Настройка ассистентов водителя

• Автор темы Автор темы magistr
  • Дата начала Дата начала

magistr

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Михаил
Авто
Jaecoo J8 Active 2024
Всем привет! Недавно приобрел jaecoo j8 в комплектации active, столкнулся с непонятным поведением настройки ассистентов водителя. При попытке включить "Предупреждение о приближении сзади" отрабатывает анимация и ползунок возвращается назад. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Вложения

• video_2025-05-03_21-07-00.mp4
    6,1 MB
У меня было такое же поведение ассистентов при неработающих задних радарах. Возил к дилеру по гарантии, они сказали что просто переткнули фишки, окислений на контактах нет. Возможно изначально были не до конца воткнуты и со временем отошли.
Сейчас все работает.
Попробуйте подлезть под машину сзади. За бампером по углам стоят радары - переткните у них разъемы.
Если не помогло, то попробуйте аккум отключить минут на 15 (или на сколько там рекомендуют бывалые форумчане).

Мне в такой же ситуации перепрошивали.

Поехал сегодня к дилеру с этой проблемой, по дороге появилась ошибка мониторинга слепых зон. Дилер исправил проблему со слепыми зонами, а с ассистентами нет, предложили оставить машину до завтра для перепрошивки ГУ, уже был конец рабочего дня. Отказался, запишусь еще раз.

У кого как....
Коллеги, какой вариант в меню (не режимы вождения не крутилка) дает самую мягкую подвеску?
-стандарт
-комфорт
-спорт

Кому как кажется? я на каждых режимах погонял не могу понять между стандартов и комфортом какая разница???? и есть ли....

По логике комфорт мягче, заметить можно на брусчатке, полицейском или трассе, при этом обязательно на правильном давлении в колесах. На комфорте больше раскачка, стандарт как правило за один кивок авто на место ставит, там где комфорт два позволит сделать. На дорогах общего пользования с относительно ровным асфальтом и городскими скоростями разницу очень сложно почувствовать. Но это так без практического опыта, чисто из логики.

А в Эко как по жёсткости?

ЭКО - как отдельный режим настройки подвески у них вроде как нет.

Если не ошибаюсь с завода предустановлены к режимам вождения настройки подвески: режим ECO - подвеска комфорт, режим Normal - подвеска стандарт, Sport - спорт. Я не перенастраивал и не уверен сохранится ли эта настройка после перезапуска авто. По трассе все три настройки четко ощущаются всем пассажирам в авто по изменению жесткости подвески (просто переключаю режимы вождения), ну и в городе соответственно.

о чем вы все не глядя.... Теория хорошо, я хотел услышать мнения тех кто использует авто J8

В меню настройки подвески на выбор всего три:
стандарт
комфорт
спорт
именно по этим настройкам интересует мнение, да еще и с режимом компенсация кренов чувствительность (высокая\ низкая)
Кто что пробовал и как понял и ощущается в движении....???!!! какой самый мягкий для лежачих например, отстрелы рег амортов....

*режимы вождения на крутилке: эко, комфорт, стандарт, спорт, снег, грязь, песок

ошибся в крутилке нет режима комфорт, а есть:
эко, стандарт, спорт, снег грязь песок, 4х4 бездорожье

Поэтому этот комфорт-стандарт и вызывают вопросы

о чем вы все не глядя.... Теория хорошо, я хотел услышать мнения тех кто использует авто J8

В меню настройки подвески на выбор всего три:
стандарт
комфорт
спорт
именно по этим настройкам интересует мнение, да еще и с режимом компенсация кренов чувствительность (высокая\ низкая)
Кто что пробовал и как понял и ощущается в движении....???!!! какой самый мягкий для лежачих например, отстрелы рег амортов....

*режимы вождения на крутилке: эко, комфорт, стандарт, спорт, снег, грязь, песок
Если не понятно из моего поста - уточняю:
Знаю что есть настройки жесткости подвески, но "не уверен сохранится ли эта настройка после перезапуска авто" для режима вождения, в котором поменял эту жесткость.

Настройки жесткости подвески "с завода предустановлены к режимам вождения "...": режим ECO - подвеска комфорт, режим Normal - подвеска стандарт, Sport - спорт"
Подвеска в режиме комфорт - самая мягкая, режим стандарт - средняя по жесткости, режим спорт - самая жесткая. Жесткость соответствующе влияет на крены.

Про отстрелы сложно говорить, т.к. каждый сам выбирает скорость прохождения препятствий ("лежачих полицейских" например). Я обычно езжу в режиме вождения "стандарт/Normal", в котором предустановлена жесткость подвески "стандарт" и полицейских в своем городе (у вас они могут быть других параметров по высоте и длине) я проезжаю на скорости 35-45 км/ч без отстрелов амортов, но возле дома есть один полицейский (короткий и высокий), на котором и при скорости 5-10 км/ч бывает пробивает.

