ПДД (новости, изменения, советы)

• Автор темы Автор темы 48RONIN
  • Дата начала Дата начала

48RONIN

Модератор
Команда форума
Симпатии
288
Город
Липецк
Имя
Вадим
Авто
J7 Supreme 2024
Как известно с января новые поправки в ПДД.
Кому интересно список с изменениями. Из существенного, скидка снижена до 25% за раннюю оплату, но срок увеличен до месяца.
И самое "популярное" нарушение (превышение 20-40км/ч) теперь стало дороже. Ну и за наличие ОСАГО теперь начнут следить камеры.
Да и в целом нарушать становиться дороже.
Канал автора -

1735366727586.webp

Оправдывают тем, что с 2013-го года штрафы не поднимали.
За прошлый год штрафов набрали на 123 миллиарда рублей.
Теперь часть штрафов будут перечислять в фед. бюджет. Раньше все шли в региональный.

Количество ожидаемых поступлений в бюджет от штрафов уже заложено в бюджет, значит государство в любом случае с граждан стресёт.

Количество ожидаемых поступлений в бюджет от штрафов уже заложено в бюджет, значит государство в любом случае с граждан стресёт.
Правдорубы, представители вселенского движения защиты автолюбителей в ГД, стыдливо молчат. Наверное неведомая и непреодолимая сила (собственные интересы) в этот раз не даёт защитить, встать широкой грудью перед катком кровавых чиновников.

ну нормально, а то какие то смешные штрафы, минималка со скидкой дешевле самой дешевой бутылки водки :ROFLMAO:

Василий, это не ты этот закон лоббировал? ))

та мне то что, у меня если бывает штраф, это 20-40 км, платил 250 ща буду 500 с копейками, пару раз в год не обеднею))))

Проехался 29 декабря 82км\ч? 3\01 пришла инфа на ГУ оплата зза нарушения прошлого года по старому.

Да, когда по кольцу едешь переключаешь с одной стороны на другую. Надо будет обратить внимание.
А зачем в разные стороны на кольце переключать?))) Разве что при перестроении)))

А зачем в разные стороны на кольце переключать?
по ПДД при въезде на кольцо правый поворот(что никто не делает), потом левый, затем на създе снова правый. Переключать приходится.

по ПДД при въезде на кольцо правый поворот(что никто не делает), потом левый, затем на създе снова правый. Переключать приходится.
Левый-то зачем, если только ряд не менять? По остальному согласен

Недавно смотрел ролик, в Ютуб или ТикТоке, при въезде на круг не надо включать поворотник (куда ты ещё можешь поехать, как не направо?), только при съезде.

Недавно смотрел ролик, в Ютуб или ТикТоке, при въезде на круг не надо включать поворотник (куда ты ещё можешь поехать, как не направо?), только при съезде.
По пдд надо, точнее в пдд такого пункта нет, но в билетах вопрос есть.
Интересно, как эти "знатоки" на права сдавали?
А в целом согласен с этим)

а вы че поворотники включаете? :ROFLMAO:

Левый-то зачем,
Ну как. Представь твой съезд третий. Зашел с правым поворотником (ну или даже без него) едешь по внешнему, как слева идущему тоже по кругу показать, что ты проезжаешь второй съезд и тебе на третий, у нас же в основном предполагают, что если ты на внешнем круге то точно уходишь направо и наровят с тобой туда же, конечно при ДТП будут неправы, но кому нужно это разбирательство. Я предпочитаю на круге информировать "соседей" о своём маневре.

1750092761561.webp

Последнее редактирование:
Ну как. Представь твой съезд третий. Зашел с правым поворотником (ну или даже без него) едешь по внешнему, как слева идущему тоже по кругу показать, что ты проезжаешь второй съезд и тебе на третий, у нас же в основном предполагают, что если ты на внешнем круге то точно уходишь направо и наровят с тобой туда же, конечно при ДТП будут неправы, но кому нужно это разбирательство. Я предпочитаю на круге информировать "соседей" о своём маневре.
Это называется "ввести в заблуждение других участников движения". В ПДД написано, что твои действия должны быть понятны другим участника движения.

Чем я ввожу? Во первых показываю левым, что проезжаю этот съезд по кругу, пропусти меня поскольку у меня преимущество и не думай, что я ухожу налево и не подрезай меня. Наоборот максимум даю понятной информации, тем более я имею преимущество и прав в этой ситуации.

Чем я ввожу? Во первых показываю левым, что проезжаю этот съезд по кругу, пропусти меня поскольку у меня преимущество и не думай, что я ухожу налево и не подрезай меня. Наоборот максимум даю понятной информации, тем более я имею преимущество и прав в этой ситуации.
Да нет, этим ты говоришь, что хочешь сменить полосу, только и всего, выше писали про введение в заблуждение. Ты же не включаешь поворотник когда едешь прямо мимо прилегающей дороги?

люди в 50% случаев словами не могут объяснить, а вы тут желтыми лампочками пытаетесь

Назад
Сверху Снизу