Индикаторы/Сигнализаторы

Артём М

Авторитет
Симпатии
99
Город
Сыктывкар
Имя
Артём
Авто
Jaecoo j7 2023 Supreme
Доброго дня всем!
Стал обладателем j7 пару дней назад.
Обратил внимание, что не достаточно информации в инструкции по эксплуатации и некоторые символы не описаны.

Каждый раз при запуске двигателя выскакивает рисунок (нога на педали + кружок стрелка), надпись «СЗО выключена».

Что это значит?? Что за система выключена?

Подскажите кто знает.

Вложения

• IMG_7138.webp
    IMG_7138.webp
    1 MB · Просмотры: 159
Добрый вечер, я конечно не до конца уверен. Наверное это "Система старт-стоп"

• Мне нравится
Симпатии: Aurum
Добрый день. Кто-то может уже сталкивался с проблемой. Стали проходить легкие сигналы и, если включена музыка или радио, то оно немного затихает на время звучания сигналов. Что машина сигнализирует непонятно, при этом думал может справа или слева машина обгоняет, но нет. Звуки проходят периодически, на разной скорости, могут при поворотах, могут на прямой дороге и без других рядом машин. Уже в голове все перебрал, не могу понять. Но звуки напрягают, сразу думаешь, что неисправно).

А комплектация авто какая?

Добрый день. Кто-то может уже сталкивался с проблемой. Стали проходить легкие сигналы и, если включена музыка или радио, то оно немного затихает на время звучания сигналов. Что машина сигнализирует непонятно, при этом думал может справа или слева машина обгоняет, но нет. Звуки проходят периодически, на разной скорости, могут при поворотах, могут на прямой дороге и без других рядом машин. Уже в голове все перебрал, не могу понять. Но звуки напрягают, сразу думаешь, что неисправно).
да, иногда бывает динь динь, ни с чем не связанное, но настолько редко, что забил и не беру в голову, это китайская электроника, у нее на пустой трассе без помех сбоку иногда появляется машинка, типа помеха справа, вообщем не парюсь и утруждаю мозг

А Вы небось перестраиваетесь не включая поворотники? )))))))))))
Эти сигналы указывают на то, что Вы пересекаете линию разметки. Если включить поворотник, предупреждения не будет.

Парни, добавьте в свои профили, комплектацию авто. А то не поймёшь у кого есть радар, у кого нет? Не переспрашивать же каждый раз.
"Смотри на меня! Делай, как я!". )))

А Вы небось перестраиваетесь не включая поворотники? )))))))))))
Эти сигналы указывают на то, что Вы пересекаете линию разметки. Если включить поворотник, предупреждения не будет.
В том и удивительно, что и по прямой линии тоже возникают звуки, не только при перестроении или поворотах. Сегодня до работы ехал вообще не было звуков, не понимаю в чем дело. Нашел в другой теме писали, что дело может быть в штатном навигаторе при выставлении звука. Но навигатор не трогал... Еще грешу, вчера почему то автопарковка отключилась сама, может там какая-то ошибка и из-за этого пикало))). Подключил ее назад, пока все ок.

Ilias, автопарковка? У Вас точно J7?
Блин))) забываю как правильно называется, когда не заглушая авто, например на светофоре чуть посильнее педаль тормоза нажимаешь и машина встает, т.е. при отжатии педали тормоза она и продолжает стоять на месте. СЗО или как-то так вроде...

Ilias, авто холд, вроде. СЗО - система старт-стоп.
Хз, может отключилась при перезагрузке ГУ.

AutoHold - оно же авто удержание

Ilias, не стоит причину "пикания" относить на автохолд.
В ГУ навигатор запущен? Ездите с превышением - будет пикать. В штатном навигаторе есть установка при каких условиях пищит, там можно менять условия.
Перестраиваетесь без поворотника, как говорилось выше, возможно, будет пищать.
Ремень не пристегиваете и тд и тп.

Здравствуйте!
Что обозначает эта машинка?

Вложения

• IMG20240811110817.webp
    IMG20240811110817.webp
    116 KB · Просмотры: 22
Точно!!!
Спасибо, настроил теперь!

Назад
Сверху Снизу