Защитные накладки передняя дверь-арка. Антигрязь

• Автор темы Автор темы 48RONIN
  • Дата начала Дата начала

48RONIN

Модератор
Команда форума
Симпатии
397
Город
Липецк
Авто
J7 Supreme 2024
Парни, проблему знаем, в грязь здесь у нас прилично накидывает и мыть не совсем удобно даже ручной щеткой:

1777448136705.webp

Умельцы с принтерами давно обратили на это внимание и уже есть несколько вариантов. Читал в Телеграмм, что мнения разные кому-то подошло, кто-то допиливал, чтобы встало без проблем. Кто-то обращал внимание, что зависит ещё и от крепления брызговика и его способа установки.
На Озоне, пока без ссылок ищутся в основном два варианта:
1777448471684.webp
и
1777448530042.webp

по фотом и отзывам :unsure: все неоднозначно понятно. Пока у себя не заглядывал снизу, вроде как порог снизу так выглядит и те кто полукруглую форму предлагает и кто прямоугольную :
1777448749055.webp
1777448913036.webp

У кого есть опыт использования того или иного варианта и какие там могут быть нюансы если кто сталкивался, просьба поделиться.
Для себя решил однозначно ставить. Сложного в описаниях ничего нет, но это в описании... не зря мнения по монтажу разные.

Парни, проблему знаем, в грязь здесь у нас прилично накидывает и мыть не совсем удобно даже ручной щеткой:

Посмотреть вложение 4461

Умельцы с принтерами давно обратили на это внимание и уже есть несколько вариантов. Читал в Телеграмм, что мнения разные кому-то подошло, кто-то допиливал, чтобы встало без проблем. Кто-то обращал внимание, что зависит ещё и от крепления брызговика и его способа установки.
Посмотреть вложение 4462 и Посмотреть вложение 4463

по фотом и отзывам :unsure: все неоднозначно понятно. Пока у себя не заглядывал снизу, вроде как порог снизу так выглядит и те кто полукруглую форму предлагает и кто прямоугольную :
Посмотреть вложение 4464 Посмотреть вложение 4465

У кого есть опыт использования того или иного варианта и какие там могут быть нюансы если кто сталкивался, просьба поделиться.
Для себя решил однозначно ставить. Сложного в описаниях ничего нет, но это в описании... не зря мнения по монтажу разные.
2й макет есть на просторах интернета, а вот первым никто никак не хочет делиться, я бы поставил первый ну и напечатал бы его сам , этой зимой очень много там было льда , потому что была очень снежная зима , той зимой так не закидывало

1777450941412.webp

Вот пытаюсь сопоставить ракурсы съемок видно же, что одно и тоже место снято, только как будто одна съемка снизу, другая сверху.
В описаниях полукруглый вариант ну прямо вообще наипростейший в монтаже.

Устанавливал второй вариант, монтаж аналогичен, сложного ничего нет.

Вот так у меня если зеркалить и фоткать. Левая водительская сторона. В общем должны встать. Склоняюсь к Полукруглому варианту.

1777465630829.webp

сложного ничего нет
Со штатной клипсой нюансов нет? Повторно ставится без проблем? Всё-таки плюс несколько мм нового пластика. Длинны хватает?

Доброго всем! В этой теме, на 10-й страничке пост 186, человек упомянал про такую приблуду.
Лично я не вижу в этом куске пластика какого-то смысла. Ну прикрывает он сантиметров 10-15, а дальше? Если закрывать, так уж лучше целиком пороги привентить, наверное?

Последнее редактирование модератором:
я не вижу в этом куске пластика какого-то смысла
Ну да, не вы один, есть ещё, кто готов керхером сбить эту грязь при мойке или вообще забить на её появление в нижнем углу двери. Я вижу смыл закрыть это место, чтобы иметь эту зону чистой:
1777529431516.webp

А брызговик не дает такого результата?
Нет конечно, там есть небольшой промежуток, геометрически брызговик закрывает его, но Грязь "дорогу" находит и эти углы дверей и даже защитный пластик с уплотнительной резинкой сверху достаточно сильно загрязняется в этом месте. Oleg01, вы в грязь ещё не катали?

вы в грязь ещё не катали?
Та у нас грязи, как таковой, нет. Если только на дачу после дождика, но там не та скорость чтоб залетало во все щели, да и грязи нет, если только лужи. Вообще у нас грунт не как в средней полосе, вода долго не стоит, быстро впитывается, поэтому даже грунтовки быстро просыхают. А лично я в основном по поасфальту катаюсь.

Посмотреть вложение 4461

Посмотреть вложение 4462 и Посмотреть вложение 4463

Посмотреть вложение 4464 Посмотреть вложение 4465

Приобрёл прямоугольные, но ещё не ставил. Поеду на ТО-0, попрошу чтоб установили, потом отпишусь по результатам. Забрызгивает дверь сильно, обратил внимание. Со временем, подозреваю, от грязи и песка будет сильно царапанный порог.

да интересно во сколько они это оценят. Я заказал "полукруглые". И сильно не смотрел, но за вменяемые деньги всё куда-то раскупилось.
Посмотреть вложение 4489
Ну что, прямоугольные поставить не получилось - мастер сказал, что они длинные и закрывают поддомкратники. Колхозить, обрезать нет времени и желания у него. Отдал обратно, буду пробовать сам по возможности.

мастер сказал, что они длинные
я тоже когда получил полукруглые и посмотрел на них "вживую" явно показались большими. На картинках и фотках Озона смотрятся меньше. Свои пока не примерял, по мне вот такой длинны было бы вполне достаточно, там и нужно то стык дверь-крыло прикрыть, заштриховал кмк лишнее, особенно если оно мешает чему-то.

1778593169095.webp
1778593212221.webp

Назад
Сверху Снизу