Обороты прогретого двигателя при запуске

• Автор темы Автор темы Guccici
  • Дата начала Дата начала

Guccici

Участник
Симпатии
4
Город
Москва
Имя
Ольга
Авто
Jecoo j7 ultimate 2024
Всем добрый день ) второй день моя машина выдает обороты как заводишь 1,4 , потом сбрасывает секунд через 10 до 0,9 . Раньше так не заводилась , максимум на холостых в мороз 1.2 было , сейчас плюс 17 на улице . С чем это связано кто подскажет ?

Всем добрый день ) второй день моя машина выдает обороты как заводишь 1,4 , потом сбрасывает секунд через 10 до 0,9 . Раньше так не заводилась , максимум на холостых в мороз 1.2 было , сейчас плюс 17 на улице . С чем это связано кто подскажет ?
Да это у всех так. Какой то косяк в прошивке ЭБУ

Последнее редактирование модератором:
Да это у всех так. Какой то косяк в прошивке ЭБУ
У меня вроде не так.
Не мешайте технике работать, поднимает так обороты - значит так ему надо. Может топливо такое залил, может фильтр воздушный с другим сопротивлением, да куча чего может быть.

это всегда так летом, зимой на 900 греется, это китайский эксклюзивный алгоритм :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: , он 1400 держит минуту даже на прогретом двигателе

даже если авто стоит под солнцем сорок градусов в течении получаса, я этой шляпой возмущался когда обсуждали дикий расход у нашего пепелаца:ROFLMAO:

это всегда так летом, зимой на 900 греется, это китайский эксклюзивный алгоритм :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: , он 1400 держит минуту даже на прогретом двигателе

даже если авто стоит под солнцем сорок градусов в течении получаса, я этой шляпой возмущался когда обсуждали дикий расход у нашего пепелаца:ROFLMAO:
Ничего подобного я у себя не наблюдаю.

Это комплимент? )
Конечно наблюдаю. Мало того, могу ролик снять, как у меня авто на горячую заводится. "А Вам слабо?". ))

Да это первый раз вчера и сегодня опять , машине скоро год не было ничего такого

Ну может бенз такой.
Обороты ЭБУ выставляет, собирая информацию с нескольких датчиков: расхода воздуха, лямбды и т.п.. Высокие обороты - значит параметры какого-то датчика требуют этого.
Может Василий бенз льёт халявный, а может бадяжный, а потом удивляется большому расходу и высоким оборотам. )))

Сегодня был на одном дилерском центре, Тойота-Лексус, ща торгуют GAC, во там слесари этих Гаков матом кроют! Трубки кондея текут\перетираются, ща новая фенька: какую-то гайку топливной системы надо подтягивать на всех авто. ) Читаю, смотрю, слушаю, GAC - очень плохой авто, только модель выйдет на наш рынок - через полгода\год убирают её. А я чуть не купил его. ))

Последнее редактирование:
Я только предположил. )
95 Роснефть. )) 7.3\100 км.

На восьмерке, сегодня при +18, завёл, обороты 1200, через меньше минуты упали до 700, прогрев закончен, поехал.
Завтра проверю на семерке…
Вобще загон какой-то, не мешайте машинам работать.

Тоже всегда заправляюсь на Лукойле 95 экто. Когда гонял в Казань по М12 также делал. Но разок до Лукойла не дотянул, остановился на Татнефти, заправился и двинулся дальше в том же режиме. На моё удивление расход стал чуть меньше, километры до заправки стали уменьшаться не так быстро.

Всем добрый день ) второй день моя машина выдает обороты как заводишь 1,4 , потом сбрасывает секунд через 10 до 0,9 . Раньше так не заводилась , максимум на холостых в мороз 1.2 было , сейчас плюс 17 на улице .
Зимой использовал автозапуск и не обращал внимание, а вот сейчас уже пару раз приходилось заводить находясь в авто. Тоже заметил, обратил внимание на фишку повышенных оборотов при запуске в т.ч. и полупрогретой машины. Как бы да, есть такое.

На полупрогретой, но не на горячей, как Василий говорит. ))

А прогретый, это не горячий? ))

а полупрогретый это как? не достаточно горячий?)))))

прогретый это когда у тебя не включается, уведомление о прогреве двигателя и полоска темпы не находится на нуле но и не находится в диапозоне горячего двигателя, т.е. рабочей температуры, а дальше можно включать фантазии на тему как обозначить, полу или не полу чего то там

короче не хочу спорить, есть такое и оно меня бесит))))))

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу