Цвет кузова

• Автор темы Автор темы cucumber
  • Дата начала Дата начала

Если бы Вы покупали машину завтра, какой цвет бы выбрали?

• Зеленый

Голосов: 3 17,6%
  • Серо-голубой

Голосов: 8 47,1%
  • Серебристый

Голосов: 3 17,6%
  • Белый

Голосов: 1 5,9%
  • Черный

Голосов: 2 11,8%

• Всего проголосовало
    17

cucumber

Опытный
Симпатии
22
Город
Санкт-Петербург
Имя
Максим
Авто
J7 Supreme 2025
Уважаемые соклубники! Каждый сделал свой выбор относительно цвета (или взял что было, из наличия).
А вот если бы Вы выбирали сегодня? Какой цвет предпочли бы? Возможно, не только опираясь на собственный вкус, но и на практичность (не видно грязи, заметнее на дороге и пр)

Снимок.webp

Последнее редактирование:
Изначально хотел серо-голубой, но пришлось взять серебро. Позже увидел в живую и... не пожалел. Серебристый - это не "кастрюля", а перламутр. Играет разными оттенками в зависимости от освещения. В основном ближе к серебристо-голубому.

Если честно, не в восторге ни от одного цвета. Наверное, лучше всего классика - черный и белый. Но J7, как выяснилось, тот еще замарашка. Грязи собирает на себя изрядно, а эти цвета - самые "грязезаметные".
Чаще всего на улицах встречаю зеленый. В целом, неплох, хотя, если уж зеленый, я предпочел бы такой:
584x438.webp
Серо-голубой, наверное, самый практичный в плане незаметности грязи. Но одновременно, и машина становится незаметной. Особенно на трассе, особенно в непогоду.
Серебристый по практичности не лучше белого. Или нет?

У меня вторая машина белая, грязь конечно заметно, но зато на свежевымытой не видно разводов)
Черный - самый грязный, мало кто покупает вновь черную. По крайней мере из моих знакомых. Ну и сугубо на мой взгляд черный идет более крупным машинам или премиуму. На прежней машине жены грязь вообще не было видно ("серый базальт", серо-зеленая).
Кстати, не мыл машину с ТО))) езжу каждый день по трассе. Машина спереди самоочистилась))) грязь видно только в районе переднего номера

Опять бы наверное метался между ними:

1770647064800.webp

Сперва запал цвет "зелёный" (точнее наверное "оливковый"), но потом подумали с женой и решили, что цвет "необыкновенный", но может приестца, т.е. надоест. И остановились на "серо-голубом", о чём в принципе не жалеем до сих пор. Цвет глубокий и интересный, когда чистая, а, если ещё с "керамикой", почти "хамелеон", разные оттенки под разным углом. Но когда вижу "оливковый", посещает ностальгия, всё равно нравится. Поэтому 50\50 из этих двух.
Никогда не куплю белую (никому не в обиду), и чёрную (смерть с тряпкой в руке), потому что были черные Х-трейлы, он сволочь красивый, когда только после мойки, остальное время "заморашка". )) Видел чёрные на дорогах, в принципе тоже не плохо смотрятся, брутально, мне понравилось, но себе такой бы не купил. )
Также очень интересный цвет "серебристый", перламутр, когда видишь его вживую и чистым, напоминает "белый жемчуг" у японцев.

У меня зеленый. И сейчас бы взял зеленый. Практично и смотрится прилично.

У меня вторая машина белая, грязь конечно заметно, но зато на свежевымытой не видно разводов)
Черный - самый грязный, мало кто покупает вновь черную. По крайней мере из моих знакомых. Ну и сугубо на мой взгляд черный идет более крупным машинам или премиуму. На прежней машине жены грязь вообще не было видно ("серый базальт", серо-зеленая).
Кстати, не мыл машину с ТО))) езжу каждый день по трассе. Машина спереди самоочистилась))) грязь видно только в районе переднего номера
не соглашусь на счет черного ну вот не соглашусь, у нас в городе достаточно и черных и белых, и на белых больше всего грязи видно, у меня черный и я бы не сказал что он маркий , думал ппц будет , а нет

Это как???))) черный - он и есть черный...))) И он обязательно более маркий чем серый , к примеру...
да вот так , машину уже не мыл неделю если на улице сухо никакой грязи нет, стоит чистая нормальная черная машина... самый маркий белый видно все на нем

самый маркий белый видно все на нем
На белом и черном обычно видно одинаково. На белом - темно-серая грязь, на черном - светло-серая.
Я сдавал белую машину в прокат, попросили помыть. Проехал около 2 км, специально не быстрее 40, без луж, и не приближаясь к впереди идущим. Осадков не было. Приехал - морда чистая, а все бока и зад - в тонком слое свеженькой грязи. Не заметить это нельзя.

Спорить можно бесконечно ,черный цвет как я его увидел зашел сразу крутой и брутальный . наверное я грязи не замечаю...

Вложения

• 20251207_121947.webp
    20251207_121947.webp
    544,2 KB · Просмотры: 35
  • 20251207_121956.webp
    20251207_121956.webp
    430,7 KB · Просмотры: 35
  • 20251207_122033.webp
    20251207_122033.webp
    427 KB · Просмотры: 35
это миф про черный цвет. Также загрязняется и пылится как все.
В защиту черного скажу что любая авто выгладит в нем отлично.

Я сам владел тремя авто 15 лет только черными. Два последних Хтрейл, просто идеально, керамика в помощь.
Конечно за 15 лет черного я устал немного от него и решил на светлые опять посмотреть до этого были серебро и беж. Взял 8-ку в сероголубом, но оставил себе как реликвию с черной крышей.

Также смотрел бы оттенки серебра. Но к сожалению многие марки не уделяют внимание цветовому ассортименту. Например нет красного, зеленного, синего, светл кориченего, беж. Ну и конечно двух тоновые делают свой изюм.

А 7-ка красива в любом цвете, правда до рестайлинга, не ссорьтесь

Назад
Сверху Снизу