Цоканье в моторе

• Автор темы Автор темы vicont
  • Дата начала Дата начала

vicont

Участник
Симпатии
17
Город
санкт-петербург
Имя
виктор
Авто
Jaecoo J7 2023
Утром, на холодную, заводишь и на холостых оборотах странное цокание в моторе. Может гидрики? Кто знает?

Подскажите пожалуйста. Нужно ли дать охладится турбине после поездки, дав поработать двигателю пару минут на хх?

Я так думаю, что если были высокие обороты двигателя, то наверное нужно. А если еле-еле ехал в пробках по городу, тогда нет.

Утром, на холодную , заводишь и на холостых оборотах странное цокание в моторе. Может гидрики? Кто знает?
То же мне, очень интересно. И самое странное, что никакой достоверной информации не нашёл. Некоторые умники говорят тнвд. Кто говорит фазоврощатели. Кто говорит гидрики. Записалс к дилеру. Хочу показать.

Цоканье цоканью рознь, обычно гидрики все сразу не ломаются и какой-нибудь один начинает металлическим стуком стучать, опять же газом поиграть может пройти. А общий цокот это нормально, на холодную шумнее, на горячем моторе тише. Впрыск может "цыкать". Это нормально. Гидрик будет цокать звонко и металлически.

Цоканье цоканью рознь, обычно гидрики все сразу не ломаются и какой-нибудь один начинает металлическим стуком стучать, опять же газом поиграть может пройти. А общий цокот это нормально, на холодную шумнее, на горячем моторе тише. Впрыск может "цыкать". Это нормально. Гидрик будет цокать звонко и металлически.

Вложения

• VID-20241012-WA0007.mp4
    2,2 MB
  • VID-20241013-WA0002.mp4
    2,7 MB
Это ТЫСЯЧА процентов не НЕИСПРАВНЫЙ(ые) гидрики. Тонкий звонкий - работа впрыска. Грубый - как бы слегка подстукивающий на втором видео - исправная работа распредвалов. Вангую - полностью исправный и работающий мотор (по видео).

Это ТЫСЯЧА процентов не НЕИСПРАВНЫЙ(ые) гидрики. Тонкий звонкий - работа впрыска. Грубый - как бы слегка подстукивающий на втором видео - исправная работа распредвалов. Вангую - полностью исправный и работающий мотор (по видео).
плюсую, это норм.....

Так и не понял что за металлический стук на втором видео?

Так и не понял что за металлический стук на втором видео?
примерно с 6-7 секунды когда видео заваливается за шумоизоляционную крышку, слышно грубый скользящий тук (тут конечно можно фантазировать в описаниях), но я так бы описал что слышу и повторю это нормально.:
1729506929894.webp

Та же проблема. Ездил сегодня обновлять ПО, просил послушать двигатель. На прогретую говорят ок все. Просят оставлять на ночь.
Первое видео на холодную, второе прогрет. Что делать?

Вложения

• VID20241109143311.mp4
    8,9 MB
  • VID20241109204930.mp4
    6,1 MB
Оставлял на ночь. То же ездил на по. Сказали что это гидрики. Но это нормально с их слов. Попросил чтобы указала это в заказ наряде. Указали. Чтобы их потом вздрючить. А другой типо спкюец. Сказал, что пружины для погашения вибраций.

Назад
Сверху Снизу