Дрожь при движении на 2ой передаче J8

• Автор темы Автор темы Losos51
  • Дата начала Дата начала

Losos51

Новичок
Симпатии
0
Город
Мурманск
Имя
Александр
Авто
Jaecoo J8 2024
Добрый день!
Хочу задать вопрос как владельцам так и поддержке - авто J8 active 6000 пробега — с самого первого дня покупки при движении на 2-3 передачи ощущается неплохая такая вибрация после отстоя автомобиля. Вибрация именно придвижении 20-40
Км/час, такое ощущение что какой-то из валов идет восьмеркой. Причем я не один такой, как минимум знаю владельца с такой же проблемой.

После проезда пары километров она становится меньше, или совсем сходит на нет. Но стоит оставить авто заглушенным все повторяется.

Причем если надавить педаль газа вполсилы или больше при такой вибрации — получишь под зад от коробки.

Ездить пробовал и в эко и в норме и в спорте — один результат — вибрация.

После скажем прогона по трассе — все пропадает. Ровно так вышло при поездке к дилеру на ТО-0. Пригнал машину — прокатились — ничего нет. Масло поменяли проехался — все четко. Вернулся домой, машина постояла - завел, все повторилось.

Вопрос: у кого такое было и что делать?

Сношать мозги дилеру?
Ждать поломки?
Или ждать прошивку коробки?

Приехать к дилеру утром и подождать пару часов остывания.

Добрый день!
Хочу задать вопрос как владельцам так и поддержке - авто J8 active 6000 пробега — с самого первого дня покупки при движении на 2-3 передачи ощущается неплохая такая вибрация после отстоя автомобиля. Вибрация именно придвижении 20-40
Км/час, такое ощущение что какой-то из валов идет восьмеркой. Причем я не один такой, как минимум знаю владельца с такой же проблемой.

После проезда пары километров она становится меньше, или совсем сходит на нет. Но стоит оставить авто заглушенным все повторяется.

Причем если надавить педаль газа вполсилы или больше при такой вибрации — получишь под зад от коробки.

После скажем прогона по трассе — все пропадает. Ровно так вышло при поездке к дилеру на ТО-0. Пригнал машину — прокатились — ничего нет. Масло поменяли проехался — все четко. Вернулся домой, машина постояла - завел, все повторилось.

Сношать мозги дилеру?
Ждать поломки?
Мне кажется тут проблема либо с колодками ручника - не разводятся до конца, возможно подзакисли направляющие.
Либо проблема в ступичном подшипнике - попала влага и он подржавел внутри.
Либо вопрос в муфте задней оси - проблема смыкания/размыкания, т.е. проблема управляющего соленоида.

Почему так решил - вы написали что пинает под зад, а это скорее всего происходит при несовпадении скорости и крутящего момента, прописанных в блоке коробки для переключений. Не совпадает потому, что что-то удерживает машину и заставляет подымать обороты двигателю.

Добрый день! При трогании с места без нажатия на газ тоже вибрация. Данную проблему озвучил при ТО-0, посмотрели как на ненормального)))), типа все ок, так и должно быть. Но у меня знакомые на вагах ездят, а роботы у нас одинаковые. Говорят каждый второй с данной проблемой сталкивается и решается она перепрошивкой робота на более свежую версию. Пока авто на гарантии данными махинациями заниматься не хочу, т.к. даже те кто не перепрошил, говорят что на эксплуатационные характеристики это не влияет, по крайней мере с выходом из строя не сталкивались. Привыкать придется, но подбешивает))))
Да и вообще робот с места без газа вяло трогается. А если под горку, то и откатиться может... До этого и классические автоматы и вариаторы были, с данным моментом все нормально...

это вообще меня убивает, оно не откатывается, оно тупо едет вовсю, гребанные китаезы))))))
Если тормоз плавно отпускать, то эбу успевает накинуть оборотов и не откатывается тогда. А если просто отпустить педаль, то да, откатывается.

Последнее редактирование:
Добрый день!

Сношать мозги дилеру?
Ждать поломки?
Здравствуйте, у меня тоже вроде этой проблемы, только не пинается, просто гул через короткое время исчезает, как устранили? Спасибо.

Назад
Сверху Снизу