Чип-тюнинг J8

Denis373

Новичок
Симпатии
2
Город
Москва
Имя
Денис
Авто
J8
Господа, добрый день. Кто то знает про это что то, может быть делал ? Наткнулся случайно на предложение и задумался. + 24 л.с и +35 к крутящему + лучший отклик на педаль газа, я так понимаю возвращают к первоначальным китайским прошивкам до того как они душат мотор специально для России. Так же снимают ограничитель скорости. Даже спросил у дилера его мнение и ответ был, что странно для меня, что они на своем оборудовании при стандартных диагностиках эти изменения не видят и смогут обнаружить только при глубоком изучении вопроса. Какие мнение на этот счет ?

1. в Китае это 261 л.с. и 400 нм
2. РКПП рассчитана до 400 нм.
3. прирост в 12 лс вы не почувствуете
4. отклик на педаль газа? возможно, но скорее - это эффект "плацебо"

j8- это большой комфортный "вальяжный" автомобиль, который в случае необходимости "едет". и он не для гонок.
Был у меня авто с очень много лс, но тоже большой комфортный "вальяжный", и ставишь, как на джеку круиз на 130, и спокойно едешь :)
а для драйва нужен другой авто

Примечание: когда в авто хорошая шумоизоляция и подвеска, то что авто хорошо "едет" понятно только по спидометру
Прокатился на Li9 шефа по трассе (5 сек. до 100) , так там настолько тихо, что разгоняешься быстро до 200 и не понимаешь этого.
а тот же Хавал Ф7 настолько шумный, что для него и 100 км/час - уже очень "быстро" ИМХО

Тоже интересна тема. Слышал, что после расчиповки расход снижается.

j8- это большой комфортный "вальяжный" автомобиль, который в случае необходимости "едет". и он не для гонок.
Был у меня авто с очень много лс, но тоже большой комфортный "вальяжный", и ставишь, как на джеку круиз на 130, и спокойно едешь :)
а для драйва нужен другой авто

Ну не на столько он вальяжный. Да, на нем спокойно едешь по трассе, но не 130. На нем ну очень сложно ехать 130.

1762351595096.webp

Если никуда не гнать, то 180-200 это его круизная. Но чипом хочется убрать неравномерность полки момента. Нужно как бы педаль перевести в режим запроса момента, на сколько нажал, на столько и поехал. А то сейчас нажал, сначала ничего, потом вжимает, пробуксовка, потом несколько спадает момент и едешь нормально. Думаю зимой с такой настройкой будет сложно.

Если никуда не гнать, то 180-200 это его круизная.
Определение крейсерской сорости:
Крейсерская (круизная) скорость — это скорость движения транспортного средства (воздушного, морского, речного судна, автомобиля и др.), при которой достигается наименьший расход топлива на единицу пройденного пути.

Что-то оченно я сомневаюсь, что на этой скорости расход минимальный на единицу пути :ROFLMAO:

Определение крейсерской сорости:
Очень смешное определение. Наименьший расход топлива при нулевой скорости. Вот никуда не выходишь и расход нулевой. Так что не корректное определение. Более корректное они дали ниже:

Крейсерская скорость составляет, как правило, примерно 60—80 % от максимальной скорости и не превышает скорости звука.

😁

Вот это точнее. 60-80% от максимальной. По сути это скорость, на которой передвигаться вполне комфортно и нет никаких критических нагрузок. Это буквально поглаживая педаль газа. Расход при такой скорости что то около 14, что в сравнении с тем же бензиновым Х5 очень скромно. 😉

Очень смешное определение. Наименьший расход топлива при нулевой скорости. Вот никуда не выходишь и расход нулевой. Так что не корректное определение.
Ты забыл упомянуть "на единицу пройденного пути".
Никуда не выходишь - расход нулевой.
Но и расстояние тоже ноль.
А ноль на ноль ну никак не делится.

Ну не на столько он вальяжный. Да, на нем спокойно едешь по трассе, но не 130. На нем ну очень сложно ехать 130.

Посмотреть вложение 3665

Если никуда не гнать, то 180-200 это его круизная. Но чипом хочется убрать неравномерность полки момента. Нужно как бы педаль перевести в режим запроса момента, на сколько нажал, на столько и поехал. А то сейчас нажал, сначала ничего, потом вжимает, пробуксовка, потом несколько спадает момент и едешь нормально. Думаю зимой с такой настройкой будет сложно.
интересно, что за трасса такая?)) сколько езжу, так камеры кругом и всюду. Либо двухполосная дорога с фурами. Да даже если и четырехполоска, ехать почти в два раза быстрее потока - такое себе..Помню, перед Тольятти 140 шел и внезапно одна фура начала опережать другую - прям передо мной перестроилась. Было бы 200 на спидометре - не успел бы оттормозиться 100%

интересно, что за трасса такая?))

Платки наши. Там нет камер, а если и есть, то штрафы не присылают.

