Антигравийная защита кузова

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала

SaldonX

Модератор
Команда форума
Симпатии
300
Город
Хотьково
Имя
Сергей
Авто
Jaecoo J7 2023 Lifestyle
Уважаемые форумчане, кто-то делал себе такое или рассматривал этот вопрос? Где, как и почём?
Я поинтересовался у себя в округе, скинули вот такое предложение:
"Основная зона риска это:
Капот
Бампер
Фары
Крылья
Полоса на крыше
Стойки лобового стекла
Зоны под ручками
Пороги
И погрузочная зона заднего бампера. Такой комплекс на ваш автомобиль будет стоить 53.000
Плёнка полиуретан толщина 197 микрон"

Это дешевле, чем предложение от автосервиса здесь на форуме, там за такое же объявляют 95.000.

Уважаемые форумчане, кто-то делал себе такое или рассматривал этот вопрос? Где, как и почём?
Я поинтересовался у себя в округе, скинули вот такое предложение:
"Основная зона риска это:
Капот
Бампер
Фары
Крылья
Полоса на крыше
Стойки лобового стекла
Зоны под ручками
Пороги
И погрузочная зона заднего бампера. Такой комплекс на ваш автомобиль будет стоить 53.000
Плёнка полиуретан толщина 197 микрон"

Это дешевле, чем предложение от автосервиса здесь на форуме, там за такое же объявляют 95.000.
А есть ли смысл?
Ну вот, скажем, бампер. Он же пластиковый, зачем его в полиуретан катать?? А фары...если в них прилетит хороший камушек, плёнка их не спасёт. Рассмотрим самые "проблемные места - кромка капота и начало крыши. Если мелкие сколы, подкрасить их родным карандашиком "в цвет" (надеюсь, можно будет его приобрести у дилера как оригинальный аксессуар), ведь тачка у нас оцинкованная, а значит рыжиков не должно быть. На более серьёзные "прилёты" имеется КАСКО, полиуретан от них всё равно не спасёт.

• Мне нравится
Симпатии: Joker
Andrey, Логично. Я всё забываю про КАСКО, у меня сосед в машинах продвинутый (своих много крутых было и по работе на крутых ездил), он также всё на КАСКО переводит, типа: "Мне по фигу, страховая всё оплатит".
Ок, а защита фар, чтобы не пескоструились?
Ещё корпус зеркал очень сильно мутнеет.
Зона погрузки багажника?
Пороги?

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: ORION
Размышляю.
1. Корпус зеркал наверное проще потом полирнуть. Хотя, там наверняка не велика цена будет для плёнки? Проще потом снять её.
2. Фары у нас маленькие, тоже цена будет не бешенная. Тем более они очень низко. И п\туманки. Лучше затянуть.
3. Вот на зону погрузки багажника надо уже не плёнку, а накладку. У меня была на Весте, очень помогала.
4. На пороги надо плёнку, но толстую, а не ту, которую я купил за 300 руб, та ни-о-чём.

читаю вас и в шоке, нифига вы заморочены на куске железяки, пару лет проездит точно, а там гори оно все синим пламенем)))) Но это мое ИМХО.....шумки антикоры накладки пленки, все в топку

Не знаю, я люблю аккуратность.
Я все машины как-то дорабатывал. Когда продавал, все выглядили, как конфетки, не стыдно было продавать, и самому было принято на них ездить.

Не знаю, я люблю аккуратность.
Я все машины как-то дорабатывал. Когда продавал, все выглядили, как конфетки, не стыдно было продавать, и самому было принято на них ездить.
Ваше право, никогда не заморачивался о будущем авто, содержал ровно на столько на сколько она мне понадобится, не менял масло раньше чем прописано, не клеил пленки, что бы пороги не поцарапались, не шил чехлы, не делал антикоры, не.......я переплатил купив ее новой, поэтому проблемы след владельца это его проблемы, он решил сэкономить, за мой счет так что пусть расхлебует
больше скажу, после конца гарантии я мог масло поменять тысяч на пять больше чем рекомендовал производитель, потому что пофик на повозку)))) да простит меня бог)))

Конечно моё право, как и многих других. Только здесь на форуме ничего написать и поделиться с кем-то нельзя, сразу: "А нафиг это надо, я себе такого не делаю ...". Да не делайте! Я спрашивал - кто делал? Получается, что тема получается в анти-тему. В соседней теме есть товарищ, который делал защиту плёнкой, но по-ходу он здесь даже писать боится, тут же закидают, у кого чего под рукой и кто на что богат.
А с таким подходом, как у Вас, Василий, у Вас машину лучше не покупать и вряд ли Вы её продатите здесь на форуме. Напоминает мультфильм "Кого должен любить чёрт?", плюй на всех, люби себя. Извините за эмоции, но я воспитан в другом духе, не смог удержаться.
P:S: Самый дружелюбный авто-форум был Ниссан-Либерти, правда давно было, там как-то был коллектив, встречались, слёты, "А я себе вот чего на машине сделал!", "А я вот это". То ли народ раньше добрее был? Хотя машины были у всех б\у, и милионеров среди нас не было, но как-то добрее были все друг-к-другу. Щас же - вроде одноклубники, машины новые, т.е. люди самодостаточные, а отношение, как у конкурентов. Парадокс.

Назад
Сверху Снизу