Парктроник

Артём М

Авторитет
Симпатии
140
Город
Сыктывкар
Имя
Артём
Авто
Jaecoo j7 2023 Supreme
Уважаемые форумчане, заметил некую проблему.
Подъезжаю к препятствию впритык, передний парктроник молчит. Человека попросил, впритык подошел к бамперу, тишина.
И тишина продолжается до тех пор пока хотя бы раз включишь заднюю передачу. После этого все ОК работает исправно некоторе время. Потом опять не работает до включения R.

Просьба протестировать, у всех так??
Это мой глюк или общий?

Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане, заметил некую проблему.
Подъезжаю к препятствию впритык, передний парктроник молчит. Человека попросил, впритык подошел к бамперу , тишина.
И тишина продолжается до тех пор пока хотя бы раз включишь заднюю передачу. После этого все ОК работает исправно некоторе время. Потом опять не работает до включения R.

Просьба протестировать, у всех так??
Это мой глюк или общий?
Про эту беду писали в приложении, что только через заднюю скорость включаются. Даже чего-то представители завода отвечали, по-моему. Я проблему решил выводом кнопки "включения камер" на ГУ слева внизу. До этого жена всегда поворотник включала)

Включение панорамы не активирует передний парктроник.
Да, спасибо. Нашел эту тему в приложении.

Про эту беду писали в приложении, что только через заднюю скорость включаются. Даже чего-то представители завода отвечали, по-моему. Я проблему решил выводом кнопки "включения камер" на ГУ слева внизу. До этого жена всегда поворотник включала)
А можно подробнее про вывод кнопки камеры на ГУ?

kreator, все как у обычного андроида. Зажать одну из иконок, через какое-то время будут обозначены те, которые можно изменить и предложено на что изменить

Вложения

• Screenshot_20240702_200705.webp
    Screenshot_20240702_200705.webp
    270,8 KB · Просмотры: 481
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой
Подъезжаю к препятствию впритык, передний парктроник молчит. Человека попросил, впритык подошел к бамперу, тишина.
И тишина продолжается до тех пор пока хотя бы раз включишь заднюю передачу. После этого все ОК работает исправно не которое время. Потом опять не работает до включения R.

Евгений Д, мне такое не известно ?
У меня на Церато также было. Через заднюю или через принудиловку. Представьте как орать будет если в пробке тащиться???

Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой
И тишина продолжается до тех пор пока хотя бы раз включишь заднюю передачу. После этого все ОК работает исправно не которое время. Потом опять не работает до включения R.
Работает только в начале движения после запуска либо после включения задней. Если хотите парковаться, то скиньте верхнюю шторку и там есть кнопка принудительного включения.

Вложения

• IMG_0193.webp
    IMG_0193.webp
    109,9 KB · Просмотры: 414
kreator, все как у обычного андроида. Зажать одну из иконок, через какое-то время будут обозначены те, которые можно изменить и предложено на что изменить
То есть сейчас слева внизу вместо кнопки "Домой" у Вас Камера?

kreator, вместо кнопки "музыка". Вечером смогу сфотографировать панель

Апну тему.

Существуют машины и 23 и 24 годов (и с телематикой и без), в которых парктроник реализован не так, как как на большинстве J7 и не так как описано в инструкции - в них парктроник может быть включен с момента завода машины и тогда он выключается только на период, когда скорость превышает 15км/ч.
У меня работа парков "как в инструкции", версия программной части 2.00.00, аппаратной 2.0.0. На найденной машине, где парки работают иначе (и как должны, на мой взгляд) - эти версии точно такие же.

Обращение создавал в приложухе, отфутболили на местного дилера, дилер ничего не предложил. Прошивок каких то новее говорит нет, сорян, и все на этом.

Есть какие то варианты достучаться до представительства? Я бы и не трепыхался, если бы не узнал о существовании "правильных" J7.

Подробности, в т.ч. видеопруф работы парков - в статье на Драйве https://www.drive2.ru/l/686233245515266224/

У меня такой штуки нет, машина 24 года

Про эту _недологику_ с парктрониками говорят с рождения J7, им даже в китае лично всё это высказывали, представительство тоже, рассказывало что да, хрень, китайцы обещали починить. И.... видимо починили, но не всем :)

Они же (оф представительство), рассказывали что это починят в новой прошивке, с кучей других проблем, прошивку обещали в конце 2024. Ждём/ждите.

У меня вот точно головное приросло иконками спустя какое то время после покупки. В какой момент даже не понял, сейчас пишу по памяти и очень похоже как на фото их 10. По паркам внимания не обращал, работали всегда и как надо, не сталкивался с нелогичностью их работы. Но теперь понял, что нужно проверить. Согласен, что логичность работы такая должна быть:
- включаются при заводе движка
— включаются при снижении скорости ниже 15км/ч.

Еще раз объясните для тупых, вы хотите, чтобы передние паркаши включались на скорости ниже 15км/ч? В пробке, например, 2 часа ехать с пищалками? Или как? я не пойму просто. Год езжу - вопросов к ним не было ни разу.

Еще раз объясните для тупых, вы хотите, чтобы передние паркаши включались на скорости ниже 15км/ч? В пробке, например, 2 часа ехать с пищалками? Или как? я не пойму просто. Год езжу - вопросов к ним не было ни разу.
Они, в пробке, пищать будут только у любителей прижаться к впереди стоящему максимально близко.

12 лет ездил на вольве, похожим образом работало, и не пищали, не доставляли дискомфорта, наоборот - привык близко не прижиматься, а то бывает и заднюю включают, или катиться начинают.

А тут - Китайская логика, еще более непонятная чем женская.

Апну тему.

Существуют машины и 23 и 24 годов (и с телематикой и без), в которых парктроник реализован не так, как как на большинстве J7 и не так как описано в инструкции - в них парктроник может быть включен с момента завода машины и тогда он выключается только на период, когда скорость превышает 15км/ч.
У меня работа парков "как в инструкции", версия программной части 2.00.00, аппаратной 2.0.0. На найденной машине, где парки работают иначе (и как должны, на мой взгляд) - эти версии точно такие же.

Обращение создавал в приложухе, отфутболили на местного дилера, дилер ничего не предложил. Прошивок каких то новее говорит нет, сорян, и все на этом.

Есть какие то варианты достучаться до представительства? Я бы и не трепыхался, если бы не узнал о существовании "правильных" J7.

Подробности, в т.ч. видеопруф работы парков - в статье на Драйве https://www.drive2.ru/l/686233245515266224/
Решение было найдено - перешивка блока парктроника.

Подробности - https://www.drive2.ru/l/720137786069369574/

Назад
Сверху Снизу