Как слить жидкость стеклоомывателя?

• Автор темы Автор темы mixagen
  • Дата начала Дата начала

mixagen

Опытный
Симпатии
16
Город
Тверь
Имя
Михаил
Авто
Jaecoo J7 Supreme AWD
Подскажите, как слить омывайку летнюю? Есть ли возможность шланг до форсунок отсоединить?

Это еще мне отдельно концентрат наливать?))) А в какой пропорции?
Всю жизнь сливал, отсоединив шланг от форсунок.

Дабы не плодить новую тему, подскажите, как слить омывайку летнюю? Есть ли возможность шланг до форсунок отсоединить?
Наверно есть такая возможность, надо под капот заглянуть и посмотреть...

Я никогда не сливал омывайку, просто как заморозки начинались - если много места в бачке наливал сразу зимнюю омывайку, мало - концентрат сколько влезет.

Если у меня складывается такая ситуация, что надо слить воду из бачка омывателя перед морозами и залить незамерзайку, то поднимаю дворники, чтобы не тёрли стекло и включаю омыватель, кратковременными циклами, секунды по 3, чтобы не спалить движок. На лобовое стекло и на заднее. Только я не знаю, ещё не пробовал - у нас задний дворник можно поднять, чтобы он не тёр стекло?
После этого заливаю незамерзайку и делаю несколько циклов омыва стёкол, чтобы выгнать воду из шлангов.

Только я не знаю, ещё не пробовал - у нас задний дворник можно поднять, чтобы он не тёр стекло?
Задний дворник можно только поставить в сервисное положение, чтобы протереть/поменять. Манипуляция в принципе такая же, как с передними дворниками - надо после выключения двигателя нажать на барабанчик-крутилку заднего дворника на пару-тройку секунд. Он выползет из своей норы и встанет вертикально вниз.

Чтобы не терли, можно выдернуть пред. Но как я понимаю, он скрыт под панелью.

Ну тогда не заморачиваться с задним, слить через передние форсунки.

Вот ерундой заморочились... Проще просто долить незамерзайку, и всех делов (морозов в октябре и начале ноября в центральной России за минус 20 не было сто лет...).

• Мне нравится
Симпатии: Valv
Не поднимаются, упираются в капот для этого и сервисный режим сделали. Как они махать будут в откинутом состоянии?
Точно, чё то я тупанул.
Просто я так давно уже не делал, обычно стараюсь к осени израсходовать воду и доливаю незамерзайку -30 не дожидаясь морозов.
Ну тогда не поднимать дворники, так израсходовать, в обычном режиме. Пусть потрут, не износятся до каркаса. ))

Вот ерундой заморочились... Проще просто долить незамерзайку, и всех делов (морозов в октябре и начале ноября в центральной России за минус 20 не было сто лет...).
Вопрос был: как слить воду (летнюю жидкость), чтобы залить незамерзайку?
Предложения типа: да на фиг это надо, я так никогда не делаю и т.п., не относятся к решению проблемы по сути вопроса.

Дабы не плодить новую тему, подскажите, как слить омывайку летнюю? Есть ли возможность шланг до форсунок отсоединить?
В теме про установку обратного клапана на задний омыватель была фотка, где расположен угловой переходник под капотом, там можно снять шланг, включить подачу на заднее стекло и через этот шланг вода сольётся.
Ещё вариант: слить прямо из бачка, через какой-нибудь шланг, как бензин из бака сливают. ))

Последнее редактирование:
Что я делаю не верно?

Слить просто воду, обычным штатным способом, брызгая на стекло.
Долить незамерзайку, штатным способом прокачать трубки (бразкая на стекло) :)

Что я делаю не верно?

Слить просто воду, обычным штатным способом, брызгая на стекло.
Долить незамерзайку, штатным способом прокачать трубки (бразкая на стекло)
1. Нагружаешь насос, который может сгореть от длительной работы.
2. Дворники трут, идёт износ.
3. Вопрос стоял не, как правильно перевести омыватель на зимний режим, а как слить воду из бачка?

Напомнило с одного форума: чел спросил "Парни, жидкость в бачке омывателя замёрла, как отогреть, если у меня тёплого гаража нет, ставлю машину у многоэтажного дома?". Ему посыпалось: "Чайник, а куда ты раньше смотрел? Чего заранее незамерзайку не залил?". И т.д. и .т.п. )))

1. Нагружаешь насос, который может сгореть от длительной работы.
2. Дворники трут, идёт износ.
3. Вопрос стоял не, как правильно перевести омыватель на зимний режим, а как слить воду из бачка?

Напомнило с одного форума: чел спросил "Парни, жидкость в бачке омывателя замёрла, как отогреть, если у меня тёплого гаража нет, ставлю машину у многоэтажного дома?". Ему посыпалось: "Чайник, а куда ты раньше смотрел? Чего заранее незамерзайку не залил?". И т.д. и .т.п. )))
1. не постоянно, же, зажал и лью
2. по бразильствой системе нажимая, получается вообще без взмахов или и парой взмахов
3. ну у меня два пункта же, первый и второй, первый как слить

п1 моего поста как раз по теме, нет разве?)

но да, я не уточнил как точно это делаю )

Назад
Сверху Снизу