Режимы подвески не меняю отдельно, пользуюсь предустановленными режимами подвески к режимам вождения и, при необходимости, меняю режим вождения на ходу. Например: еду по трассе на дальняк (обычно в режиме вождения Normal), подустала спина или просто хочется мягкости - переключил режим вождения на ЭКО (динамики на трассе хватает, просто посильнее нужно нажимать педаль газа при обгонах и реакция на педаль чуть дольше). Зимой например по М-12 ехал с сильной метелью и боковым ветром - переключил режим вождения на Sport (руль туже и подвеска жёстче) чтобы машину меньше мотыляло ветром (правда на гололеде часто колеса в букс срывает, т.к. реакция на газ очень резкая и сильная).

Вот из опыта вождения J8 в комплектации Supreme-V (2 муфты на задней оси) за почти 40 тыс. км.

тоже стал замечать что в режиме ЭКО и подвеска в режиме комфорт вот в таком сочетании настроек самое мягкое.
Покатаемся еще потестим.

А как может повлиять настройка тормозное усилие которое компенсирует крены : высокое и низкое . Что выбирали и как отражается на мягкости? такое ощущение что "высокое" зажимает аморты и каждую выбоину и лежачего усилино чувствуешь

Удивляет еще что мы тут это все изобретаем.... почему нельзя четко все расписать и проинформировать....

А инструкция от авто - пустая неграмотная бумажка
А дилеры - бестолковый персонал
А производитель - не грамотные не опытные не профессионалы

Последнее редактирование:
А как может повлиять настройка тормозное усилие которое компенсирует крены : высокое и низкое . Что выбирали и как отражается на мягкости? такое ощущение что "высокое" зажимает аморты и каждую выбоину и лежачего усилино чувствуешь

Если речь про чувствительность тормоза, то тестировал и менял, но потом вернул обратно или поставил "галочку" "В соответствии с режимом вождения", точно не помню, нужно посмотреть.

Есть еще настройка антиклевок при торможении (точное название не помню). Если не изменяет память можно выставить сильно/средне/нет. Вот я поставил среднее положение и теперь полицейских проезжаю на скорости до 45, по ощущениям раньше на тех же полицейский отстреливали амморты на меньших скоростях. Но сейчас при полной остановке со скорости клевок морды побольше.

два режима: высокое и низкое.
Из за перевода не понятно, тормозное усилие высокое это "клевка носом" будет меньше или наоборот будут сильные колебания....

Мне кажется тут речь об усилии противодействия клевку. По ощущениям при высоком в настройках клевок меньше
IMG_20260403_170239.webpIMG_20260403_170243.webp

тоже стал замечать что в режиме ЭКО и подвеска в режиме комфорт вот в таком сочетании настроек самое мягкое.
Покатаемся еще потестим.

Удивляет еще что мы тут это все изобретаем.... почему нельзя четко все расписать и проинформировать....

А инструкция от авто - пустая неграмотная бумажка
А дилеры - бестолковый персонал
А производитель - не грамотные не опытные не профессионалы
В режиме "норма" установил "низкое" усилие, а в подвеске "комфорт" - езда получается как в минивэне. Но подвеска пробивает - это вина её короткоходности.

А инструкция от авто - несостыковка перевода с переводом в машине;
А дилеры - учащийся персонал на наших ошибках;
А производитель - грамотные и неопытные профессионалы.

Интересно кто знает или кто может на форумах в других странах посмотреть, не ужеле китайцы построили такую подвеску и во все страны продают эту авто с такими отстрелами амортов???? или это частная настройка для авто для России изуродовали??? Может кто то в китае или др странах тестил подвеску ?

Когда выбирал авто, много читал про J8. Некоторые блогера тестирования, разбираясь в технической особенности, подчёркивали про короткоходность подвески. Если проехать на G8 - вот плавность, но там и ход подвески больше. Но кузов неоцинкованный, ещё шире и длиннее, нет приемуществ как в Supreme-V.

Интересно кто знает или кто может на форумах в других странах посмотреть, не ужеле китайцы построили такую подвеску и во все страны продают эту авто с такими отстрелами амортов???? или это частная настройка для авто для России изуродовали??? Может кто то в китае или др странах тестил подвеску ?
Мне кажется это просто некорректное проектирование аммортов. Оно подходит для нормальных дорог в Китае, но у нас "нормальные" дороги сильно отличаются от китайских в худшую сторону. То что соответствует китайским нормальным дорогам у нас можно назвать отличными/идеальными, но таких в стране не так уж и много, к сожалению, да и те по весне часто "уплывают"....

Назад
Сверху Снизу