Вентиляция сидений

Всеволод

Опытный
Симпатии
27
Город
Санкт-Петербург
Имя
Всеволод
Авто
Jaecoo J7 AWD Supreme 2024
Друзья !
А в передних сиденьях вентилируется только "сидушки" или спинки тоже? Я у себя как ни старался, так и не почувствовал выхода воздуха из спинок, только из подушки, да и то исключительно по краям, под ногами. По центру подушки не дует.

Друзья !
А в передних сиденьях вентилируется только "сидушки" или спинки тоже? Я у себя как ни старался, так и не почувствовал выхода воздуха из спинок, только из подушки, да и то исключительно по краям, под ногами. По центру подушки не дует.
Не обращал особо внимания, откуда дует, но точно из середины. И вроде даже из спинки тоже.

Включил пару раз, на пробу, но чё-то стало страшно за простату, так дует! Из спинки вроде тоже дуло. А в чём трабл проверить?
Перед покупкой смотрел на опции: вентиляция, старт-стоп, помощь при посадке и т.п.. О! Круто! Всё поотключал на фиг, не пользуюсь, оказывается на практике всё это мне не нужно.

Включил пару раз, на пробу, но чё-то стало страшно за простату, так дует! Из спинки вроде тоже дуло. А в чём трабл проверить?
Перед покупкой смотрел на опции: вентиляция, старт-стоп, помощь при посадке и т.п.. О! Круто! Всё поотключал на фиг, не пользуюсь, оказывается на практике всё это мне не нужно.
Я проверил - из спинки не дует. Я хочу понять, это так и должно быть или мне предъявлять претензии дилеру по этому поводу. На мой вкус, кстати, дует еле-еле.

Только сидушка дует. Ну и так то там три режима, чтобы простата не отрыгнула))

Ну на вкус и цвет ... Я включал с кондеем, в трениках был, не джинсы. Когда еду с кондеем, то задница не потеет, вполне комфортно и без вентиляции.
Только сидушка дует. Ну и так то там три режима, чтобы простата не отрыгнула))
Не знаю, если долго ехать, то и на первом режиме мне не комфортно.
На мой вкус, кстати, дует еле-еле.
Главное ремнём не забыть пристегнуться, а то сдует. ? ? Будешь летать по салону, за руль удерживаясь. )))

Оффтоп
Офтопик. Вспомнился случай из армии. В учебке, где учились ездить на МАЗах, одному из сокурсников досталась машина, где сиденье не фиксировалось, ездил вперёд-назад, туда-сюда. Так он ехал полустоя, на руле висел. Звали его Вова Ятылин, по национальности был эскимос, мама русская, а папа настоящий эскимос. Такой чудной был, реально - эскимос. И всегда с ним что-то было не так, как у всех. Уникум! ))

Последнее редактирование:
Всеволод, дует и из сидушки, и из спинки. Пользуюсь регулярно.
Не дует спинка. Это же легко проверить. На макс мощности ладонью очень хорошо чувствуется поток воздуха. Только из силушки идет. Если чуть пятую точку вперед сдвинуть, то начинает и на спину поддувать)

mishanya190, Странно, у меня и из спинки дует. Завтра специально проверю Вашу теорию. Отпишусь.

Вентиляция есть и седла, и спинки!!!
А вы правы) спинка тоже дует, но как очень уж слабо.. Рукой смог почувствовать только когда ладонь намочил)
Да и во всех обзорах говорили, что спинка без вентиляции - думал, что все обзорщики врать не будут)

А вы правы) спинка тоже дует, но как очень уж слабо.. Рукой смог почувствовать только когда ладонь намочил)
Да и во всех обзорах говорили, что спинка без вентиляции - думал, что все обзорщики врать не будут)
У меня дует совсем не слабо, а точно так же, как и сидушка

Сегодня включал, в спину дует. Теперь страшно не только за простату, но и за радикулит. )))

Сейчас был у дилера, проверяли вентиляцию сидений. Всë-таки вентилируется и подушка и спинка, но с очень низкой интенсивностью, даже на максимальном режиме. Проверили несколько таких же новых машин - везде такая история. Интенсивность вентиляции крайне низкая. Видимо это конструктивная особенность автомобиля.
Жаль. На предыдущем авто мне сквозь верхнюю одежду продувало, а в J7 я в футболке потею.
Надо будет подумать, как увеличить поток воздуха.

Ну не знаю..... У меня шарашит так, что максимум я даже не включаю

Может глюк какой?
С подушки вентилирует, она холодная, а спинка кипяток. Вся спина сырая.
Потом переключил с «уютно» на «мощный». Начало дуть. Обратно меняю режим все равно дует?.
Вообще хочу дую, хочу нет.
Ухом кстати если прислониться к сидушке и спинке то слышно дует или нет.
Вообщем наблюдаю.

Вложения

• IMG_0200.webp
    IMG_0200.webp
    195,7 KB · Просмотры: 88
Артём М, по Вашему совету попробовал переключать режимы работы кондиционера. Не заметил никакой разницы ни в вентиляции кресел, ни в работе самого кондиционера.
Кстати, почему вентиляция сидений включается только при запущенном двигателе? Она ведь никак нее связана с кондиционером.

Артём М, по Вашему совету попробовал переключать режимы работы кондиционера. Не заметил никакой разницы ни в вентиляции кресел, ни в работе самого кондиционера.
Кстати, почему вентиляция сидений включается только при запущенном двигателе? Она ведь никак нее связана с кондиционером.
Ну да.. уж тоже понял. Ухо. Прислоняюсь к спинке, жужжит. А эффекта нет
Но про кондей вы зря. У меня автоматический режим всегда включен. При мощном режиме начинает дуть значительно сильнее.
Я про воздух из дефлекторов

Назад
Сверху Снизу