Глюк "Лимитёра" (ограничитель скорости) и\или "Круиз-контроля"

• Автор темы Автор темы kreator
  • Дата начала Дата начала

kreator

Авторитет
Симпатии
34
Город
Москва
Имя
Сергей
Авто
Jaecoo J7 2023
Хаха )
Вот и Я напишу о поломке )
Пробег был 2.5 тыс
Я выехал из Москвы и 200 км ехал на круиз-контрол, как вдруг раздался предупредительный гудок и система выдала "Сбой радиолокационной системы, обратитесь в Магазин 4S"
После этого значок Круиза стал оранжевым и он сбросится и кнопки круиза и лимита перестали реагировать.
После остановки, выключения и включения АМ круиз ожил на 3 минуты и снова сдох.
Дилеру позвонил, посоветовали снять на 5 минут клему с аккумулятора.
Пока не проверял. Лень.

А, да. Если после остановки и выключения автомобиля включить не клуиз, а лимит, через 3 минуты снова выдаётся такое же сообщение, значок становится оранжевым и значение становится 15 км/ч, но при этом сам лимит не сбрасывается, остаётся на последнем значении и его можно даже регулировать кнопками, но уже наугад.

У кого-то такое было? Дилер говорит, что проблема знакома.

Вложения

• 20240604_083702.webp
    20240604_083702.webp
    184,3 KB · Просмотры: 99
  • 20240604_093837.webp
    20240604_093837.webp
    114 KB · Просмотры: 97
  • 20240604_094419.webp
    20240604_094419.webp
    196,1 KB · Просмотры: 94
Очень часто езжу с лимитёром, по ЦКАД и платкам езжу всегда на круизе, ни разу не глючил, тьфу 3 раза.
А случайно не на мокрой дороге это случилось? У меня на Весте раза 3 круиз и лимитёр глючили, в первый раз не понял из-за чего, а в следующие разы случалось, когда в лужу вьезжал на скорости и колёса пробуксовывали, датчики АБС подглючивали.

Очень часто езжу с лимитёром, по ЦКАД и платкам езжу всегда на круизе, ни разу не глючил, тьфу 3 раза.
А случайно не на мокрой дороге это случилось? У меня на Весте раза 3 круиз и лимитёр глючили, в первый раз не понял из-за чего, а в следующие разы случалось, когда в лужу вьезжал на скорости и колёса пробуксовывали, датчики АБС подглючивали.
Нет. Трасса была сухая. Дождь пошёл позже.
А по дальности сколько максимум на Круизе проезжал? Я тоже всегда с лимитом езжу, но, естественно, то включу, то выключу, а тут 200 км без остановки было

Да не засекал, чтобы точно сказать. В Тверь ездил, от ЦКАДа до Твери почти всю дорогу на круизе, по ЦКАДу на нём.

Хаха )
Вот и Я напишу о поломке )
Пробег был 2.5 тыс
Я выехал из Москвы и 200 км ехал на круиз-контрол, как вдруг раздался предупредительный гудок и система выдала "Сбой радиолокационной системы, обратитесь в Магазин 4S"
После этого значок Круиза стал оранжевым и он сбросится и кнопки круиза и лимита перестали реагировать.
После остановки, выключения и включения АМ круиз ожил на 3 минуты и снова сдох.
Дилеру позвонил, посоветовали снять на 5 минут клему с аккумулятора.
Пока не проверял. Лень.

А, да. Если после остановки и выключения автомобиля включить не клуиз, а лимит, через 3 минуты снова выдаётся такое же сообщение, значок становится оранжевым и значение становится 15 км/ч, но при этом сам лимит не сбрасывается, остаётся на последнем значении и его можно даже регулировать кнопками, но уже наугад.

У кого-то такое было? Дилер говорит, что проблема знакома.
К диллеру…
Калибровка нужна. Сядет чел с ноутбуком прокатитесь 300 метров за авто любым и всё.
Было у меня такое. Сразу спросили не упирался ли я куда бампером.

К диллеру…
Калибровка нужна. Сядет чел с ноутбуком прокатитесь 300 метров за авто любым и всё.
Было у меня такое. Сразу спросили не упирался ли я куда бампером.
Смысл? ) Я 200 км ехал на Круизе. После сбоя ещё по 3-5 км он работал. 300 м ничего не дадут.