Мы вот планируем на новогодние в Крым рвануть, там 90% по платкам едешь. Камеры стоят только на Тавриде.

Вчера прошили ЭБУ. Первый раз потеряли немного низа, во второй раз норм.

Как было. Трогаешься, нажимаешь немного газ, сначала тупняк, потом с 1800 оборотов подхват, иногда с пробуксовкой, а после 3000 спокойно, мотор скисает. Возможно просто задушен под наши налоги.

Как стало. Тупняка при старте меньше, потом подхват и до 6000.

По Драги на Нормале с одной педали с автохолда 8.23, стало 7.4. Ну спорте без автохолда думаю не больше 7.2 будет. С двух педалей мне просто не надо.

На скорости любой по трассе довольно уверенно под педалью, едешь 120, немного нажал и буквально через секунды 4 уже 160. Нужно быть внимательнее, где камеры, возможно выставлять ограничение или вообще ехать по круизу, оставив превышение только на обгоны.

Резина уже зимняя, без шипов Континенталь.

Последнее редактирование:
Так как пробег перевалил за 2000 и ЭБУ вроде как адаптировался, докладываю. Автомобиль идет довольно уверенно, момент не скисает после 3000. То есть набор уверенный и ровный до 6000.

Вчера ездил снова по платке, пытались от меня уехать GLS500, Х3, уверенно за ними держусь. То есть оттормаживаемся перед очередным тихоходом, который обгоняет фуру, потом они тапку в пол, пытаются оторваться, я вишу легко на хвосте, и даже в пол не давлю.

Кстати не знаю, был ли ограничитель, но я просил его того, кто правил прошивку снять. Вроде как говорили, что на 205 км/час она. Я проверил, нет его. Но не мог проверить потолок, так как индекс скорости зимних колес всего 210 км/час.

1763212089158.webp

215 набрала легко, потом вспомнил про резину. Кстати после 200 на комфортном режиме подвески не очень. Нужно ставить в спорт.

Всем добра! 🖐️

Сколько обошлось, где делали, дилер изменение прошивки увидит?
Документы, гарантию предоставляют?

Сколько обошлось, где делали, дилер изменение прошивки увидит?
Документы, гарантию предоставляют?

Приезжал человек от Азии форс. Понравилось, что в Москве и Питере есть выезд к вам, не обязательно ехать в сервис. Цена у них 18. Дилер не заметит, но если они обновят прошивку ЭБУ, то АФ восстанавливает чип бесплатно.

лично мое мнение, прошивка на Джеку - это плацебо. (ну если деньги лишние, то почему нет :):))
если хочется драйва, то есть много других транспортных средств .

лично мое мнение, прошивка на Джеку - это плацебо. (ну если деньги лишние, то почему нет :):))
если хочется драйва, то есть много других транспортных средств .
Что бы иметь свое мнение хоть как то осмысленное, то нужно разбираться в данной теме, либо просто попробовать. ;)

У меня из 4 авто сейчас во дворе, три шиты, и ни капли не жалею. Все супер. Ранее, когда автоспортом занимался, сам копался в картах и настраивал под себя. Сейчас просто лень самому ковыряться и тратить на это время. Проще заплатить денег тем, кто на это потратил много времени и откатал прошивку.

Если вы считаете, что скинуть секунду с разгона это мало, то вам наверное не надо. Но это в корне разные автомобили получаются. Вот просто можно спокойно катить в вашу сторону по платнику 200 и иметь приличный запас еще под педалью. :)

Что бы иметь свое мнение хоть как то осмысленное, то нужно разбираться в данной теме, либо просто попробовать. ;)
просто я этой фигней уже наигрался за 40 лет , начиная от Москвича 412 и заканчивая Ауди ТТ . Когда прирост мощности и крутящего момента минимум 20%.
А шить большой семейный китайский кроссовер и ездить по трассе, где на 70 км - 8 камер - так себе затея. Поэтому вышел на трассу - круиз на 110, включаю блюз и отдыхаю. :)
ИМХО.
Да и не стоит нормально Джеку на дороге на скоростях выше 160 в отличии от RR или GL.

А шить большой семейный китайский кроссовер и ездить по трассе, где на 70 км - 8 камер - так себе затея. Поэтому вышел на трассу - круиз на 110, включаю блюз и отдыхаю. :)
Я не умею ездить 110. Пробовал несколько раз, не получилось. Тем более сейчас везде платные скоростные дороги. Какие там камеры? Вы когда последний раз получали штрафы с камер? Но вот если куда то далеко ехать, и 110, да это просто лишние 1-2 пути. Ну вот к примеру в тот же Крым поехать, это более 2000 км сейчас, и с учетом пробок на мосту и самих строек дорог в Крыму, мне нужно за день проехать 1500 км. Ну к примеру, мы обычно ночуем в отеле в Славянке на Кубани. От Пушкино туда 1460 км по навигатору, а так считайте 1500. И? Если ехать 110, то с учетом остановок на заправки и покушать и оправиться, средняя скорость будет примерно 70-80 км/час. Если я выезжаю в 10-11, то мне сколько ехать? Ну примерно 20 часов. То есть прибытие в 6 утра. Спасибо не надо. То есть мне придется ночевать где то недоезжая где то Ростова или даже Шахт. Это будет 3 дня пути. А так я уже в 15-16 часов уже в Сиферополе. До отеля я еду 10-12 часов, То есть в 22-23 ы уже ужинаем в кафе, потом душ и спать. Утром так же в 10 выехали и после обеда в Симфе.

