Обрыв датчика скорости и отказ связанных систем.

Alexei Trexx

Новичок
Симпатии
1
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Jecoo J7 Supreme 2024
Отказ кучи помощников и что делает с этим ОД.
photo_2025-04-05_22-50-03.webp
photo_2025-03-23_21-37-15.webp
23 марта ездил на шашлычки. Не куда-то там преодолевая лютое бездорожье – так, в гаражи к друзьям. 5 км от МКАД и подъезд к кооперативу по кочкам/ямкам и ухабам. Было достаточно сухо. Так вот, еду обратно, выехал нормально, решил немного подвеску почувствовать, проехал все эти кочки ходом, растряс машинку, выехал на МКАД, набрал скорость и через несколько минут выскакивает гирлянда ошибок – Ошибка АБС, ЕСП, помощи в гору, помощи под гору, отказ полного привода и датчика слепых зон. Съезжаю в кармашек, выключаю, выхожу, отхожу, подхожу, запускаю заново – тут же вываливается опять эта гирлянда. Так и приехал к дому. К слову – ехать это особо не мешает, но надо понимать, что электроника тю-тю, конечно. Пока договорился о сервисе, пока отвёз машину, пока её посмотрели – 28.03, приговорили датчик скорости задний справа. Ожидание ставят до 14.04. Машину рекомендуют оставить и не пользоваться, так как неисправность тормозной системы (АБС). Сначала соглашаюсь. Далее параллельно общаюсь в чате с человеком с такой же проблемой, и он признается, что продолжает ездить на авто с неисправностью и ждет запчасть уже 60 дней! На всякий случай решил забрать машину к себе в паркинг. Когда приехал за авто мастер стал рассказывать о непонятной причине поломки, «то ли камушек, то ли механическое повреждение, но мы все провели по гарантии». Интересно, при обычной эксплуатации перетерся провод датчика – еще бы не по гарантии. А вот дальше самое интересное - уточнил артикул заказанной детали - 207000256AA. Ищу в интернете – 4-5 дней поставка, 3-4т.р. денег. Т.е. деталь есть, относительно не дорого, но дилер должен дождаться отдельной своей поставки, чтобы ее установить. Очень интересная ситуация. Пока жду. Может найду время залезть и посмотреть, как это выглядит, дилер просил ничего самому не чинить, потому что детальку им надо будет сдать и отчитаться за замену. Не самая приятная ситуация, положительно тут то, что авто не превратилось в кирпич, а осталось на ходу, ну и то, что деталь, в принципе, можно легко и просто купить самостоятельно.

приговорили датчик скорости задний справа.
речь о датчике считывающем скорость вращения ступицы колеса? Если проводка перетерлась не вариант скруткой проверить версию?
А вообще не знаю как у J7, слабое место это контакт проводки с датчикам, опять же по королле сужу там он (датчик) вмонтирован в ступицу и если накрывается - ступица в сборе под замену. Поэтому в вашем варианте пока есть вопрос отдельно ли сам датчик у нас стоит, меняется ли? Судя по описанию, партнамберу и ценнику возможно это просто проводка которая перетерлась. Уточните если не трудно потом в сервисе, что по итогу то было.

речь о датчике считывающем скорость вращения ступицы колеса? Если проводка перетерлась не вариант скруткой проверить версию?
А вообще не знаю как у J7, слабое место это контакт проводки с датчикам, опять же по королле сужу там он (датчик) вмонтирован в ступицу и если накрывается - ступица в сборе под замену. Поэтому в вашем варианте пока есть вопрос отдельно ли сам датчик у нас стоит, меняется ли? Судя по описанию, партнамберу и ценнику возможно это просто проводка которая перетерлась. Уточните если не трудно потом в сервисе, что по итогу то было.
По номеру бьется как раз таки задний правый датчик АБС. По картинкам там сам датчик и два разъема, все это на одной косе сидит.

А клемму не пробовал скинуть?

Так это диагноз от дилера. Поврежден провод и требуется замена. Ждут деталь, ремонтировать и сращивать ничего точно не буду. Максимум залезу посмотреть. Пока машина стоит, по нужде "за хлебом" могу съездить, не более. Жду когда ОД получит запчасть и пригласит на устранение. Клемму можно хоть обскидываться. Если кабель перебит. Номер детали дал сам ОД.

Это понятно, что если кабель перебит, то клемма не поможет его отремонтировать ))), я к тому, что может много ошибок пропадёт? Просто ради интереса попробовать.

Итак, закончилось приключение с датчиком. В понедельник 14.04.2025 он был доставлен. Правда узнал я об этом только вечером, когда сам позвонил и стал расспрашивать что и как. Мне сразу не ответили, пообещали перезвонить, и перезвонили. в 20.59 вечера. Так мало того, оказалось, что надо теперь отдельно записываться на ремонт на свободный день. который теперь только был в четверг. Т.е. человек с неисправностью ждет несколько дней диагностики, потом три недели ждет запчасть, а потом еще несколько дней ждет опять очереди на ремонт. Ладно, сегодня все поставили, все ошибки пропали, машину сделали. Все работает, всё исправно. Нашел фотку как это выглядело.

photo_2025-04-17_21-08-19.webp

Назад
Сверху Снизу