Органайзер в запасное колесо

• Автор темы Автор темы 4ES
  • Дата начала Дата начала

4ES

Новичок
Симпатии
3
Город
Геленджик
Имя
Вадим
Авто
Jaecoo J7
Интересно кто как организовал место хранения в запасном колесе?
Официальных аксессуаров к сожалению нет. Сторонние органайзеры почему то для колес не более 15ого диаметра. Уже даже обычный черный тазик присматриваю в эту нишу, от безысходности. Может у кого есть более интересные идеи на этот счет.

Вложения

• 20240827_080331.webp
    20240827_080331.webp
    401,7 KB · Просмотры: 569
У коллег в Телеге подсмотрел: поставить докатку и скостромить полку. Высота багажника увеличивается.
Можно без увеличения высоты, сделать там органайзер за счёт разницы высоты.
Докатку можно купить на Авито от Чери, примерно тыщи за 3, даже с уплотнителем.

Последнее редактирование:
У коллег в Телеге подсмотрел: поставить докатку и скостромить полку. Высота багажника увеличивается.
Хороший вариант, но полноразмерную запаску пока вытаскивать не планировал. Просто хочется и защитить диск (что бы не царапался), и что бы все автомобильные причиндалы не громыхали в багажнике.

А какие причиндалы ещё ты хочешь туда засунуть? Домкрат и пр. есть.

А какие причиндалы ещё ты хочешь туда засунуть? Домкрат и пр. есть.
огнетушитель вроде влазит, +аптечка, провода автозапуска, комплект отверток, и остальное, по мелочи, на всякий случай

Официальных аксессуаров к сожалению нет. Сторонние органайзеры почему то для колес не более 15ого диаметра. Уже даже обычный черный тазик присматриваю в эту нишу, от безысходности. Может у кого есть более интересные идеи на этот счет.
Я чего то не пойму, у нас разные места для запаски? У тебя какая комплектация?
У меня спицами вверх лежит колесо, под ним "грибок", перевернуть не получится. Вообще ничего не положить туда, кроме шторок на лобовуху.

Я чего то не пойму, у нас разные места для запаски? У тебя какая комплектация?
У меня спицами вверх лежит колесо, под ним "грибок", перевернуть не получится. Вообще ничего не положить туда, кроме шторок на лобовуху.
у полноприводных J7 запаска спицами вверх и места под ней нет, а у переднеприводных запаска спицами вниз, и в этот "тазик" можно что то положить.

Можно без увеличения высоты, сделать там органайзер за счёт разницы высоты.
Докатку можно купить на Авито от Чери, примерно тыщи за 3, даже с уплотнителем.
Отличный совет,щас тоже решил заняться этим вопросом и купить докатку,чтоб увеличить багажник!!!
Отличная идея!!!

Распихал все (набор ключей, автохимия, щетка, компрессор, ещё чё-то по периметру и между колесом и задним багажником. Медитирую по:

1729256217739.webp

О, есть у меня такая. Еще с Аута осталась.
Очень удобно было.
А в Хитром она не нужна стала, там в нише запаски слонёнка можно было частями распихать.
Сейчас снова потребовалась, на полноприводном запаску вверх ногами не перевернуть.
Но увы - поезд ушел. Сейчас эта сумка в непотребном виде и занята кучей какого-то непонятного брахла.

Она на липучках, сейчас только мысль пришла, у меня коврик в багажнике, а спинки... у нас "кажа"... кажется :unsure: . К чему лепить то, ну разве что "летать" по багажнику все будет аккуратно и компактно. Как бы тоже не идеальный вариант получается.

Прикрепить ремнями или резинками\жгутами с крючками.

Я в запаску что то типа коврика положил тонкого. Не гремит, не царапает. Тазик место сжирать будет. Набор головок положил в багажник в сетку. Туда же лопатку и набор автомобилиста. Не очень удобно. В аркане влазило всё в запаску и органайзеры, багажник пустой был. Всё таки багажник и место, где запаска у jaecoo маленькое

Так для инфо, Убрать бублик из под дотки, саму докатку крепить не по центру, а сместить вперед до упора и закрепить стопорным винтом через одно из пяти отверстиЙ для крепления колеса. (Под диск докатки положил резиновый уплотнитель) освобождается интересный объем под аптечку и всякое барахло которое не очень нужно, но возить хочется. Потеплеет облагоРожу.... наверное.

Странно, а у меня колесо лежит спицами кверху. Так с магазина шло....

Назад
Сверху Снизу