Если ездить 110, то я бы на авто даже не поехал. Это уже не путешествие, а что то утомительное.

Я не умею ездить 110. Пробовал несколько раз, не получилось. Тем более сейчас везде платные скоростные дороги. Какие там камеры? Вы когда последний раз получали штрафы с камер? Но вот если куда то далеко ехать, и 110, да это просто лишние 1-2 пути. Ну вот к примеру в тот же Крым
в год примерно 5-6 раз за превышение скорости на Приозерском шоссе, постоянно то новые камеры, то авто на обочине. надоело.
а в отпуск предпочитаю самолетом. А летом езжу на другом виде транспорта, там камеры не определяют.
И еще раз повторю, меня чип тюнинг интересовал, когда показатели вырастали минимум на 20%

в год примерно 5-6 раз за превышение скорости на Приозерском шоссе, постоянно то новые камеры, то авто на обочине. надоело.

Все дело в том, что у вас USB занят флэшкой, отсюда и проблемы. Если же пользоваться современными технологиями, то все камеры есть в множестве программ и в том же Яндекс Навигаторе, и он заранее предупреждает вас о камерах или просто мобильных засадах. Поэтому если этим пользоваться, то нет никаких проблем.

И еще раз повторю, меня чип тюнинг интересовал, когда показатели вырастали минимум на 20%

Какой смысл? Хотя, если вы ездите по скоростным трассам 110, вам скорее всего нужен чип, который уменьшит мощность минимум на 20%.

Если серьезно, то вы снова пытаетесь рассуждать о том, в чем не особо разбираетесь. Ну к примеру о каком показателе в 20% должна идти речь? Обычно люди далекие от данное темы пишут про максимальную мощность. Так вот я вам открою тайну. Это показатель на предельных оборотах, к примеру на 6000 об/мин. Сколько процентов времени вы на них ездите? Думаю что то около нуля. Тогда зачем вам это?

Вот когда в автоспорте мы настраивали автомобиль, то главное было получить определенный отклик на разных нагрузках и оборотах на педаль, если речь о турбо, то что бы турбина сохраняла наддув на сбросе газа, что бы охладить КС на сбросе и т.п. Одним параметром, тем более максимальной мощностью вообще никто не заморачивался. Это было каким то побочным продуктом, хотя там на максимальных оборотах ездили 40% времени и там это реально имело смысл. Вот только какой в нем смысл, если ты развил эту мощность, перед поворотом сбросил газ, блоу офф все выдул, ты жмешь на педаль, а там ничего,жди пока турбина раскрутится. 😁

Так что реальность она в корне иная. ;)

Вот к примеру многие хотят купить именно дизельную БМВ, вместо более мощной бензиновой, ибо 260 дизельных сил дают больше комфорта, чем 340 бензиновых. Как думаете почему? Да потому, что людям не нужна мощность на 6000, им нужен момент на низах, от 1500 до 3000, а там 58 мотор мертвый. Там что бы весело ехать, нужно держать обороты в диапазоне 4000-6000. А это в городе никто делать не будет. Так вот между ними разница в 25% в пользу бензинового, но если вы после дизельного сядете за него, вам покажется, что он вообще никуда не едет.

Так вот и на наших авто, конечно можно поставить турбину побольше, которая будет раскручиваться с 4000 оборотов, и это даст более 20%, но на низах вы получите жигули. Поэтому для обычного гражданского авто это просто глупость, а для спортивного просто маст хев. Если бы у вас была возможность проехать на спортивном авто, хотя бы разок, вы бы поняли о чем я говорю. На нем нельзя ездить по городу. Их на соревнования привозят на прицепе. Хотя у многих есть номера, и те же раллийные от СУ до СУ могут передвигаться по дорогам общего пользования. Но это ад. Там холостые 1500, и до 4000, а то и 5000 оно не едет, чихает, пердит, и не едет. А все потому, что на фазах более 300° такое перекрытие, что оно просто не может работать. Там топливо льется в выпуск, что бы догорать на выпуски и крутить турбину, но она не раскручивается на малых оборотах. В общем там рабочие обороты от 5000-6000 до 9000-10 000, и ему нужны скорости, иначе просто перегреется. Вы на этом в городе не поездите. :)

Назад
Сверху Снизу