Растянулась цепь ГРМ

• Автор темы Автор темы cortes
  • Дата начала Дата начала

cortes

Новичок
Симпатии
0
Город
Чебоксары
Авто
J7
Пробег 40 т. При трогании с места появился шум по типу дизельного двигателя. Растянулась цепь ГРМ. Цепей в наличии нет. 2 месяца без машины. Зачем я это купил.....

Это точный диагноз? Эклюзив.

Цепь обычно "стрекочет" при запуске двигателя. На бензиновых Актионах повсеместная болячка, стоит роликовая, на дизельных - пластинчатая. Чего только народ не мастерил... И дополнительный масляный насос, который кратковременно включали перед запуском, натяжитель переделывали или подбирали от Ивеко, в конце концов подобрали цепь от УАЗа, уменьшая количество звеньев. Научились менять протяжкой довольно быстро, а главное дёшево)
Не думал, что такая проблема будет и с этим авто...
Главное не допустить перескок, хотя и растянутая цепь влияет на фазы газораспределения.

Последнее редактирование:
появился шум по типу дизельного двигателя.
это один из симптомов, а вот по типу ошибок по фазам ГРМ (P0011, P0016) было что либо?

Цепей в наличии нет

не уточните что приговорили к замене? Только цепь или весь набор натяжитель, успокоитель, направляющие? По уму их тоже нужно.

Последнее редактирование:
cortes, поделись как часто менял масло и что за режимы эксплуатации были? Город или трасса превалировали? И до момента дизельного стрекота, не замечал кратковременный металлический шелест при запуске который быстро проходил?

cortes, поделись как часто менял масло и что за режимы эксплуатации были? Город или трасса превалировали? И до момента дизельного стрекота, не замечал кратковременный металлический шелест при запуске который быстро проходил?
Масло менял по регламенту, через 10 т. км, на холодную двигатель работает идеально, трогается бесшумно. Но.... После 10-15 км появляется шум при трогании с места. И чем больше масло прогревается тем слышнее звук

это один из симптомов, а вот по типу ошибок по фазам ГРМ (P0011, P0016) было что либо?

не уточните что приговорили к замене? Только цепь или весь набор натяжитель, успокоитель, направляющие? По уму их тоже нужно.

Не могу точно ответить. Диллер пока не дал инфу, машину когда заберу, отпишусь.

Не удивлюсь, если мотор в сборе поменяют.

Давненько я не был на этом форуме, видимо потому что не было проблем…
Но вот час пробил. Немного издалека:
Менял лобовое стекло по КАСКО. При получении автомобиля получил полную желтую гирлянду ассистентов. Со словами мастера «нужно проехаться и разогнаться, все пройдет», тронулся восвояси. Естественно ничего не погасло и через три дня, после моих недовольств, приехали ко мне на работу (40 км от дилерского центра) и вскрыли накладку на лобовом стекле. И ничего себе 😟… а камеры то нет! Поехали обратно разбираться. Через пару дней пригласили к себе для установки новой камеры (140к!), естественно за их счет так как мою они выкинули вместе с лобовым 🤷‍♂️.
Ну прикольно, подумал я.
Сказали что нужно 1,5 часа, в итоге возились три. Уже тогда подумал о подвохе, но по факту машину выдали без гирлянды. Вроде как рабочая.
Еще через пару дней поехал на дачу, а это трасса 50 км. Потемнело, решил включить дальний. А вот и нет… автомат то не работает.. пробую круиз - работает, но авто рулежка не активируется. Тоже прикольно. Вообщем по факту оказалось что из всех ассистентов работают только простой круиз и слепые зоны, все остально элементарно не могу активировать в меню. Все переключатели вылетают в обратном направлении.
Сегодня вновь сдал машину. Попутно, поменяли камеру заднего вида, сдохла пока ехал к ним 🤦‍♂️. Кстати повезло, так как фото и видео фиксацию должны делать именно они у себя. До этого были у меня глюки и потом пропадали.
Ну вот и вишенка на торт:
Сообщают мне - мы обнаружили у вас ошибку «смещение фаз» . У вас вероятно всего растянута цепь…
Ну у меня действительно месяц назад был глюк - машина не тянула. Тогда я остановился, заглушил и перезапустил. Тогда она поехала норм. В последнее время обратил внимание что когда отпускаешь газ что бы ехать накатом, пару секунд какая то вибрация.
Подробностей пока у меня нет. Мастер сказал что я пятый с этой проблемой.
Завтра переделки машину в отдел сервиса что по движкам и там уже будут решать что делать. Вскрывать/ можно или нет ездить и если что решать вопрос по подменой машине.
По первым четырем случаям:
2 отремонтировали заменой цепи и сопутствующих компонентов типа натяжителей, третий ездит на подменном авто и ждет запчасти, четверти прямо сейчас на подъемнике.
Как то так.
Пробег 52т.
Преимущественно трасса.
То по регламенту у официала с его расходниками.
Вообще то если бы не лобовое …..
Прошу прощения если с ошибками, временем ограничен.
Далее отпишусь как ситуация развиваться будет.

Артём М, спасибо, что поделились проблемой. Удачного ремонта. Из написанного делаю вывод эксплуатация на оборотах (трасса), замена масла по регламенту, 10 тык дилерские, что вам заливали?

У них постоянно меняется масло…
В один из первых ТО был ENEOS
В крайний раз не помню, Тебойл что ли… (он же Лукойл). А смысл? Все равно зальют то что у них есть…
По трассе гоняю часто на дачу. Иногда кручу от души.

А смысл? Все равно зальют то что у них есть…
Да я для себя картинку складываю для версий растягивающихся цепей. Прямо что-то всё больше про это инфы. Хотя моторам уже лет 6 минимум и в качестве "детской болячки" нигде не отмечалось о массовых проблемах. Не зря по маслу стандарт SP ввели, а вот что льют официалы... иногда удивляет. А у нас так вообще и турбо, и по сажевым парни отмечают забитость, некоторые по 10 тык катают и ладно ещё по трассе, а вот по городу. К чистоте моторного масла у нас особые требования.

А разве может масло влиять на растяжение цепи?

А разве может масло влиять на растяжение цепи?
В теории, если подзабъет масляный канал к натяжителю. Но я не знаю конструкцию нашего ГРМ. Да и масло должно быть ну откровенно контрафактным что бы дать мазутный осадок.

может масло влиять на растяжение цепи?
Есть мнение что в турбиках много сажи (многие это знают), работающей как образив и чтобы держать во взвеси ее в SP пакетах спецдисперсанты, которые с этим призваны справляться. Конечно тут много чего чего должно совпасть, но при прочих равных нужно отдавать предпочтение именно такому пакету и спецификации. И я несколько удивлен, что SP-шную ОМОДУ дилеры сейчас заменили почти повсеместно на SN-нный Джейку.

1776174599950.webp

Новости за день касательно проблемы ГРМ:
В течении дня никто с сервиса так и не звонил. Набрал сам. Машина стоит, адаптацию камеры сделать не могут так как машина нормально не едет с их слов: троит и не разгоняется.
Всё как то странно… да у меня был разовый провал по мощности и несколько раз тряска на холодном прогреве… но не пойму. Я к ним доехал вполне нормально без нареканий. А что теперь с машиной случилось? Совпадение или рукожопство?

Назад
Сверху Снизу