Омыватели фар и камер переднего\заднего вида Jaecoo J7

mr_curator

Авторитет
Симпатии
44
Город
Конаково
Имя
Сергей
Авто
Jaecoo j7 2023
Добра всем, на Озоне продаётся сабж, никто ни ставил себе? Камера быстро загрязняется.

Кому-то дилер в подарок ставил, отзывы положительные

Омыватель камеры есть только для Суприм.

А чем камера в суприм отличается от камеры в ultimate?

Я покупал/ставил сам, комплектация максимальная. Больших сложностей не было, кроме разборки самой камеры, чтобы заменить штатную рамку на рамку с омывателем. Жду от производителя омыватель для передней камеры, точно не помешает (y)

Мне дилер отказался ставить сославшись на то, что с гарантии слетит. Интересно, сигналки всякие непонятные ставить можно, ничего не слетит а омывайку элементарную... Вообще мне этот дилер не понравился, ТО-0 больше 6 часов делал, и бабосов взял 14 рублей, мало того , у меня крепление сидухи задней к полу было поломано, я своими силами приколхозил, дилеру сказал , что бы отремонтировали, они мне потом сказали, что всё исправили, просто я его не дозащёлкнул, тут у меня подозрение возникло , нечего там дозащёлкивать было, домой приехал, посмотрел, как был мой колхоз так и остался, откровенно наврали то биш. Буду искать другого дилера. На всякий случай назову дилера: Авто-Премиум Омода Тверь.

Я покупал/ставил сам, комплектация максимальная. Больших сложностей не было, кроме разборки самой камеры, чтобы заменить штатную рамку на рамку с омывателем. Жду от производителя омыватель для передней камеры, точно не помешает (y)
А как снять заднюю камеру? Дилер в январе ставил омыватель , сейчас камера перестала работать - хочу проверить , что не провод какой отошёл, но с ходу не понял как снять...

Последнее редактирование:
Серьезной конструктивной недоработкой данной модели, особенно в топ-комплектациях, является отсутствие штатных омывателей фар и передних и задних видеокамер. Но если для задней камеры все же можно купить и установить омыватель, то про омыватели фар специально для J7 ничего не известно. Было бы интересно узнать мнение автолюбителей про возможность установки омывателей, варианты со стационарными и телескопическими устройствами, а также схемы эл. подключения, в том числе с доп. кнопками.

всякие омывайки фар уходят в прошлое вместе с ксеноновыми лампами...покажите мне хоть одно современное авто с омывайками, проще говоря этот девайс не нужен абсолютно

Nissan X-Trail T32- это современный автомобиль? Так вот, в нем установлен омыватель фар. Ну а кому не нужен омыватель, пусть живет без него...

Nissan X-Trail T32 это который 2018 модельного года? Нет конечно уже не современен. Но если уж углубляться то омывайки на нем только на простеньких комплектациях с обычным ксеноном, в топе светодиодная оптика и там нет никаких омываек, углубитесь в суть назначения омываек и в каких случаях их применение обязаьтельна и почему их нет на авто с галогеном и диодом

Nissan X-Trail T32 это который 2018 модельного года? Нет конечно уже не современен. Но если уж углубляться то омывайки на нем только на простеньких комплектациях с обычным ксеноном, в топе светодиодная оптика и там нет никаких омываек, углубитесь в суть назначения омываек и в каких случаях их применение обязаьтельна и почему их нет на авто с галогеном и диодом
У меня X-trail в максималке с поворотными диодами. Омывайки стоят.
2021год
На Жеку пересел с Ниссан жук. Там галоген и тоже омывайки.

На Жеку пересел с Ниссан жук. Там галоген и тоже омывайки.
На жуке расход омывайки конский, причём включался вместе с омывателем стёкол, я жене жука когда то брал., что бы он не расходовал стока омывайки мы перед процедурой омывания стёкол, выключали ближний свет так как ДХО на нём не было. Вроде ни чё не перепутал, давно это было.
Но если для задней камеры все же можно купить и установить омыватель, то про омыватели фар специально для J7 ничего не известно.
Я омыватель задней камеры купил, но дилер отказался мне его ставить. мотивировав отказом от гарантии. Удивительное дело, всякие палёные сигналки ставить можно без отказа от гарантии. а воткнуть омыватель нет.

На жуке расход омывайки конский, причём включался вместе с омывателем стёкол, я жене жука когда то брал., что бы он не расходовал стока омывайки мы перед процедурой омывания стёкол, выключали ближний свет так как ДХО на нём не было. Вроде ни чё не перепутал, давно это было.
?
Все верно, есть такое . Делал тоже самое.

В процессе эксплуатации Жакуя, во время езды по трассе в феврале. Каждый час выходил из машины и влажной салфеткой протирал фары. Фары расположены в нижней части бампера, поэтому были постоянно грязными. Омыватель фар нужен. Обратился к дилеру Автомир по поводу установки омывателя, но нет.. Сказали не поставим. Не предусмотрено. Но с гарантии общей снимать не будем, если установите сами. Визуально поставить форсунки омывателя можно. Но дилер не берётся)

Омыватель универсальный, как вариант.

К-кт омывателя фар, 8WS008549001 HELLA 8WS 008 549-001​

Последнее редактирование:
мне чисто интересно вы реально думаете что эти все омывайки камер и фар нужны и помогают, особенно фары, вот сколько было машин с этими омывайками это самое последнее что реально работает и необходимо
а омывайка камер так вообще плацебо только мещает зачастую, оно ничего не омывает

Не думаю, а уверен. Мне точно нужны! На bmw x5, не старой они есть. И они помогают мне при езде по грязным российским дорогам.. Например М-4. (есть неосвещенные участки платной трассы) Расход конечно незамерзайки на bmw конский, но мне лично комфортно ехать. Не нужно протирать фары салфеткой.
Опять же говорю о себе.
мне чисто интересно вы реально думаете что эти все омывайки камер и фар нужны и помогают, особенно фары, вот сколько было машин с этими омывайками это самое последнее что реально работает и необходимо
а омывайка камер так вообще плацебо только мещает зачастую, оно ничего не омывает
У меня все автомобили были с омывайками фар. Машин 12... С омывателем камеры задней только x5

У меня на Мазде СХ5 омывай фар был, никогда не останавливался для протирания фар.

Назад
Сверху Снизу