Тормоза и все про них J8

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
44
Обсуждаем тормоза. Выбираем тормозные колодки и диски для Jaecoo J8.

Кто знает снять стояночный тормоз в сервисный режим?

Что такое "сервисный режим"?

Может, как у J7?

Обсуждаем тормоза. Выбираем тормозные колодки и диски для Jaecoo J8.
А на это кто то даст ответ/совет? После прохождения обкатки решил разогнать авто по трассе и при торможении на 150 км/ч появилась достаточная сильная вибрация, которая ранее (да и сейчас) не ощущается при торможении на малых скоростях. Неужели за время обкатки тормозные диски так перегрелись что их аж повело... Я конечно задам вопрос дилеру, но хочется уже понять есть ли какие то белее качественные варианты диски/колодки.

Интересно, у всех так? Задние

Вложения

• IMG_7429.webp
    IMG_7429.webp
    883,1 KB · Просмотры: 68
А на это кто то даст ответ/совет? После прохождения обкатки решил разогнать авто по трассе и при торможении на 150 км/ч появилась достаточная сильная вибрация, которая ранее (да и сейчас) не ощущается при торможении на малых скоростях. Неужели за время обкатки тормозные диски так перегрелись что их аж повело... Я конечно задам вопрос дилеру, но хочется уже понять есть ли какие то белее качественные варианты диски/колодки.
На J8 пробег 40 с небольшим (на ТО4 сказали что колодок до 60 точно хватит), на J7 25. По сути тормоза на обоих машина были «одноразовые» с самого начала (1-2 торможения с большой скорости и начинается вибрация при торможении, пока не остынут).
Заказал тормоза у довольно известного Константина, жду когда приедут с Китая, по результатам отпишусь.

Ребят а сталкивался кто нибудь с такой ситуацией.Поменял в круг тормозные диски с колодками фирма DZK,и появился звук трещетки.Когда выезжаешь с частного сектора или едешь в доль забора стоит Трррррр.Может кто есть в группе у кого так же.Что самое интересное звук начинается со скорости 20км\ч.Перебрали заново все тормоза звук не ушол.Слушали мотор,подымали обороты до 4тыс тишина.Только начинаешь ехать и вот опять двадцать пять.Звук напоминает ,как в детстве к колесу велосипеда крепили карту с прищепкой.Может кто сталкивался?

Может тормозные диски правый/левый местами перепутали (направление вент. каналов при установке дисков может иметь значение).

Может тормозные диски правый/левый местами перепутали (направление вент. каналов при установке дисков может иметь значение).
Да всё чётко по направлению стоит.Там на каждой коробке было написано какой диск на какую сторону ставить.

Там на каждой коробке было написано
Был случай, один горе-мастер умудрился тормозные колодки вставить в суппорта наизнанку, т.е. железкой к торм. диску! Так что нельзя исключать ошибки при установке, да и от производителя можно ожидать косяки при маркировке или упаковке товара.

Leprikon, задние перфорированные? Кажется кто-то делился опытом на Дроме. Тоже китаец какой-то был. Проблема была в задних перфорированных невентилируемых и колодках то ли без прорези в феродо, то ли с направлением прорези не тем. В общем парень сделал прорезь в феродо по аналогии с известными производителями наискось, кажется, и трещетка ушла.

Был в свое время такой анекдот:

Верблюжонок спрашивает маму:

- Мама, а зачем нам горбы на спине?
- Это для того, что бы мы могли месяц идти по пустыне, и не пить.
- А для чего нам нужны такие широкие лапы?
- Это что бы на барханах не проваливаться в зыбкий песок.
- А для чего нам такие грубые губы?
- Это что бы срывать верблюжью колючку и не пораниться.

Он так задумчиво смотрит вверх и говорит:

- Мама, это все понятно, но зачем нам весь этот тюннинг в Московском зоопарке?

