Зарядка АКБ

• Автор темы Автор темы Mehovoy
  • Дата начала Дата начала
У меня стоит охранная система Призрак с автозапуском. Так она дистанционно показывает не только остаток топлива в баке (в литрах) и температуру в салоне, но и напряжение. Сейчас глянул - 12.8В. Более того, в РЭ написано, и в настройках приложения на телефоне предустановлено, что автозапуск автоматически производится при напряжении 11.9В. Тем самым вопрос с периодической подзарядкой снят, машина сама себя подзарядит при необходимости. Хотя с другими машинами всегда перед сезоном этим вопросом занимался. Зарядное устройство осталось на даче.

У меня стоит охранная система Призрак с автозапуском. Так она дистанционно показывает не только остаток топлива в баке (в литрах) и температуру в салоне, но и напряжение. Сейчас глянул - 12.8В. Более того, в РЭ написано, и в настройках приложения на телефоне предустановлено, что автозапуск автоматически производится при напряжении 11.9В. Тем самым вопрос с периодической подзарядкой снят, машина сама себя подзарядит при необходимости. Хотя с другими машинами всегда перед сезоном этим вопросом занимался. Зарядное устройство осталось на даче.
Я отключил это самоуправство... Сам контролю вольтаж, но пока проблем не замечал с вольтажом, хотя помимо сигналки стоит ещё онлайн видеорегистратор с симкой и вайфай который работает всегда.

Я некоторое время назад замерял потребление в разных случаях:
часть 1
часть 2

5-ть лет вобще принудительно не заряжал аккумулятор на Кароке.
Пережил четыре зимы благополучно.
Морозы были разные.
Прошлой зимой месяца три ( с декабря по март) стояла машина без движения - отлеживался после операции.
Завелась с полтыка.
Парни, вы с этим подзарядом часом не загоняетесь?
Я Вот тоже читаю и не могу понять. У меня было несколько новых машин, ни в одной не приходилось заряжать. Зачем на новой машине заряжать акб, если не садится.

А у нас разве не AGM аккумы? Если да, то им пофиг глубокий разряд.

Это технология тоже подразумевает устойчивость к глубоким разрядам

У меня уже год как приложение периодически вопит, что критически низкое напряжение.
Если в этот момент замерить напряжение, то ни разу не было ниже, чем 12,2В.

Это по сути разряженная в ноль АКБ.

Если АКБ долго находится в разряженном состоянии, то пластины сульфатируются. По сути при разряде АКБ вместо свинца и оксида свинца образуется сульфат свинца. Пока он в мелкодисперсном состоянии, то он при заряде довольно легко опять переходит в кислоту, а вот если его долго хранить, то он имеет склонность к кристализации, и вот в таком состоянии растет Rвн и вернуть его в кислоту довольно сложно, так как площадь соприкосновения с электролитом гораздо ниже. Требуется длительная десульфатация через множественные КТЦ.

Так что лучше АКБ держать всегда заряженной. У полностью заряженной АКБ напряжение 12.7-12.8 В. Если автомобиль долго стоит а поездки короткие, то лучше на ночь поставить на заряд до 14.4В.

Назад
Сверху Снизу