У меня также было, только не дождь а пурга. Зимой.
Само не восстановится.
Электричка ноут подцепляет и включает процедуру калибровки.
После сбоя ещё по 3-5 км он работал.
Вы хотите сказать при желтом индикаторе работал??? Что то вы путаете наверняка

У меня также было, только не дождь а пурга. Зимой.
Само не восстановится.
Электричка ноут подцепляет и включает процедуру калибровки.

Вы хотите сказать при желтом индикаторе работал??? Что то вы путаете наверняка
У Меня не было дождя )
Было сухо.
На ровном месте сдох.
Дождь начался через час

Ладно, спорить и убеждать не буду, смысла вижу нет.
Вы спросили о проблеме, я ответил. На этом и закончим дискуссию.

Ладно, спорить и убеждать не буду, смысла вижу нет.
Вы спросили о проблеме, я ответил. На этом и закончим дискуссию.
Прикол.
Машина 2 суток стояла без движения.
После запуска значок пропал. Лимит установился без проблем, сбоя не было до выезда на М12.
На М12 где-то через 5 минут снова сбой.
Но! Как только выехали на СВХ круиз снова ожил и сегодня Я уже 150 км проехал и круиз живёт!
Завтра собираюсь в Чехов, посмотрим.

Прикол.
Машина 2 суток стояла без движения.
После запуска значок пропал. Лимит установился без проблем , сбоя не было до выезда на М12.
На М12 где-то через 5 минут снова сбой.
Но! Как только выехали на СВХ круиз снова ожил и сегодня Я уже 150 км проехал и круиз живёт!
Завтра собираюсь в Чехов , посмотрим.
У меня за первые 5000 км три раза отваливался. Правда на улице в это время метель была. Чинился тоже всегда сам через сутки примерно) как снег сошел больше не было с ним проблем

Ну может реально сбой по датчикам АБС? Как писал - у меня такое было на Весте, потом "прикатывалась" и всё оживало.

Ну вот )
Три дня Круизконтроль работает, автоведение тоже. Никаких сбоев.
Я грешу на сквозные пункты оплаты или ещё какие-то помехи на М12. Поеду скоро в Питер, посмотрим, как там будет.

Ну вот )
Три дня Круизконтроль работает, автоведение тоже. Никаких сбоев.
Я грешу на сквозные пункты оплаты или ещё какие-то помехи на М12. Поеду скоро в Питер, посмотрим, как там будет.
Добрый день. Езжу в последнее время по платке, круиз контроль стабильно отваливается когда скорость за 130 переваливает, потом восстанавливается либо когда едешь меньше 130 либо после остановки. Это не задокументированная спец функция китайского круиз контроля и есть ли смысл говорить об этом дилеру?

Привет. Какая комплектация у тебя? В настройках ГУ о предупреждении превышения какая скорость выставлена? Может попробовать там изменить?

Привет. Какая комплектация у тебя? В настройках ГУ о предупреждении превышения какая скорость выставлена? Может попробовать там изменить?
У меня тоже такая мысля возникла, надо бы проверить когда в следующий раз по платке поеду.

Добрый день. Езжу в последнее время по платке, круиз контроль стабильно отваливается когда скорость за 130 переваливает, потом восстанавливается либо когда едешь меньше 130 либо после остановки. Это не задокументированная спец функция китайского круиз контроля и есть ли смысл говорить об этом дилеру?
Я Дилеру написал и фото в Ватсапп.
Но есть но.
Про скорость 130 гипотеза не подтверждается, ибо он отваливается и на скорости 110

Вложения

• VID_20240616_105450_161.mp4
    36 MB
kreator, А у тебя в предупреждениях какое значение выставлено?

Я Дилеру написал и фото в Ватсапп.
Но есть но.
Про скорость 130 гипотеза не подтверждается, ибо он отваливается и на скорости 110
У меня только после 130и, когда приехал в Москву область, по платке максималка там 110 , отвалившийся круиз опять заработал, и обратно когда я ехал, отвалился когда выехал на участок с максималках 130,110
110 постоянно езжу, Н разу неотваливался.

Назад
Сверху Снизу