Физическая крутилка громкости JaecooJ7

• Автор темы Автор темы Strider
  • Дата начала Дата начала

Strider

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Анатолий
Авто
Jaecoo J7 Supreme 2025
Всем привет! Увидел тут на Omoda S5 крутилку громкости и задумался, а есть ли шансы подружить ее с J7? Кнопки на руле ведь подходят от C5, почему бы и крутилку не приколхозить? На вопрос, «зачем», рассказываю) Я частенько с женой езжу, и одна диджеит в машине. А на экране громкость не сильно удобно пассажиру менять

Проще приколхозить - Милый, сделай громче.... Окей, так хорошо, дорогая?

А разве голосовой помощник не умеет управлять громкостью?

DmiK, да, это слишком просто😂

А на экране громкость не сильно удобно пассажиру менять
1764138464481.webp
1764138255678.webp

почему бы и крутилку не приколхозить?
а у Омоды физическая крутилка реализована, а где расположена?

48RONIN, как на экране менять, понятно)

На омоде на центральной консоли, где у нас переключение режимов движения

Я бы с удовольствием сменил выбор режима движения на регулировку громкости.

DELF, вот, я о том же) более полезная фича в ежедневном использовании

Вот она, родимая)

Вложения

• IMG_1040.webp
    IMG_1040.webp
    140,7 KB · Просмотры: 91
Тема заглохла, я так понимаю? А ведь было бы действительно не плохо. Логику китайцев не понять - выбор режима движения (который выбирают 1 раз и 90% времени ездят в нем) мы оформим не просто отдельной кнопкой, а огромной шайбой на пол панели, а вот функции, которыми действительно постоянно пользуются - закопаем поглубже в меню...

"... То ли лыжи не едут, то ли я ..."
Вы серьёзно? Т.е. для вас удобнее регулировать громкость шайбой, чем кнопками на руле? Ну тогда точно ни одна машина под ваши хотелки никогда не подойдёт и процентов 50 претензий можно смело удалить в корзину.
Может крутилку громкости поставить на подлокотник? Ну, чтобы пассажиры тоже могли регулировать её? ))

Боже, сколько в Вас сарказма и патетики! Да, мне удобнее регулировать громкость вращающейся ручкой, а не нажатием двух кнопок, между которыми есть еще одна, а справа и слева - еще две. Что здесь удивительного?
Кстати, на эту вращающуюся ручку можно повесить гораздо больше функций, чем регулировка громкости. На сколько я знаю, на многих европейцах, изначально шайба под правой рукой так и работала (это потом ее функционал свели только к переключению режима движения). Шайба же может работать:
А) как джойстик - толчки вперед / назад / лево / право: для переключения между страницами меню, пунктами
Б) через вращение - перелистывание подпунктов, увеличение / уменьшение громкости, температуры, силы подогрева - чего угодно.
В) как кнопка - нажатие на шайбу - как подтверждение команды (энтер).
Такой шайбой-джойстиком гораздо удобнее перемещаться по меню. Вы не тянетесь к планшету, не ищите глазами виртуальные кнопки. Вы левой рукой держите руль, а правой работаете шайбой, лишь бросая взгляд на планшет.
Впрочем, это фантазии. Сия задача для инженеров автомобиля, а не для форума владельцев. Увы

Боже, сколько в Вас сарказма и патетики! Да, мне удобнее регулировать громкость вращающейся ручкой, а не нажатием двух кнопок, между которыми есть еще одна, а справа и слева - еще две. Что здесь удивительного?
Кстати, на эту вращающуюся ручку можно повесить гораздо больше функций, чем регулировка громкости. На сколько я знаю, на многих европейцах, изначально шайба под правой рукой так и работала (это потом ее функционал свели только к переключению режима движения). Шайба же может работать:
А) как джойстик - толчки вперед / назад / лево / право: для переключения между страницами меню, пунктами
Б) через вращение - перелистывание подпунктов, увеличение / уменьшение громкости, температуры, силы подогрева - чего угодно.
В) как кнопка - нажатие на шайбу - как подтверждение команды (энтер).
Такой шайбой-джойстиком гораздо удобнее перемещаться по меню. Вы не тянетесь к планшету, не ищите глазами виртуальные кнопки. Вы левой рукой держите руль, а правой работаете шайбой, лишь бросая взгляд на планшет.
Впрочем, это фантазии. Сия задача для инженеров автомобиля, а не для форума владельцев. Увы
Это бэху тогда брать надо) там как раз такая шайбочка

Назад
Сверху Снизу