru
Ситуации, когда движение накатом уместно:

• движение вниз по склону;
  • приближающиеся остановки (знаки остановки, светофоры) — движение накатом помогает плавно замедлить движение;
  • вождение по шоссе — можно поддерживать скорость, не используя дроссельную заслонку.
Может быть Алиса объяснит прописные истины каким то более простым языком. Так понятно о чем речь? :rolleyes:

Вы глубоко ошибаетесь. Что бы обороты ХХ были 750, то датчик скорости должен показывать 0. Это обязательное условие. Ну попробуйте вы на скорости перевести КПП в N и вы никогда не увидите там 750. Блин, ну азы. Блин, друзья, ну если кто далек от темы автомобилей, ну или погуглите, или просто спросите.

Ну вот просто первые же запросы:

Audi A6/100 C4

Завышает обороты на нейтрали накатом 1500-1900 а6 ADR,при любой скорости хоть даже 3 км/ч. Полностью остановится обороты стабильны 780-800 что может быть? ( подсосов нет)

Здраствуйте.
У меня такая проблема. На автомобиле ВАЗ 2111 2006 г.в. (двигатель 21114 16 кл.) при езде накатом, ну например с горы, повышаются обороты и бортовой компьютер показывает расход топлива 2,5-3,5 л/100 км.
Когда останавливаюсь, все нормально, обороты падают до 800-900, расход - 0,9-1,0. Только покотился, обороты 1000-1200 и расход растет.
Залил 20 литров, проехал 160 км. Как по мне большой расход. Стиль езды не агресивный , машину не гоняю. Бортовик показывает расход 8,7-9,6 по городу.
Раньше была Калина, 1,6 8 кл. Такого небыло. При езде накатом обороты были на 800 и бензин так не жрало.
Просьба подсказать что может быть и в каком направлении нужно двигаться. Спасибо.

много всего перечитал, много поменял, но проблему не решил. а проблема вот в чем: при движени накатом обороты падают до хх(800) и потом плавненько растут до 1000-1100 и держатся пока окончательно не остановишься.

Абсолютно в любом ЭБУ при движении накатом обороты ХХ будут завышенными. Это абсолютная норма. Это делается обязательно, так как если у вас не дай Бог заглохнет двигатель при движении накатом, то у вас мгновенно отключатся усилитель руля и тормозов и возникнет аварийная ситуация. Именно поэтому как только ЭБУ увидит от датчика импульсы, он обязательно поднимет холостые более 1000.

Откровенно говоря, я не думал, что элементарный вопрос с режимом наката вызовет такой спор. Ну ОК. Если есть водители с малым стажем, которые этого не чувствуют, то давайте вместе гуглить и разбираться.

Давайте для начала что ответит Алиса:

Возможно, имелась в виду функция движения накатом в автомобиле с коробкой передач DSG® с двойным сцеплением, например в Volkswagen Polo 2024 года. autouserguide.com
Чтобы начать движение по инерции, нужно:

1. Выбрать профиль экономичного вождения из списка профилей вождения.
  2. Убрать ногу с педали газа.
  3. Двигатель отключится и будет работать на холостом ходу. Автомобиль катится без тормозного эффекта двигателя.
autouserguide.com
Чтобы отменить движение накатом, можно:

• с силой нажать педаль тормоза;
  • кратковременно нажать педаль акселератора или тормоза;
  • потянуть подрулевой рычаг в сторону руля;
  • перевести рычаг селектора в положение Tiptronic;
  • изменить профиль вождения.
autouserguide.com
Если нажать на тормоз во время остановки автомобиля накатом, двигатель останется выключенным до тех пор, пока автомобиль не остановится. При остановке без торможения двигатель автоматически перезапускается на «медленной скорости».

Вот еще:

Движение накатом с коробкой передач DSG® с двойным сцеплением
В режиме движения накатом инерцию автомобиля можно использовать для экономии топлива в сочетании с упреждающим стилем вождения. Двигатель больше не тормозит автомобиль – автомобиль может катиться на большее расстояние.

Вот тут с логами:

Что тут в итоге из сухих цифр кому было лень читать:
При плавном замедлении на 12 км/ч автомобиль начинает размыкать сцепление 2 передачи (по сути автомобиль уже начинает двигаться накатом) / на 9 км/ч двигатель переходит на холостые обороты / на 7 км/ч включается 1 передача, но её сцепление остается разомкнутым / в момент остановки сцепление 2 передачи полностью размыкается и смыкается сцепление 1 передачи, но не полностью, а остается на грани смыкания передавая минимальны крутящий момент в 2 Нм.

Вот еще про ВАГ:

Условия, при которых режим движения накатом включается
Не нажата педаль акселератора.
Не работает круиз-контроль.
Не нажата педаль тормоза.
Селектор находится в положении D.
Скорость превышает 20 км/ч.
Подъём или уклон не превышает 12 %
.

Вот люди опытные, кто понимает, что происходит с авто описывают ощущения:

на тигго 4 при спуске с горы робот будто размыкал сцепление, обороты падали и машина шла накатом. На семёрке же на этих же спусках в режиме Нормал коробка держит 3 передачу и обороты только растут, после нажатия газа, повышает передачу, но там и скорость подскакивает, поэтому тормоз и как следствие передача вниз. Обороты поднимает вплоть до 3 тысяч. В спорте поменьше, но ведёт себя также. Вот думаю, это особенность коробки или что-то не так. Не могу к этому привыкнуть. А езжу в основном среди сопок: серпантин вверх-вниз.

Ну и так далее.

Назад
Сверху Снизу