Количество проданных J7/J8 за 2025 год и всего, а также микроанализ авторынка

• Автор темы Автор темы Connor
  • Дата начала Дата начала

Connor

Участник
Симпатии
27
Город
Иваново
Имя
Деним
Авто
Jaecoo J7 Supreme 2024
Статья на драйве

Любопытная статья. Спасибо автору.
Но все же, я не понимаю причин столь низких продаж J7 относительно конкурентов. Еще хуже выглядит падение относительного прошлого года. Вроде, у авто положительные отзывы, конкурентная цена и оснащенность, но... ее не покупают. Где проблема?

Но все же, я не понимаю причин столь низких продаж J7 относительно конкурентов. Еще хуже выглядит падение относительного прошлого года. Вроде, у авто положительные отзывы, конкурентная цена и оснащенность, но... ее не покупают. Где проблема?
Маркетологи наверно хуже работают)

Ответ очевиден. Tigo классифицируется как ширпотреб, Jaecoo на класс выше. Поэтому первых завозят больше, чем вторых.

Но все же, я не понимаю причин столь низких продаж J7...
Если судить со своей стороны: когда увидел в первый раз J7, то подумал ,что такая машина стОит лямов 5-6 (не только я так подумал, иногда подходят люди и интересуются "как машина? скока стОит?" и удивляются от цены, думали что дороже). Смущало название неизвестного бренда. До этого собирался брать Хавал Джуниор. Когда узнал всё про Кашалота: цену, что это "дочка" Чери, решил однозначно брать его.
Вероятно и большинство людей исходят из тех же мыслей - дорого, неизвестная марка.

Tigo классифицируется как ширпотреб, Jaecoo на класс выше. Поэтому первых завозят больше, чем вторых.
мм.. не совсем понял ход ваших мыслей. У Джейку ниже продажи, потому что их завозят меньше? Дефицит? Да, вроде есть они в наличии у всех дилеров - приходи, бери...
большинство людей исходят из тех же мыслей - дорого, неизвестная марка.
Ну, что это за марка выясняется в интернете или в салоне за 10 секунд. Не думаю, что это сильный тормоз продаж. А вот то, что это Чери - действительно может отпугивать. Читая многие форумы, я вывел, что у народа в целом, сегодня такое разграничение китайцев: Если брать, то Джили, и желательно - премиум (Монджаро или Тугеллу (она же Кунистар 001)). Но можно и бюджетку, тогда лучше Хавэйл Джолион. Есть альтернативы на планочку ниже: Атлас - пониже Монджаро, или Belgee x50 (она же Кулрей) - пониже Джолиона, но все еще хорошие машины в своем классе. Отдельный класс - Танк, для любителей УАЗов и Геликов. Вот, собственно, и весь "костяк". Про Чери (как и Гак) обычно упоминают вскользь и коротко. Популярностью этот бренд и его множество саббрендов - не пользуются.
Вот и любопытно - это недоработка инженеров или маркетологов?

зачем так глубоко вникать в головы тех кто что уже купил .....я вообще никогда ничего не анализировал и не вникал в нюансы, у меня все покупки авто были на эмоциях, ваще посрать че там с нюансами, встал на авто пошел купил)))) восьмой аккорд брал только по картинкам, предоплату внес до официальных продаж, живыми авто не было в салонах, был вторым покупателем в краснодарском крае, санта фе в 12 году забирал тоже в старт продаж, тож в живую не видя авто, джеку купил в течении недели, авто продавался меньше месяца

Ну, что это за марка выясняется в интернете или в салоне за 10 секунд.
В большинстве своём у нас народ ... как бы это сказать по мягче, ленивый, чтобы думать и анализировать, а точнее - тупой и упёртый. Если Чери отпугивает, то почему их столько на дорогах? Джили - "почти Вольво", Хавал собирают в России, вот аргументы при их выборе.

В позиционировании, в наборе опций по сравнению даже с одноклассниками в рамках концерна, в том бесперделе, что творили с урезанием комплектаций J7 в 2024/25 году.
Нет смысла разбирать прайсы 25го года, но можно взять текущий срез, с отправной точкой в виде Тенет Т7 в максимальной комплектации с полным приводом - Prime 4WD.

Ей соответствует младшая комплектация Нового J7 - Lifestyle. Рекомендованная цена J7 на 120 тысяч больше., максимальная заявленная скидочная - те же 120 тыщ, т.е. официальные скидки на машины одинаковые.

Такая ценовая разница - уже звоночек, для кого то доплата в 120 тыс - это рубикон, который не суждено перейти.

Какие преимущества по опциям будут у указанного Т7? (бегло, так что сорян, если что-то пропустил)
- Дорожный просвет на 11 мм больше
- 19-дюймовые алюминиевые литые диски (против 18)
- Полноразмерное запасное колесо (против докатки)
- Панорамный люк
- Водительское сиденье с электрической регулировкой поясничного упора (подпор прибили наглухо даже в старшей комплектации J7)
- Пассажирское сиденье с электрорегулировкой (против механики)
- Память настроек сиденья водителя
- Обогрев сидений 2-го ряда
- Система улучшенной фильтрации воздуха в салоне (фильтр N95)
- Очечник
- Подсветка зеркала в козырьке водителя и пассажира
- Телематика
- 8 динамиков (против 6)

Преимущества по оснащению у J7
- мощность 186л.с. (против 150) и разгон до сотни 9.0 (против 9.8), а сам движок тот же
- Экран 13.2 (против 12.3) и + он вертикальный
- Голосовое управление

Ну и что? - Ну и все. )))

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: DmiK
та у этого Тиги самый большой минус, ублюдский безликий дизайн, нафига мне там всякие люки с электроприводами если от вида машины блевать охота

Пока все в голове держится - ворвусь с ноги в сравнение с Jetour Dashing

Тут возмем максималку J7 - Новый J7 Supreme и Jetour Dashing Luxury 4WD (выше только Спорт эдишн, где за +150 тыщ добавили память сидений/зеркал, массаж и оттоманку пассажиру, диски 20ые и стайлинг-пакет)

Преимущества Jetour Dashing Luxury 4WD
-Коробка передач 8-ступенчатый гидроавтомат
-Диски 19-дюймов
-Салонный фильтр стандарта CN95
-Сиденье водителя с памятью, с функцией "велком хоум"
-Экран 15.6
-Видеорегистратор
-Кожаная отделка сидений (натуральная кожа + вставки ИК)
-Регулировка поясничного подпора сиденья
-Приветственная лазерная подсветка в зеркалах

Преимущества Новый J7 Supreme
- Акустическое лобовое стекло и многослойные передние стекла

та у этого Тиги самый большой минус, ублюдский безликий дизайн, нафига мне там всякие люки с электроприводами если от вида машины блевать охота
Ви так гаварите, будто я вам Тиггу продаю. )))

За 4 месяца продаж Тенет Т7 - их было продано 15 тысяч против 12 тыщ J7 за весь год.

А ведь к Тенетам можно прибавить еще 35 тысяч проданных оригинальных Тигго 7 ПРО МАКС, и не забыть про неустановленное (но явно к 10 тыщам) количество Тигго 7L - и картина получается совсем уже из серии "гордиться нечем".

И всем этим 60+ тысячам (за 2025 год) покупателей Тигго с клонами - либо пофиг на "ублюдский безликий дизайн"©, либо они его таковым не считают.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: DmiK
-Кожаная отделка сидений (натуральная кожа + вставки ИК)
у авто с именем дашинг стоимостью 3 ляма в принципе ничего не может быть натурального кожаного кроме жопы водителя)))))
д

Назад
Сверху Снизу