ТО-1 J7 (10.000 км. или 12 мес. с даты покупки а\м)

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала

SaldonX

Модератор
Команда форума
Симпатии
595
Город
Хотьково
Имя
Сергей
Авто
Jaecoo J7 2023 Lifestyle
Пишем здесь всё, что касается ТО-1.

Записался на то1. Озвучили стоимость 20500

Ездил на ТО-1, но не удалось, проблемы с инетом были, поеду в понедельник. Нижегородец Реутов, 14.700 через Автоспот, + 650 за снятие защиты. Но теперь я хитрый, перед поездкой защиту сниму у себя в гараже, на 650 я лучше пива куплю. ))

Ездил на ТО-1, но не удалось, проблемы с инетом были, поеду в понедельник. Нижегородец Реутов, 14.700 через Автоспот, + 650 за снятие защиты. Но теперь я хитрый, перед поездкой защиту сниму у себя в гараже, на 650 я лучше пива куплю. ))
У меня без вариантов в Сыктывкаре. Единственный дилер.
на 650 я лучше пива куплю. ))
?

Сегодня сделали ТО-1. В 9.00 оформили, в 10.30 машину отдали.
Пожаловался на то, что одно колесо бьёт, если можно, то заменить по гарантии. Ответили, что Chery меняет по гарантии только свои з\ч, по резине надо обращаться к производителю, т.е. к Cooper. ))

Вложения

• ТО10ткм.webp
    ТО10ткм.webp
    212,3 KB · Просмотры: 138
Сегодня сделали ТО-1. В 9.00 оформили, в 10.30 машину отдали.
Пожаловался на то, что одно колесо бьёт, если можно, то заменить по гарантии. Ответили, что Chery меняет по гарантии только свои з\ч, по резине надо обращаться к производителю, т.е. к Cooper. ))
Замененные з\ч в багажник кладут? На масле конечно они деньги отбивают, ценник конь!
А что с обнулением показаний до следующего ТО?

Положили в багажник старые фильтры, воздушный и салонный.
И это самые дешёвые цены на ТО по Москве, через Автоспот! ))
За 5 л. масла 6 тыр - это дорого? Да ладно! Нормально. На расходники цены вменяемые. За работу - вот это да, масло с фильтрами заменить - 6 тыр! Да я на эти деньги столько бы пива накупил! И менял бы не спеша у себя в гараже неделю. )) Но, ТО, гарантия, дилер, ничего не поделаешь. Я наверное тыщ на 50-ти болт забью на ТО у дилера, как на Весте делал. Если что должно сломаться, оно уже сломается к этому времени. А, если не сломается, то значит и до конца гарантии дотянет. Но это не точно. )
Обнулили, 10 т.км. или 180 дней до след. ТО.
Спросил про перепробег, сказали: лучше приезжать чуть раньше, например на 9.500 км.. Можно и до 10500. Но были случаи, когда люди приезжали на ТО-1 при пробеге 13 т.км и 14. т.км., т.к. считали 10 т.км. от ТО-0 (от 5.000). Перекатывали, а потом узнавали, что ехать на ТО-1 надо на 10. т.км.. И вроде без скандала, прокатывало.
)) Когда оформляли, спросили: какой пробег? Я грю - 10100 вроде, записали 10156. На самом деле у меня был 10450.
В приложении O&J запись о ТО-0 есть, по ТО-1 ещё не появилась.

Последнее редактирование:
ХЗ, написано 180 дней. )
Сегодня поездил чутка, посмотрел пункт до ТО, километраж уменьшился, а 180 дней так и остались, не 179 стало. Может там больше 180-ти и не выставляется? А так и держится 180, пока их не достигнет и тогда уже пойдёт на убыль?
Нажал сброс, скинулось на 10 000 и осталось 180.

У меня ТО-1 только подходит и тоже 180 дней висит.

Короче это вопрос который нужно задавать ОД, может они на одной волне с БК и логику знают.

Машины свежие, вряд ли они знают про это. Да 100 пудов кол-во дней начнёт убывать, когда станет меньше 180-ти дней.

Прошел ТО1 перепробег 1066, стоимость 11276 руб. + фильтра 2200 р. итого 13500
Дорого работа стоит за 30 минут работы 5880 руб
Заказ наряд прикрепил

Вложения

Дорого работа стоит за 30 минут
Делают полчаса, а деньги по нормативу берут за два, на вопрос почему ответ будет - так несколько специалистов одновременно работали. Думаю, что и толщину феродо на колодках на глаз измерили.
Жека, А это ОД? Как отреагировали на свои расходники и перепробег? В сервисной книжке(электронной или бумажной) на этот счет отметку сделали? Ну если не сложно свои расходники какие ставили?

Когда был на ТО-1, менеджеру сказал, что мне не надо по-нормативу, мне надо побыстрее. Поэтому резину не тянули и сделали всё быстро.
Стоимость у ОД, а как по-другому? Это не частный сервис, там столько нахлебников сидит! А слесарь от этих 6 тыр дай Бог, чтобы рублей 700 получил.

Делают полчаса, а деньги по нормативу берут за два, на вопрос почему ответ будет - так несколько специалистов одновременно работали. Думаю, что и толщину феродо на колодках на глаз измерили.
Жека, А это ОД? Как отреагировали на свои расходники и перепробег? В сервисной книжке(электронной или бумажной) на этот счет отметку сделали? Ну если не сложно свои расходники какие ставили?
Я делал ТО-0 и ТО-1 со своими зп (как и на всех машинах до этого). Никаких отметок в эл сервисной нет, как, впрочем, и в бумажной.

Какие обязательно нужны зп для ТО-1? Вижу, что фильтры и масло. Что-то еще нужно?

Какие обязательно нужны зп для ТО-1? Вижу, что фильтры и масло. Что-то еще нужно?
масло двигателя
масляный фильтр
прокладка сливной пробки на поддон картера
воздушный фильтр двигателя
салонный воздушный фильтр

Прошел 1-ТО, стоимость в СПб через автоспот 16.400. Дилер Сигма на Петроградской наб. Фильтры и масло в итоге не брал, все менял дилер. Гайку на рулевой рейке подтянули теперь нет треска, если руль влево крутить резко) Также подтянули пассажирское переднее кресло, дребезг ушел, прям ушам стало приятнее)) На незначительные косяки по уплотнителю дверей сказали, что это не критично езде не мешает. Про эстетику подумали, что я придираюсь. Но ладно, на этом и сошлись, главное основные проблемы, которые меня беспокоили исправили.

Кресло, 4 болта можно было самому затянуть, не ждать ТО и ездить с дребезгом.

Назад
Сверху Снизу