Боже, сколько в Вас сарказма и патетики! Да, мне удобнее регулировать громкость вращающейся ручкой, а не нажатием двух кнопок, между которыми есть еще одна, а справа и слева - еще две. Что здесь удивительного?
Кстати, на эту вращающуюся ручку можно повесить гораздо больше функций, чем регулировка громкости. На сколько я знаю, на многих европейцах, изначально шайба под правой рукой так и работала (это потом ее функционал свели только к переключению режима движения). Шайба же может работать:
А) как джойстик - толчки вперед / назад / лево / право: для переключения между страницами меню, пунктами
Б) через вращение - перелистывание подпунктов, увеличение / уменьшение громкости, температуры, силы подогрева - чего угодно.
В) как кнопка - нажатие на шайбу - как подтверждение команды (энтер).
Такой шайбой-джойстиком гораздо удобнее перемещаться по меню. Вы не тянетесь к планшету, не ищите глазами виртуальные кнопки. Вы левой рукой держите руль, а правой работаете шайбой, лишь бросая взгляд на планшет.
Впрочем, это фантазии. Сия задача для инженеров автомобиля, а не для форума владельцев. Увы