Климат-контроль, обогрев салона.

Частенько люди жалуются, что климат плохо/мало/слабо дует в разные стороны, на просторах нашелся (вроде бы проверенный) способ калибровки заслонок. К сожалению, говорят временный. Оставлю рецепт тут, возможно поможет кому-нибудь:

Посмотреть вложение 2249

1. Включаем только ноги (8)
ждём 15 сек

2. Добавляем центральные (7)
ждём 15 сек

3. Убираем ноги (8)
ждём 15 сек

4. Добавляем ноги (8)
ждём 15 сек

5. Убираем центральные (7)
ждём 15 сек

На какое-то время должно помочь.
Можно поподробнее расписать? После данных действий ставить автомат? Или потом нужно выключить подождать и только после этого включить автомат?

Можно поподробнее расписать? После данных действий ставить автомат? Или потом нужно выключить подождать и только после этого включить автомат?
После можно сразу использовать по назначению (автомат, или в нужном вам режиме) - идея манипуляции в том, что-бы управлятор заслонками запомнил их новое положение и дальше работал с их уже откалиброванными положениями.

• Мне нравится
Симпатии: Ilias
Сегодня посмотрел на работу климата, отображение на панели никак не соответствует реальному направлению обдува. Может это такая фича, а не баг?)))

Сегодня посмотрел на работу климата, отображение на панели никак не соответствует реальному направлению обдува. Может это такая фича, а не баг?)))
У меня соответствует, у вас это видимо баг )

Частенько люди жалуются, что климат плохо/мало/слабо дует в разные стороны, на просторах нашелся (вроде бы проверенный) способ калибровки заслонок. К сожалению, говорят временный. Оставлю рецепт тут, возможно поможет кому-нибудь:

Посмотреть вложение 2249

1. Включаем только ноги (8)
ждём 15 сек

2. Добавляем центральные (7)
ждём 15 сек

3. Убираем ноги (8)
ждём 15 сек

4. Добавляем ноги (8)
ждём 15 сек

5. Убираем центральные (7)
ждём 15 сек

На какое-то время должно помочь.
Хрень короче, помогло на одну поездку)))))

Не поленился, почитал тему... Не знаю, у меня работа климата вызывает уважение. Все пробовал после покупки: в ноги, в лицо... Поставил 23 градуса на авто и забыл... в октябре охлаждал до 23-х градусов, сейчас греет до 23-х... Что еще надо??? Иногда предупреждает, что климат включается сам при запотевании. Так же добавлю, что очень хорошо работает датчик дождя - в соответствии с интенсивностью дождя! На прошлом авто часто и густо при маленьком дожде датчик перемыкало и он работал как скаженный!)))

Заострил внимание при работе климата. Ставлю климат, 23, на ГУ показывает поток в ноги. В реале немного дует и в дефлекторы на торпеде, в лицо. Вааще не напрягает. Во-первых дует не сильно, и мне даже так нравится. Во-вторых - не нравится, просто закрываю их физически.
Резюме: меня ничего не напрягает. ))

Меня напрягает только одно, что когда машина прогрета, становится через чур жарко в режиме Авто. Я даже иногда окна открываю. Летом не ездил, как охлаждает в Авто - не знаю.

По работе климата есть некоторые вопросы. В режиме «авто» показывает обдув в ноги, но он обдувает во всех положениях. Температура стоит 22 градуса. С передних дефлекторов дует горячим воздухом , для заднего ряда обдувает прохладным воздухом. Только при прогреве авто для заднего ряда подается горячий воздух.

это чистой воды плацебо, ничего оно не калибрует, от слова совсем, собенно улыбает эти вот секунды ожидания, я тупо выхожу из авто режима и включаю что мне нужно перед началом движения, уже смирился

Скорее всего дилер ничего не ответит. Я с представителями марки встречался, показывал им это, они были удивлены.

Скорее всего дилер ничего не ответит. Я с представителями марки встречался, показывал им это, они были удивлены.
но мозг я дилеру взорву точно, как то прошлой зимой не успел на это обратить внимание, наверное был под эйфорией новой авто и не особо вникал, потом меня летом чуть напрягло, а сейчас меня это проблема бесит больше чем безумный расход нашего китайского друга

Чем больше обращений будет с такой проблемой, тогда они обратят на это внимание.

Чем больше обращений будет с такой проблемой, тогда они обратят на это внимание.
за молдингами обращается каждый первый, и что мы имеем? нет даже отзывной компании. Продают машины с не доработанными молдингами, с потёртостями в наличии, в шоурум-ах стоят авто с натёртостями.

все в ОД знают но стыдливо отводят глазки.

Судя по конструкции блока в котором заслонки, как говорят те кто в него лазил, это не лечится, ну тоесть даж если обратят внимание, но нам это не поможит. (в лучшем случае когда-нибудь на новых авто будет более вменяемая конструкция)

Назад
Сверху Снизу