Горячий двигатель и салон

• Автор темы Автор темы vicont
  • Дата начала Дата начала

vicont

Участник
Симпатии
14
Город
санкт-петербург
Имя
виктор
Авто
Jaecoo J7 2023
Недавно после ТО-1 стал замечать что стало как то жарко в салоне. Например приехал с работы, ставлю машину в подземный паркинг. Прихожу через час, сажусь в салон и чувствую очень жарко. Хотя в паркинге у нас всегда прохладно.
А сегодня то же вернулся с работы, заглушил авто. Открыл капот и внутри все горячее. Даже все внутренние пластиковые крышки и узлы. Дотронулся рукой до крыла снаружи , тоже горячее. 🤔
Хотя на улице сегодня +22 и облачность. Как обычно ехал по городу минут 40.
Остальные части машины нормальные.
Это только у меня так?
Или это нормально?
Напишите как у вас?

А как может быть по другому? Чтобы двигатель был не горячий? Т.е. у тебя горячий, а у других нет? Или на ТО шумку и фольгу на стенке между салоном и мотором сняли? ))
Когда подходишь к а\м, включается вентиляция,может это она нагнала горячий воздух?

ставлю машину в подземный паркинг. Прихожу через час, сажусь в салон и чувствую очень жарко. Хотя в паркинге у нас всегда прохладно.
А сегодня то же вернулся с работы, заглушил авто. Открыл капот и внутри все горячее. Даже все внутренние пластиковые крышки и узлы. Дотронулся рукой до крыла снаружи , тоже горячее. 🤔

Или это нормально?
Напишите как у вас?
То что под капотом движок с 90С плюс минус это абсолютно нормально, как нормально что он всё вокруг нагревает.
Читал где то в мануале, или на дисплее, что анализируется воздух то-ли в салоне, то-ли ещё где и в случае необходимости включается вентиляция для нормализации. Видимо это при определённых настройках климата. Я вот что замечал у себя - выключаешь машину, уходишь, потом спустя некоторое время если открыть багажник то включается вентилятор обдува в салоне, я его отчетливо слышу, допускаю, что он может нагнать тепла как печка.

Назад
Сверху Снизу