Звук двигателя на холодную

• Автор темы Автор темы NHT
  • Дата начала Дата начала

NHT

Опытный
Симпатии
19
Город
Тольятти
Имя
Евгений
Авто
Jaecoo J8 Supreme-V 2024
Добрый день товарищи.
Сегодня утром запустил с сигнализации из дома авто и пошёл к нему (минут 5 шёл). Когда подходил двигатель звучал как обычно. При открытии двери сигналка двигатель заглушила как обычно. Я запустил двигатель с кнопки, вышел покурить и услышал звук металлического стука (на приложенном видео в начале). Стучало дольше, просто не сразу сообразил что звук от моего двигателя, телефон оказался в салоне авто, потом ещё понял что для записи надо открыть капот.

Кто-нибудь сталкивался с таким?
Я когда к дилеру приехал (минут 15 ехать) естественно повторить все условия не смог и звука не было. Вечером на холодную буду запускать авто кнопкой и ловить снова этот звук.

500 км назад прошел ТО 30т

Не сталкивался, но похоже на навесное. Может на ремень просто что то попало? Льдинка?

У нас в Тольятти еще нет снега, температура сейчас -5, сухо.
Тоже вначале подумал на навесное, но думаю там скорее был бы звук чего-то трущегося, а тут был именно стук

Но это не стук шатунов. Такое ощущение, что что то попало на ремень и оно вращалось с ним и стучало Может быть муфта компрессора кондея включалась и это такой стук в компрессоре.

Да там что-то на 3-6сек видео не норма, потом вроде как проблем нет.

Да там что-то на 3-6сек видео не норма, потом вроде как проблем нет.
Стучало дольше, как минимум секунд 15-20, это просто я вначале охренел и растерялся, а потом тормозил с телефоном и капотом и успел записать только последние пару секунд звука.

Вечером после работы холодный двигатель запускал уже по месту с кнопки, но никакого стука не было. Правда простой двигателя был всего 6 часов, да и на улице немного потеплело. Завтра утром попробую снова, простой будет уже 12 часов.

Не паникуй. Понаблюдай. Перед запуском открывай капот, подготовь телефон для съёмки, и снимай после запуска. Если звук будет повторяться, запиши и езжай к ОД.

Назад
Сверху Снизу