Обороты прогретого двигателя при запуске

• Автор темы Автор темы Guccici
  • Дата начала Дата начала
Устройство авто обновляется. Они работают, как не те авто, которые были лет 0-15 назад? Плюс у нас тербина
а зимой тогда почему прогрев сразу включается на 900 оборотах, типа ничего греть не нужно?
А ты прям исследование проводил? Записывал, отслеживал. t при запуске знал?
Это когда такое было, чтобы прогрев зимой на 900 оборотов был? Т.е. мотор холодный, на улице - 20, заводишь, а обороты 900?

Последнее редактирование:
Мне кажется мы два вопроса смешали. Тема возникла почему "летом" горячий мотор при запуске несколько секунд держит повышенные до 1500 обороты. Вот зимой точно такого не наблюдал. А запуск на холодную с повышенными оборотами меня нисколько не удивляет это норма для всех авто.

Вот совершено точно сформулировано , что я и хотела спросить

Если итожить, поскольку обороты приходят в норму то опасаться этого не стоит. Почитал несколько подобных веток на форумах, нигде авторитетного мнения почему так со ссылками на литературу "мотористов" нет, но превалирует история необходимости ускоренного прогрева катализатора для экологичности выхлопа. Меня ещё мысль посетила после всех прочтений, что поскольку весь тракт выхлопа, включая каталик ещё не остыли, а запуск всегда сопровождается повышенным впрыском топлива, что вредно для сот катализатора, то как защита подать больше воздуха тем самым увеличив обороты и продуть выхлоп. Встречается также мнение, что ЭБУ двигателя в районе +15-18С перестраивается мозгами на новые режимы запуска прогретого мотора, Т.е. при получении информации от множества датчиков на выпускном тракте, окружающей температуры, температуры ОЖ, ЭБУ движка задействует те режимы оборотов, которые более безопасны для авто в целом.

При понижении напряжения в цепи, так же могут повышаться обороты, для заряда и выравнивания. Постоял с фарами или с музыкой, или АКБ внезапно постарел. У меня авто декабря 24 г. 16 тыс. км пробег. Режим движения: час на работу по трассе, через сутки обратно. Появились плавающие обороты, в небольшом диапазоне, при тихой езде без нажатий на педаль, легкие подергивания 1 сек - 1 сек, после двух часов езды по пробкам эффект пропал. В салоне сказали снимайте видео.

Назад
Сверху Снизу