Потертости до грунта в районе молдингов передних дверей

• Автор темы Автор темы afgleb
  • Дата начала Дата начала

afgleb

Новичок
Симпатии
0
Город
Омск
Имя
Глеб
Авто
JEACOO j7
Я в шоке, протерлось ЛКП под молдидгами на передних дверях.
Пробег 1530 км, в районе молдингов дверей с правой и левой стороны протерлось ЛКП дверей до грунта. Молдинг в выштомповке двери находится очень плотно без зазоров и я считаю из за тепловых терморасширений он протирает покрытие двери.

Вложения

• IMG_1606.webp
    IMG_1606.webp
    143,5 KB · Просмотры: 272
  • IMG_1605.webp
    IMG_1605.webp
    418,9 KB · Просмотры: 268
  • IMG_1607.mp4
    4,2 MB
На Ютубе я видел нечто подобное на каком-то китайце, то ли Exeed, то ли Geely. Там снимали молдинги и что-то делали, что точно- не помню.
Там оцинковка, можно мазнуть чем нибудь.

На Ютубе я видел нечто подобное на каком-то китайце, то ли Exeed, то ли Geely. Там снимали молдинги и что-то делали, что точно- не помню.
Там оцинковка, можно мазнуть чем нибудь.
Можно и мазнуть только такого не должно быть через 10000 км там до метала все сотрется. И молдинги болтаются.

Можно и мазнуть только такого не должно быть через 10000 км там до метала все сотрется. И молдинги болтаются.
забей, мы знали что покупаем, едет и ладно, а че там у китайца трется, на то он и китай, до дырки не сотрется в нашей жизни и ладно)))

Вы ещё вспомните Мерс в 124-ом кузове, где много чего не должно было быть, где моторы были миллионники и качество было на десятки лет. Нокиа 3310, неубиваемый. Что ещё назвать? Рыбята, прошло то время. Осталось выбирать из того, что есть на рынке и на что хватает денег. Как в том анекдоте: "Как говорят французы - Если факт изнасилования неизбежен, расслабьтесь и получите удовольствие".
Уже писал: если тебя так это сильно напрягает, то это можно решить, "кури" инет. Есть такие траблы и на других авто.

Заинтриговали. Посмотрел и на своем авто. Аналогично на водительской двери. На пассажирской молдинг не люфтит.

На этих молдингах со стороны примыкания к двери есть выштамповка примерно 0,5 мм высотой, ей и натирает. Так же молдинги прилегают не плотно и под них набивается грязь, я их снимал и сажал на скотч.

Я в шоке, протерлось ЛКП под молдидгами на передних дверях.
Пробег 1530 км, в районе молдингов дверей с правой и левой стороны протерлось ЛКП дверей до грунта. Молдинг в выштомповке двери находится очень плотно без зазоров и я считаю из за тепловых терморасширений он протирает покрытие двери.
Чем у вас закончилась история с молдингами?

Не пинайте если баян, известная тема. при покупке неуверенным голосом менеджер сказалА, что вроде проблему решили на машинах 24 года.

Покупка после 15 июня 2024 года, сейчас только месяц эксплуатации и проблема появилась, пока на 1 двери. Так что ничего не решили... Надеюсь, что к концу августа - когда нужно будет проходить 0 ТО дилер будет знать что делать. Конечно перекрашивать дверь не хочется.

В эксплуатации 15 дней, пробег 2725 км, проблема на обоих дверях есть.

Вложения

• IMG20240725134503.webp
    IMG20240725134503.webp
    317,3 KB · Просмотры: 85
  • IMG20240725134527.webp
    IMG20240725134527.webp
    321,3 KB · Просмотры: 89
Приветствую всех. Купил джеку7 21 июля, через две недели увидел под молдингами съеденную краску
23 августа был у диллера, будут ремонтировать, снятие молдинга и подкрас точек.
Они даже предлагали окрас дверей, я отказался. Машине месяц а ее уже красить. Я в шокеее.

Вложения

• IMG-20240813-WA0027.webp
    IMG-20240813-WA0027.webp
    38,1 KB · Просмотры: 41
  • IMG-20240813-WA0025.webp
    IMG-20240813-WA0025.webp
    63,4 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование модератором:
Вот кстати на моей машине такого нет и молдинги плотно стоят, а на выданном подменном авто (пробег в районе 4500км) точно такие же потёртости и молдинги прям двигаются, если их рукой пошевелить.

Вот кстати на моей машине такого нет и молдинги плотно стоят, а на выданном подменном авто (пробег в районе 4500км) точно такие же потёртости и молдинги прям двигаются, если их рукой пошевелить.
Повезло.

Сделал сам. Материал в Drive2.ru
Дошли руки до натиров. Снимаем карту двери, снимаем динамик и в это отверстие видно крепление молдинга. Аккуратно пассатижами сжимаем и выталкиваем. Теперь можно работать. Надфилем спиливаем оба оплоя и нулёвочкой шлифуем. Потом подкрашиваем и собираем в обратной последовательности. Тросик снимается очень просто разъёмы тоже. Водительскую дверь держат 3 винта, накладку можно не снимать, а вот пассажирская на 5 винтах, два винта под накладной. Карты снимать вверх. На ютубе есть видео как снимать карты и молдинги. Ещё динамик на водительской двери не были затянуты винты по сравнению с правой дверью. Было некое дребезжание на большой громкости теперь нету.

Фото в бортжурнале Jaecoo J7Вот так натёрло, до металла.Фото в бортжурнале Jaecoo J7В отверстие под динамик всё видно.Фото в бортжурнале Jaecoo J7Вот эта клипса с краю.Фото в бортжурнале Jaecoo J7А эта клипса по дальше.Фото в бортжурнале Jaecoo J7Вот такой оплой.Фото в бортжурнале Jaecoo J7Инструмент.Фото в бортжурнале Jaecoo J7Вот что получилось после обработки.Фото в бортжурнале Jaecoo J7Нижняя часть двери из нутри. Видем что мовилем полито.Фото в бортжурнале Jaecoo J7Другая сторона этой же двери.Фото в бортжурнале Jaecoo J7Вот краска.Запчасти на фото: 302024. Фото в бортжурнале Jaecoo J7Инструкция.

Фото в бортжурнале Jaecoo J7

• Мне нравится
Симпатии: Valv
Отлично спасибо.

Вот как то так. Наверно рано пристегнул, а краска не высохла до конца. Хотя почти сутки прошли.

Вложения

• 20240828_182220.webp
    20240828_182220.webp
    201,1 KB · Просмотры: 40
  • 20240828_182240.webp
    20240828_182240.webp
    572,4 KB · Просмотры: 39

Назад
Сверху Снизу