Вот точно так же и с тормозами. Все эти перфорации пришли к нам из автоспорта, где в корне иные скорости и нагрузки, другие температурные режимы и аэродинамика. К примеру в кольце температура тормозных дисков 600-800°С. Если вы поставите обычные колодки, то они просто сгорят. Те же гоночные Ферродо (3000) просто не тормозят холодными, резина тоже не держит на холодную, и для того перед гонкой дается прогревочный круг. Попробуйте прижать колодку к листу стали с температурой 800°С. Она будет активно выделять дым, и вот эти вот выделения не дают прижать нормально колодку к диску. Между колодкой и диском образуется газовая подушка. Вот для того, что бы отводить газы и делается перфорация и проточки на дисках. Они конечно уменьшают площадь контакта, и потому ставят тормозные диски и колодки большего размера, и что бы из можно было прижать нормально, суппорта ставят 6-8 поршней, расставляя их по всей площади колодки. Ни о каком комфорте в автоспорте речи не идет. Там главное время круга. Всем остальным там жертвуется.

В гражданских авто, такие как наши, никто на кольцевую трассу не поедет, температура дисков там не превышает 200°С. Никаких газов при торможении там нет. Колодки у вас обычные, не гоночные и рассчитаны на температуры максимум 300-350°С. Главное, что они рассчитаны под комфортное торможение, в том числе и на холодную. Поэтому любые проточки и перфорация просто уменьшают площадь контакта колодки и диска, снижают комфорт и увеличивают износ. По сути это тюннинг в зоопарке из анекдота.

Оно вам точно надо?

Да тут собственно никто и не агитирует за перфорацию, но мне кажется иногда покупают то, что предлагается и на что есть отзывы.
Но вот этот момент, прямо интересен:
появился звук трещетки

если дело действительно ещё и в правильном подборе колодок и направлении их прорези.
Вариантов то достаточно:
1762955734036.webp

Да тут собственно никто и не агитирует за перфорацию, но мне кажется иногда покупают то, что предлагается и на что есть отзывы.

На мой взгляд лучшее решение предложили инженеры автопроизводителя. Они все же сильно много больше знают, более того, автомобиль проходил тесты. Так же у них опыт совместного предприятия Черри Ягуар Ленд Ровер.

У меня было много автомобилей, плюс автоспортивное прошлое, и прокатившись на J8 я могу с уверенностью сказать, что с тормозами у него все в полном порядке, как кстати и у Монжаро. Тут подбирая аналоги без определенного опыта можно только ухудшить их характеристики. Поэтому тут нужно просто для себя сделать вывод, с какой целью мы ищем именно аналог, с целью улучшения характеристик или просто с целью снижения стоимости?

Осталось только убедиться, что это было инженерное решение, а не решение маркетологов. На 7-ке у меня бьют диски при торможении. И началось это уже на после 10-ки.

Осталось только убедиться, что это было инженерное решение, а не решение маркетологов. На 7-ке у меня бьют диски при торможении. И началось это уже на после 10-ки.

Вообще то тема про J8. Я ничего не писал про J7, ибо не ездил, не знаю. Но как правило на бюджетные модели никто не будет ставить топовые решения. Ну как бы нет смысла.

Если диски стали бить при торможении, то перфорация им не поможет. Какая вам разница, бьют диски с перфорацией или без?
Попробуйте измерить те самые диски. Я более чем уверен, что они уже имеют минимальную толщину по данным производителя. То есть они свой ресурс выработали. Вы от них что хотите? Что бы они работали до какой толщины?

Причин износа много, в частности при езде по скользким покрытиям зимой, когда антибукс подтормаживает буксующие колеса, тормоза сильно перегреваются, быстро изнашиваются, а потом если в сугроб и резко охладили, то и поведет.

Хотите продлить срок службы, отключайте на скользком покрытии антибукс.

У меня выезд первые 100 м от дома в горку, а когда снегопады наметают, то выехать не просто. На легковом ПП у меня первые тормоза кончились на 15 тыс. Потом просто начал отключать антибукс и ресурс вырос более чем вдвое. Потом колодки начал брать более высокотемпературные. Начинаешь ездить с отключенными помощниками и тормоза служат очень долго. Но если ездит супруга, то она ничего не отключает, приездает, от тормозов аж дым.

Собственно поэтому и брал именно Г-векторинг, что бы не тормозами трансмиссия заставляла ехать, а за счет блокировок.

У меня есть экспедиционный внедорожник, на 35 МТ, так вот там 4 режима трансмиссии, блокировки и вообще нет никаких помощников типа антибукса или антизаноса. Все сам. Вот там забываешь когда вообще колодки менял. 😉

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу